18.08.2010 в 22:49:35
inasup написал : Почему с убитым временем? Время всегда идет на пользу или вы думаете, что взяли проф камеру с кнопкой / функцией "шедевр" и все сразу замечательно? ))
Я думаю, что есть еще вариант снимать всё, что сочту нужным, а монтаж и всю технику обработки можно поручить за деньги специалистам. Или нанять специалиста (любителя) для настройки ПО и обучения меня монтажу. Вообщем, есть варианты. Камера все-таки получается первичной материей для создания кино.
19.08.2010 в 00:30:41
ну тогда можно уже и команду собрать. Оператор, звукорежиссер, монтажер, и т.д. а вы в роли режиссера ) Без злобы ))
26.08.2010 в 20:33:50
2sad ghost
Интересная штучка.
Есть ряд вопросов - большая матрица (гуд) требует огромных стекол (не гуд) и вес (почти полтора кило) но в основном как я понимаю это дает возможности делать качественные фото (что мне не нужно совсем). Запись на карту - огромный плюс. Нет в продаже и негде пощупать - большой минус, и отсутсвие отзывов пользователей - тоже огромный минус.
За ссылку спасибо, подождем.
26.08.2010 в 21:16:05
Был ярым противником видео,но жене потребовалась камера,причём самая лучшая(в пределах разумного)после долгих размышлений и серфинга по сети купил сони hdr xr150,жёсткий на 120гб,матрица 3.1мп.фокусное расстояние минимально возможное(задача снимать в комнате-ф.р.критично)в этой категории.Купил за 22000.Жена похоже довольна......
28.08.2010 в 22:47:49
alexei59 написал : жёсткий на 120гб,матрица 3.1мп.
Камеры такого типа полная фигня. Жёсткий диск слабое место, летит в первую очередь. В бытовой камере не должно быть движущихся частей. Карта памяти в 8Гб места не занимает совсем, и даёт возможность писать больше часа. Писанина же на хард, жрёт аккумы как семечки, и непонятно зачем такой запас ёмкости. На всю жизнь?
alexei59 написал : задача снимать в комнате-ф.р.критично
Для этого есть ширики... накрутил и снимай где угодно.
29.08.2010 в 00:22:27
На сегодня фотоаппараты вытесняют видеокамеры. Вполне позволяют писать HD, фотографировать, меньше потреблять и недорого стоить, хотя... Да, действительно флешки удобнее.
29.08.2010 в 01:19:21
2Vovanchik58
Пардон, это Вы к чему?
29.08.2010 в 08:30:41
MADONNA написал : Пардон, это Вы к чему?
Это о выборе видеокамеры!:) Фотоаппараты уже их заменяют и универсальны. Такое качество фотоснимков на видеокамерах вряд ли получишь.
29.08.2010 в 14:02:56
Vovanchik58 написал : Фотоаппараты уже их заменяют и универсальны.
Я не поняла, почему фотоаппараты вытесняют видеокамеры? Это же совершенно разные вещи. С таким же успехом можно заявить, что бейсбольные биты вытесняют фотоаппараты, потому что так удобнее наносить удары противнику. Фотоаппаратом нельзя снять кино.
29.08.2010 в 18:02:35
На моей камере параллельно(или вместо хд)можно писать на сд карту. Фотоаппарат с трудом заменит видеокамеру,зеркалка имеется.
29.08.2010 в 18:24:34
MADONNA написал : Фотоаппаратом нельзя снять кино.
Точно также как и невозможно видеокамерой! У вас неудачное сравнение биты с фотоаппаратом. У видеокамеры всегда оставалось одно достоинство - высокая просветлённость объектива (из-за размеров). Вот поэтому у них высокая чувствительность в темноте, чем не могли похвастаться фотоаппараты. Сейчас этот перекос исправлен на некоторых камерах.
alexei59 написал : Фотоаппарат с трудом заменит видеокамеру,зеркалка имеется.
Слава богу зеркалки научили теперь писать видео HD. Тут уже круче, чем видеокамера получается, ещё и со сменными объективами. Вот где универсальность!
29.08.2010 в 19:14:32
MADONNA написал : Я не поняла, почему фотоаппараты вытесняют видеокамеры?
Потому, что Вован относится к категории потребителей "всё в одном". Ему хватает зеркалки с видео, и он искренне верит в крах видеокамер. Не надо его в этом разочаровывать. Те, кто отличает фото от видеосъёмки даже спорить по этому вопросу не будут.
alexei59 написал : На моей камере параллельно(или вместо хд)можно писать на сд карту.
Ответ: хард можно было совсем выкинуть из дивайса. Качество современных бытовых камер никак не зависит от источника хранения файлов, только от вложенных денег. В итоге, надо избавляться от слабых мест. Ну вот к примеру: вместе с джинсами постирал флешку... просушил, и продолжил работать. Хард подохнет просто от попадания внутрь воды. А вроде и то, и другое для хранения информации.
29.08.2010 в 19:22:54
Vovanchik58 написал : У видеокамеры всегда оставалось одно достоинство - высокая просветлённость объектива (из-за размеров).
Как это, объясните.
29.08.2010 в 19:36:54
Bhead написал : Потому, что Вован относится к категории потребителей "всё в одном"
Как раз я противник этого, если идёт в ущерб качеству. И тут долго спорил с Лидой по этому поводу.
Bhead написал : Те, кто отличает фото от видеосъёмки даже спорить по этому вопросу не будут.
По-моему тут сравнивают не фотосъёмки с видеоинформацией, а видеокамеры, и что лучше выбрать. Я бы вам советовал быть внимательнее и не влезать, не разобравшись, о чём идёт речь.
Bhead написал : Хард подохнет просто от попадания внутрь воды. А вроде и то, и другое для хранения информации.
И то, и другое, дохнут как мухи :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу