Особая благодарность khita. Мне кажется такая схема более подходящая для культиватора. Теперь кто бы подсказал мост делать с полным дифференциалом или полу -. С трансмиссией тоже вопрос кардан или цепь. Есть два варианта или "обтележить" Крота или привязаться к МТД 240 как и в первой попытке.
Как бывшему велогонщику импонирует такая конструкция. Как бывшему яхтсмену импонирует терминология "кильватер", "курс" применительно к земельно-пахотным делам.
Не-е, прицеп он и есть прицеп, В этой ветке вопрос именно про "тачку", с прицепом не везде проехать можно, а ручную тачку не везде протолкаешь, или вязнет зараза, или в горку.
Тут мототачка самое то.
К Кроту и к стоковому кузовок содовой тачки можно приделать, у него спереди на раме кронштейн под передний сцеп, можно или на сам кронштейн быстросъёмную конструкцию или вместо кронштейна на его точки крепления, а на мой "тюнингованый" на верхнюю площадку рамы он и сам просится, куда я его иногда и ставлю, благо времени 5 минут надо.
А если в варианте khita сделать трансмиссию в виде двух велосипедных цепей от валов МТД240 на передний ведущий мост кузова. Получится как бы ходоуменьшитель и относительно простая трансмиссия. Ведущие колеса оснастить полудифференциалами. Сзади сделать два самоустанавливающихся рулевых колеса. Рулить просто смещением рукояток культиватора вправо-влево.
А если в варианте khita сделать трансмиссию в виде двух велосипедных цепей от валов МТД240 на передний ведущий мост кузова. Получится как бы ходоуменьшитель и относительно простая трансмиссия. Ведущие колеса оснастить полудифференциалами. Сзади сделать два самоустанавливающихся рулевых колеса. Рулить просто смещением рукояток культиватора вправо-влево.
Можно и так, но сильно смущает на всех фотках дополнительный рулевой рычаг, видимо не просто ворочать вправо-влево раз его пришлось ставить. и чем база будет больше, тем будет труднее.
Тем более если:
Местность относительно пересеченная. В отдельных местах дорожка имеет уклон до 10 градусов. При перевозке груза могут возникнуть неудобства при трех колесах.
ИМХО одноосный вариант лучше при заданных условиях.
P.S. А зачем ходоуменьшитель, Крот на родных колёсах и так идёт со скоростью пешехода? Или на инодвижке другие обороты на колесе?