06.07.2010 в 22:41:50
AlNik54 написал : Но если идти на это я бы делал так, чтобы рулить просто ручками мото.
На МТД-240 зубцы являются элементом конструкции руля. В этом случае думаю по одной из деталей отлить проставочные зубчатые шайбы из полиуретана, обеспечив вращение руля МК для упрвления передним колесом (колесами). Солидарен в использовании рукояток мото для управления мото-тачкой.
07.07.2010 в 23:41:57
Большая мотоблочная тачка.
20.07.2010 в 00:45:56
Тачка на мотоблоке Хонда
23.08.2010 в 19:36:23
Тачка в стадии компановки. Критика принимается.
23.08.2010 в 19:51:57
shal48 написал : Тачка в стадии компановки. Критика принимается.
Я прошу прощения если Вам 90 лет, но система лучше пригодна для работы со снегом - типа бульдозер.Но кому это нужно- -- ленивому Я понимаю , что на большое расстояние чего то тралевать тяжело, но можно сделать малюхенький прицепон , если ВЫ хотите использовать МБ. Я представляю , чито Вам скажет жена......... PS/ Возможно я и не прав , но использовать МБ как тачку ??????
23.08.2010 в 20:07:55
Спасибо за прямоту. Мне 62. Причины выбора этой схемы изложены выше. Для снегового отвала предусмотрена дополнительная точка крепления впереди рамы.
23.08.2010 в 20:27:00
shal48 написал : Спасибо за прямоту. Мне 62
ну соседу - долголетия!!!!
Но использовать МБ , как тачку , ну эт ВАЩЕ.
Да меньше ручками, но дороже обходится.Малёханький прицеп и всё. Даже моя бабуля с внуком говорят - покатались бы.Просто на ЗАПАДЕ ещё ленивее.Сделайте проще, тачька - тачкой, а как быть с ручным трудом -забыли.Труд облагораживает человека.Извените если обидел чем то ВАС.
23.08.2010 в 21:15:35
tremal написал :
Спасибо за добрые пожелания. Причины появления тачки обосновал в сообщениях 8 и 12. Дорожка узкая и на подъем. На кузове наращу борта, чтобы можно было грузить до 100 кг. например сопропеля или компоста. Этого добра у меня на даче не меряно. Кстати это не мотоблок а культиватор. Думаю ина Крота приладить такую (из спортивно-творческого интереса).
23.08.2010 в 23:15:05
shal48 написал : Тачка в стадии компановки. Критика принимается.
Браво! shal48 Отличная работа и тачка и ХУ на культиваторе красиво сделаны. :applause: После испитаний тачки,"на поле боя", и про надёжность конструкций хотелось бы услышать ! ?
23.08.2010 в 23:28:23
Alvis написал :
Работу не останавливаю. Впереди полудифференциал(штырь на колесе и на валу обрезиненый) а также фиксатор-регулятор ХУ. На первом этапе буду пробовать без руления передним колесом - база то короткая. Может урулю.
13.09.2010 в 21:12:28
Выводы после первого испытания. Впереди только два колеса и не меньше - устойчивость плохая. Груза много не возьмешь - буксуют ведущие колеса. Весь вес распределен на рулевое колесо. Но ездить (или ходить) уже интересно. Реально просматриваются "закорки" и круглая баранка тогда можно и ехать самому и нагружать ведущие колеса против пробуксовки, сохраняя преимущество тачки на узких проездах и тропинках где прицепная телега не пройдет.
13.09.2010 в 23:28:19
shal48 написал : Выводы после первого испытания. Впереди только два колеса и не меньше - устойчивость плохая. Груза много не возьмешь - буксуют ведущие колеса. Весь вес распределен на рулевое колесо.
Поставить два колеса и подвинуть их вперёд чтоб груз оказался по середине тогда он будет нагужать и ведущие колеса Имхо
shal48 написал : Реально просматриваются "закорки" и круглая баранка тогда можно и ехать самому и нагружать ведущие колеса против пробуксовки, сохраняя преимущество тачки на узких проездах и тропинках где прицепная телега не пройдет.
А этот вариант ещё лучше не надо будет ходить пешком,но возникает вопрос-хватит ли тяги у мотокультиватора?
13.09.2010 в 23:53:58
2Alvis Спасибо за поддержку. Да колеса вперед как на снимке. Колея даже немного больше чем у ведущих. Если тяги не хватит - я слезу, седло сделать типа велосипедного.
14.09.2010 в 00:08:38
shal48 написал : Alvis Спасибо за поддержку. Да колеса вперед как на снимке. Колея даже немного больше чем у ведущих. Если тяги не хватит - я слезу, седло сделать типа велосипедного.
Незачто :) а колею передних колес можно сделать такую как и ведущих колес, колёса будут идти след за следом.
14.09.2010 в 00:22:46
2Alvis Я имел ввиду, что мои тропинки еще позволяют увеличить колею сантиметров на 10-15. Конечно коля в колею лучше. Для этого надо и на ведущие колеса удлинители сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу