Гость
Гость
Аккаунт удален

29.08.2010 в 22:12:08

Bhead написал : камера должна быть тяжёлой.

Я предполагаю пользоваться стедикамом. Вообще есть идея попробовать стедикам с гироскопом сделать, просто интересно.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

29.08.2010 в 22:23:59

MADONNA Прогуляйте лучше эти деньги. Не верьте тем кто говорит что кнопочку нажал и делов то. А потом в монтажке все вуаля. Bhead Немного приоткрывает вам сумрачные перспективы сей затеи. Одной камерой не обойтись. Свет, системы стабилизации, микрофоны, и бла-бла-бла. Как то сюжеты надо придумать, а еще и заставить их сыграть остальных. Потом пол жизни на изучение программ для монтажа и остатки жизни на просчет снятого. Если останется время, то овладейте искуством заставить смотреть все это гостей. И не злитесь на них, если они после 3минут (максимум) уже сбегут под разными предлогами от телевизора. Те кто устоят, да ещё будут говорить что голивуд.Знайте: подхалимы 100%. Если все же желание велико, то возьмите маленькую камеру. Однажды давал вам ссылку где народ поближе к этой теме. А так, попомните мое слово, бросите, даже особо не начав.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

29.08.2010 в 22:41:57

Nolik написал : Если все же желание велико, то возьмите маленькую камеру.

Я думаю, за полтос или чуть выше. И будет чем на досуге заняться. :) Простой монтаж можно освоить...

0
alexei59
alexei59
Местный

Воронеж

29.08.2010 в 23:44:01

Наверное даже лучше поискать б\у у знакомых,что бы зря деньги не терять.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

30.08.2010 в 05:18:27

Bhead написал : Счас пойдут обиды, угрозы настучать админу и прочая хрень, которая называется "нас*ать в каменты"...что угодно, лишь бы только поддержали идею с фотиком, который пишет видео файлы. И боюсь, что просто так Вова не уйдёт, достанет...

Вы других людей по себе не оценивайте, видно нахлебались вдоволь, раз так решили увильнуть от ответа, но вы не на того напали, и угрожать я никому не собирался и не собираюсь, а вот вести вы себя совершенно не умеете, и оставьте при себе свою великую преданность к старым видеокамерам. Тем более я уважаю людей, которые трепетно относятся ко всему старому. Если я внёс что-то новое в обсуждение, то извините, что потревожил ваше самолюбие. Видимо вы приросли к этому месту. :)

MADONNA написал : Какая модель, например? И там немного выше я вопрос задавала, если не затруднит, ответьте плз.

Извините, я не заметил или не понял вашего вопроса. Перечислю технику пока только одной фирмы, которая удачно двигается в этом направлении, но не одна она, и другие тоже. Выберу одну так, как имею такую модель от них, и долго выбирал. Я думаю, вы можете ознакомиться подробнее на их сайте и даже услышать отзывы спецов, посмотреть снимки и видеокадры в интернете. Перечисляю, что было выпущено за последнее время. Из зеркальной профессиональной техники Canon в два столбика:

EOS 550D, EOS 5D Mark II,
EOS 500D, EOS-1D Mark III,
EOS 60D, EOS-1Ds Mark III, EOS 7D, EOS-1D Mark IV,

Позволяют писать полное HD видео, имеют от 16 до 21-мегапикселей и много всего. Как я считаю, выбирать надо с процессором DIGIC 4. Это он хорошо убирает помехи при слабой освещённости и может много всего. Иметь два процессора DIGIC 3 лучше для фотосъёмки, ибо они ускоряют количество кадров сделанных в секунду. Что касается полупрофессиональных и более дешёвых камер с такими же почти возможностями, то выбор может пасть на:

IXUS 1000 HS - имеет полный HD формат 1920x1080 точек, в продажу должен уже вот-вот поступить. IXUS 300 HS PowerShot S95 - тоже вот-вот поступит, вместо него сейчас PowerShot S90. PowerShot SX210 IS PowerShot SX200 IS PowerShot SX20 IS PowerShot SX120 IS PowerShot SX130 IS

Некоторые из них для любителей в виде мыльниц, но возможности отличные. Canon PowerShot SX20 IS имеет прилично большой корпус, на который можно повесить дополнительную вспышку или подсветку для видео. Зайдите на их сайт и там всё подробно можете прочитать.

Bhead написал : камера должна быть тяжёлой. Картинка не должна прыгать и дёргаться.

Да, тяжёлая, но к ней надо приспосабливать. Девушкам не под силу. А нужно ли это? Все новые фото и видеокамеры сейчас оснащены системой стабилизации, перечень, который я написал все имеют встроенный оптический стабилизатор изображения, т.е. с подвижной корректирующей линзой. Многие фирмы стабилизируют изображение электронным путём.

0
alexei59
alexei59
Местный

Воронеж

30.08.2010 в 08:12:30

У Пентакса есть две зеркалки по-моему КМ и К7,снимающие видео,но в первой нет гнезда под внешний микрофон. Про широкий угол на видеокамере был коммент про насадки,но недорогие искажают,гнут изображение,вдобавок уменьшают светосилу,а родные довольно дороги,поэтому лучше сразу озаботиться фокусным расстоянием.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

30.08.2010 в 10:58:57

Vovanchik58 написал : вы не на того напали

Да конечно... упорству, с каким продвигается абсурдная идея, не откажешь.

Vovanchik58 написал : оставьте при себе свою великую преданность к старым видеокамерам.

Про старое никто не упоминал, выдумки автора. Речь идёт только о вашей великой идее.

Vovanchik58 написал : Девушкам не под силу.

Вот вроде и не прикидывается человек, а читать забавно. Удачи в освоении Mark IV как видео камеры...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2010 в 12:33:21

Vovanchik58 написал : Позволяют писать полное HD видео,

Не все. Марк3 не позволяет, а младшие ЕОСы за 500-1000 долларов не то что видео - и фото позволяют при условии что Вы - гениальный фотограф. Рассмотрим 5Дмарк2 и 1дмарк4 как альтернативу видеокамере. Марк2 - прекрасный полноформатный фотик, может снимать видео. Но предназначен ли он для видео? Профобъективы зачастую не имеют стаба, а програмного стабилизатора у марк2 вроде нет. В любом случае, стабилизация для фотосъемки и для видео - совершенно разные вещи. На полноформатной матрице можно получить очень неплохое изображение (вроде кино снимают на 24х36 и потом крутят в кинотеатрах), но нужно ли такое качество даже для телевизора размером с квартиру? И самое главное - удастся ли его реализовать? Возможности матрицы - это далеко не возможности фотика, сколько кадров подряд успеет обработать проц при полном разрешении? Вес с объективом - полтора-два кило, как у полноценной видеокамеры. Марк4 с кропнутой матрицей за 200.000 рублей почти без оптики - дикая вещь.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

31.08.2010 в 00:06:30

MADONNA написал : Не все. Марк3 не позволяет, а младшие ЕОСы за 500-1000 долларов не то что видео - и фото позволяют при условии что Вы - гениальный фотограф.

Я дал список новых камер не внедряясь в подробности каждой. Надеялся, что сами выберете что подходит, и про DIGIC 3 упомянул.

MADONNA написал : Марк2 - прекрасный полноформатный фотик, может снимать видео. Но предназначен ли он для видео? Профобъективы зачастую не имеют стаба, а програмного стабилизатора у марк2 вроде нет.

Согласен, и сам бы не купил.

MADONNA написал : но нужно ли такое качество даже для телевизора размером с квартиру? И самое главное - удастся ли его реализовать?

Тоже согласен

MADONNA написал : Вес с объективом - полтора-два кило, как у полноценной видеокамеры.

Ну тут кто-то говорил, что вес для камеры хорошо :)

MADONNA написал : Марк4 с кропнутой матрицей за 200.000 рублей почти без оптики - дикая вещь.

Я тоже так считаю :)Профессионалы сами не оплачивают. А покупать профи-видеокамеру, размером с телекамеру тоже смешно. Я бы взял PowerShot SX20 IS. Пусть не полное НD, но этого вполне хватает. Или IXUS 1000 HS с полным. Стабилизация замечательная, сам пользовался и пользуюсь. Можно взглянуть, что есть у Sony и Panasonic. Там есть что посмотреть. Сегодня решил взглянуть, что есть в продаже, унылый выбор видеокамер уступает фотокамерам с видео. Вот и вытеснения! А в принципе видеокамеры сравнялись с фото и осталась в них только одно достоинство - это многократный зум, объектив которой занимает почти весь корпус.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2010 в 00:11:32

И?

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

31.08.2010 в 00:14:15

MADONNA написал : И?

Остаётся мучительный выбор :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу