31.08.2010 в 00:11:32
И?
31.08.2010 в 00:14:23
Зум в видеокамере не главное(длинный фокус).главное:максимально широкий угол,который стоит дороже.Это,конечно .справедливо,вернее критично для домашних занятий видео.
31.08.2010 в 00:20:58
alexei59 написал : главное:максимально широкий угол,который стоит дороже.Это,конечно .справедливо,вернее критично для домашних занятий видео.
Что меня и радует в PowerShot SX20 IS и хватает для дома - шире только искажения могут быть.
31.08.2010 в 00:40:18
Vovanchik58 написал : Я бы взял PowerShot SX20 IS
Vovanchik58 написал : Что меня и радует в PowerShot SX20 IS
Хм, похоже, что именно его Вы и взяли. Конечно, по сравнению с ним Sony HVR-A1E конкретное фуфло, пожалуй Вы меня убедили, но не буду на ночь глядя принимать скоропалительных решений. Завтра еще подумаю.
31.08.2010 в 01:44:08
MADONNA написал : Хм, похоже, что именно его Вы и взяли.
Мне не нужна была дороговизна - я не профессионал, и я долго выбирал между удобством, качеством и универсальностью. Поэтому и остановился на нём. Прекрасный 20Х оптический зум, и не потеря в качестве. Можно совместно с электронным зумом приблизить на 60Х, но это ничего хорошего не даёт, если на 40Х - то терпимо. У меня есть видеокамера, ей 3 года. Я ей совсем теперь не пользуюсь. Хотелось фотик и видео совместно. Только в этом году удалось это осуществить, хотя в прошлом был PowerShot SX1 IS, но очень дорого! Мне очень нравятся стандартные аккумуляторы в них - не будет проблем и с выбором их, при срочной замене можно забежать в любой магазин и купить 4 элемента АА (батарейки). Остальное, вам сделает видеомонтаж на компьютере, изучайте. Можно временно попробовать самим редактором для клипов (презентации) встроенным в Windows, но лучше специальной программой других производителей. Простую операцию резки и удаление кусков из видеофайла можно в самой камере непосредственно на месте. Я доволен. Можете посмотреть у Panasonic, может, там сейчас что подходящее и лучше найдёте? Но я думаю вряд ли. С видео у них больше выбора, но проигрыш состоит в другом. Так что отвечать могу за то, что есть у меня.
31.08.2010 в 09:27:53
Vovanchik58 написал : Что меня и радует в PowerShot SX20 IS и хватает для дома. Хотелось фотик и видео совместно.
Vovanchik58 написал : Простую операцию резки и удаление кусков из видеофайла можно в самой камере непосредственно на месте.
Ну что ж, примерно к этому тема и катилась... как говорится: "без лоха - жизнь плоха". Домохозяйкина мечта осуществилась. Фотики стали писать видео! Не важно как, куда и для чего, главное картинка стала двигаться, а весь монтаж свёлся к обрезке прямо внутри коробки. Чудеса техники, да и только... Завтра выстроится очередь из любителей домашнего кино. Правда автором столь хвалебной заметки о достоинствах чудо-Кэнона упущен тот момент, когда видеокамеры научились делать фото. Тоже было не плохо, и даже резать ничего не надо... достал карту, сунул в ридер и вуаля, слайд шоу. И ну его нафиг, фотик, он тяжёлый, кнопок много, а фотографии такие же.
2MADONNA Можт и правда, ну его к лешему, это видео... Фотик уже есть, осталось только на нём найти кнопку "видео" и начать снимать. А идею, как потратить деньги, перенести в другой раздел форума. Я думаю с этим помогут быстрей и качественней.
31.08.2010 в 12:49:14
Где-то рядом ещё должна быть кнопка "шедевр",извините.....не сдержался.Сколько людей,столько и мнений.Плюс про "кулика из болота"нужно не забывать........
31.08.2010 в 13:27:33
alexei59 написал : Плюс про "кулика из болота"нужно не забывать........
Необъективность видно за версту, например, если житель Крыма будет утверждать, что курорт Крым лучше Мальдив или Таити - то выглядеть он будет просто смешно.
Проблема в том, что киносьемка оказывается довольно редкое хобби. Странно, даже в сроветские времена были кинокамеры и кинолюбители. Куда они подевались?
31.08.2010 в 17:38:40
MADONNA написал : даже в советские времена были кинокамеры и кинолюбители. Куда они подевались?
Да никуда, у мня было две кинокамеры: сначала любительская "Аврора" с электроприводом, потом Кварц 1х8 S механическая. Сам проявлял, монтировал... плёнки целы.
alexei59 написал : про "кулика из болота"нужно не забывать....
Я честно не знаю, как в эту тему, про проф класс видеокамер и обсуждение приобретения нижнего или среднего ценового диапазона этих камер, попал Vovanchik58 с чисто обывательской идеей прикупить псевдозеркалку и забить на всё остальное. Очень хотелось с самого начала посоветовать купить дорогой камерофон, исходя из того, что он ещё и звонить умеет. А это ещё более круто для дома - можно в кармане носить... И вот ещё... пословицу про лохов, без которых плохо, не стоит принимать как личное оскорбление. Это так, к слову в тему, никого лично из присутствующих ввиду не имел. сама тема то не нова, фотики-мыльницы давно пишут видео, и никого это не интересовало. Как только появилось модное сочетание букОв HD и соотв. разъёмы на этих мыльницах, сразу появился класс пользователей, котор. считают видеокамеры сдохли как класс и фотомыло с Full HD форева!!! Ничуть не вдаваясь в подробности, что фото и видео абсолютно разные по назначению дивайсы, для совершенно конкретных целей. У меня на данный момент 2 видео камеры разного назначения и целей применения и никоновская полуформатная зеркалка с записью Full HD видео. И всему есть применение по назначению. Хотя иногда фотик пишет пару минут видео, а видеокамеры делают десяток-другой фото кадров. А вот как можно снять фильм и смонтировать его прям в мыльнице - ума не приложу...
31.08.2010 в 22:11:32
Bhead написал : Глупо советовать зеркалку с возможностью видеозаписи, владельцу полноформатной камеры.
Vovanchik58 написал : Я глупости не советую. Чем же так хороша полноформатная видеокамера? И чем отличается от фотокамеры
Только счас въехал в то, что Vovanchik не въехал в общем то стандартный сленг. Я просто переоценил его познания в фототехнике. 2Vovanchik Камерой называют, как правило, коробку зеркального ФОТОаппарата. К видео это отношения не имеет. Так что перевожу: у Мадонны полноформатный фотоаппарат Никон. К "полноформатной видеокамере" это никакого отношения не имеет. А глупости Вы всё же, извините, советуете...
31.08.2010 в 22:16:05
Bhead написал : Только счас въехал
На третьи сутки пытливый взгляд узника обнаружил, что в камере не хватает одной стены.
31.08.2010 в 22:33:43
:) ну я в отъезде был, строго не судил... свербила одна мысля: откуда он это: полноформатная видеокамера взял??? Вот перечитал, дошло. :) цирк просто...
Ну так как дела? Лето закончилось... ни парашюта, ни видеокамеры. Как жить то дальше? Nikon то хоть поработал?
31.08.2010 в 23:05:20
2Bhead
Завтра отвечу. спк нч.
01.09.2010 в 00:25:46
Bhead написал : как говорится: "без лоха - жизнь плоха". Домохозяйкина мечта осуществилась. Фотики стали писать видео! Не важно как, куда и для чего, главное картинка стала двигаться, а весь монтаж свёлся к обрезке прямо внутри коробки. Чудеса техники, да и только...
Без сарказма, пожалуйста! Вы ещё ничего путного не сказали и не посоветовали, и даже на просьбу что-то промолвить, сразу по-еврейски ушли от ответа. А что касается обрезки, то эта функция обычно нужна любителям - им хватает. А вам предлагаю, чтобы мы вас не раздражали, пойти помучить профессионалов, если не выгонят. :)
MADONNA написал : Странно, даже в советские времена были кинокамеры и кинолюбители. Куда они подевались?
Куда? Один такой топит меня в моих же словах, и пытается из них что-то выскребать в защиту советской кино-индустрии.:)
Bhead написал : Да никуда, у мня было две кинокамеры: сначала любительская "Аврора" с электроприводом, потом Кварц 1х8 S механическая.
Браво! Я это прочёл, когда написал ответ выше и прочувствовал. Становлюсь экстрасенсом! :)
Bhead написал : Я честно не знаю, как в эту тему, про проф класс видеокамер и обсуждение приобретения нижнего или среднего ценового диапазона этих камер, попал Vovanchik58
Я ваш проф класс за прошедшие 2 года не читал. Смотрю, вы тут так с места и не сдвинулись без меня. Где же тут сдвинешься, тут скорее сам сдвинешься! :) А попал я сюда сам, точно также как и вы. Тема называется: "Видеокамера. Мучительный выбор". Если бы было написано: "Профи-кинокамера. Мучительный выбор". Я бы на эту тему не взглянул. А фраза о вытеснении видеокамер фотокамерами вас явно задела. Я понимаю почему. Человек, который хранит до сих плёнки от камеры "Аврора", явно затормозил на киноиндустрии и ничего нового рассказать не сможет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу