Vovanchik58

Местный

Москва

01.09.2010 в 00:51:28

Bhead написал : А вот как можно снять фильм и смонтировать его прям в мыльнице - ума не приложу...

Для простых задач вполне годится. Но у вас фантазии всё время топчутся на одном месте. А кто сказал про кино и что его можно смонтировать прямо в мыльнице? Я в мыльнице и функций таких не встречал! А в принципе они уже появляться будут - простые.

Bhead написал : Камерой называют, как правило, коробку зеркального ФОТОаппарата. К видео это отношения не имеет.

По-умничать решили! :) Ну-Ну. Фотокамера, видеокамера, кинокамера... всё это камеры. По-умничать не вышло. Тем более мы говорим о разных камерах, а про полноформатную видеокамеру - это ваш намёк, на который вы не дали ответа, а занялись демагогией. С ней вас и поздравляю! Циркачте сами. :)

0
Гость

Аккаунт удален

01.09.2010 в 00:57:25

Vovanchik58 написал : Если бы было написано: "Профи-кинокамера. Мучительный выбор". Я бы на эту тему не взглянул.

Я когда открывала тему - то и не предполагала, что мне надо. Думала что просто нужна хорошая видеокамера. Посмотрела, что есть приемлемого по весу(размеру) и внешнему виду - понравилось несколько, я их уже обсуждала. Вообще, что такое "профи-не-профи"?

0
Гость

Аккаунт удален

01.09.2010 в 01:03:10

Vovanchik58 написал : а про полноформатную видеокамеру - это ваш намёк, на который вы не дали ответа,

Нет, про полноформатную видеокамеру впервые заговорили Вы. Я удивилась, что вообще есть такие, но потом быстро поняла, что Вы просто не понимаете о чем говорите. Полноформатное (что угодно) это размер кадра 24х36. Но называть это видеокамерой язык не повернется - это однозначно или теле или кино -камера.

0
Vovanchik58

Местный

Москва

01.09.2010 в 01:16:15

MADONNA написал : Вообще, что такое "профи-не-профи"?

Профессиональная. В основном применяется и расчитана для профессиональной деятельности. Мы с вами к профессионалам не относимся, а значит пользоваться можем чем хотим. Также как и профессионалы. :) Кино-профессионалу придраться тут не к чему? Или опять не то?

0
Bhead

Местный

Москва

01.09.2010 в 01:21:33

Vovanchik58 написал : Я бы на эту тему не взглянул.

И что помешало?

Vovanchik58 написал : Фотокамера, видеокамера, кинокамера... всё это камеры. По-умничать не вышло.

Хосподи.........!!! а если б я заикнулся о широком формате, или среднем? Так и лопатили бы эту "новость" ещё сутки? А есть ещё 9х12... Думаю новость о таких видеокамерах сшибла бы пол форума с ног. ;)

Vovanchik58 написал : Человек, который хранит до сих плёнки от камеры...

Бьюсь об заклад, вы свой архив давно выкинули, но нового тоже ничего не сказали.

Vovanchik58 написал : фраза о вытеснении видеокамер фотокамерами вас явно задела.

Вот интересно чем? Регулярно пользуюсь и фото и видео, каждой камерой по прямому назначению. Неужели для вас это ненормально? PS Вы уж давайте по делу... ля-ля надоели. Раз нет минимальных знаний, предлагаю просто свалить с темы и не смешить людей нелепостями на уровне домохозяек. Давно уже не смешно читать ваше с пустого в порожнее и не в тему. Что может быть проще, чем пройти мимо или просто читать не ввязываясь в разговор, суть которого даже не понятна?

MADONNA написал : ...быстро поняла, что Вы просто не понимаете о чем говорите.

в общем я плакалъ... оппонент просто невменяем в разговоре о кино и видео технике. Боюсь даже предположить куда нас завтра кривая диалога выведет.

0
Гость

Аккаунт удален

01.09.2010 в 01:25:12

Vovanchik58 написал : В основном применяется и расчитана для профессиональной деятельности.

Ну тут как посмотреть. Мы как-то (до Вашего появления) разговаривали с дмитриевым01 о фотоаппаратах, так он рассказывал, что в Молдавии профессиональная съемка (например, свадеб,зачатья,рождения и похорон) снимается камерами типа д40-60, и это нормально. Более того, я уверена, что профессионал (специалист то бишь) снимет и Сменой-8, было бы что снимать. Получается, что профессиональная техика нужна в основном любителям и домохозяйкам (типа меня). Потому что примитивной техникой снять они не могут, но примитивной могут снять профессионалы. И если Вы человек думающий и наблюдательный (а похоже что так оно и есть) то стало быть Вы неприменно должны были бы искать тему "Помогите выбрать студийную телекамеру за 100.000 длр, ребенок завтра идет в школу", что бы посоветовать там именно то, что больше всего подходит любителю. Или я неправа?

0
Vovanchik58

Местный

Москва

01.09.2010 в 01:40:52

MADONNA написал : Нет, про полноформатную видеокамеру впервые заговорили Вы. Я удивилась, что вообще есть такие, но потом быстро поняла, что Вы просто не понимаете о чем говорите.

Был такой текст: Сообщение от Bhead: "Глупо советовать зеркалку с возможностью видеозаписи, владельцу полноформатной камеры".

Я не задумываясь ответил, так как сопоставляем видеокамеру против зеркалки с видеозаписью, а потом понял и хотел посмотреть на реакцию, так как посчитал, что он подразумевал под полноформатной камерой видеокамеру. Я не знал, что он настолько продвинутый киношник и ответит полную чушь в виде демагогии о "звёздных войнах". Только сейчас от делать нечего, перечитывая мои слова он решил найти зацепки, чтобы было придраться и, вот оно! Удача! Почесав ладони и ерзая на стуле, принялся за очередное постукивание по клаве. :)

0
Гость

Аккаунт удален

01.09.2010 в 01:50:10

2Vovanchik58 Минуточку, давайте отвлечемся от вредного Bhead-a и попробуем сосредоточиться на видеокамерах. У Вас чуствуется большой опыт видеосъемки разными видеокамерами, расскажите, какие преимущества (кроме простоты и дешевизны) Вы можете отметить в комбинированных устройствах (фото+видео). Меня интересует в первую очередь качество, некритичность к навыкам оператора и вес.

0
Bhead

Местный

Москва

01.09.2010 в 01:51:04

Vovanchik58 написал : Я не задумываясь ответил

Думать, о том, что пишешь, это первое правило серьёзного разговора. Нести чушь и околесицу может каждый, как раз не задумываясь.

0
Bhead

Местный

Москва

01.09.2010 в 02:02:53

2MADONNA Ну не надо будить в человеке самолюбие... Давайте я расскажу. Всё очень просто, есть одна такая маленькая кнопочка сбоку фотика, как правило с картинкой и без надписей (это чтобы даже неграмотные поняли). Жмакаешь её и видео пишется, жмакаешь ещё раз, оно не пишется. Вот и всё устройство камеры в камере. Видоискатель не нужен, всё на экране видно. От фотографа ничо не надо, только жмакать на кнопку и смотреть на экранчик, чтобы людям в кадре бошки не пообрезало. Вот и весь ликбез. А наш ночной стёб ещё обернётся завтрашним кошмаром в новых постах. Так и не поговорим о наболевшем... спк нч.

0
Vovanchik58

Местный

Москва

01.09.2010 в 02:24:45

MADONNA написал : попробуем сосредоточиться на видеокамерах.

Это лучше.

MADONNA написал : У Вас чуствуется большой опыт видеосъемки разными видеокамерами, расскажите, какие преимущества (кроме простоты и дешевизны)

Не такой как у профессионала, хотя у него может опыта и не быть - начинающий ещё. Опыт есть у всех, кто снимал видеокамерой. Мне пришлось и фотокамерой снимать. Раньше считал, что видеокамера на плече (большая такая) лучшее, что можно было придумать - стабильная картинка и нет усталости при длительной съёмке. Себе домой такую не купил, так как была неудобно большая и меня устроила обычная, тем более кассеты, слава богу, стали меньше. Сейчас на плечо не имеет смысла, что-либо класть. Сейчас мне видеокамера не нужна из-за того, что требуются очень качественные фотографии, раньше мы этого позволить не могли. Я занимаюсь созданием видеороликов, на основе фото и видеоматериала. Не профессионально, а для себя. Фотографии идут под фотошоп, поэтому качество снимков важно. Могу отметить одну вещь в пользу видеокамер, это удобство держать в одной руке и ею же управлять кнопками. Фотокамеру же надо держать двумя руками, это не всегда удобно, но привыкаешь быстро. Видеокачество там и там одинаковое получается, а фотки лучше на фотоаппарате. Маленькие фотоаппараты совершенно неудобны в руках и в управлении, особенно при видеосъёмке. Всё что написал, это мои ощущения и моё мнение.

0
Bhead

Местный

Москва

01.09.2010 в 12:16:31

MADONNA написал : 2Vovanchik58... про полноформатную видеокамеру впервые заговорили Вы. Я удивилась, что вообще есть такие

MADONNA Были такие... если говорить о старой технике, то были такие камеры: Camcorder Panasonic M3000 (M9000). Это полноформатные камеры, в том смысле, что работали они на полноформатных кассетах VHS (S-VHS), в то время, как любительские камеры того же времени пользовали кассеты формата Compact VHS (Compact S-VHS). Аккум такой камеры сам был размером с кирпич. Камера была офигенской и пользовалась (особенно Panasonic M9000) большой популярностью при съёмке свадеб и прочих торжеств. Снимал такой... Чёткая картинка, как влитая лежит на плече и никакого дрожания. Снимали как то для себя сюжет на Измайловской ярмарке, многие принимали за TV, хотя это далеко не Бетакам.

Vovanchik58 написал : Хотелось фотик и видео совместно. Только в этом году удалось это осуществить

Глазам не верю... ещё пару дней тому назад Вами же, в теме про кух. ТВ, была сказана более адекватная фраза:

Vovanchik58 написал : телефон нужен для того, чтобы звонить; телевизор - чтобы смотреть; плеер - чтобы качественно музыку слушать; фотоаппарат - чтобы делать качественные снимки и т.д.

если позволите, я закончу фразу: видеокамера нужна для того, чтобы делать качественные фильмы. PS И чуть выше я отчасти ответил на вопрос, который Вас так долго мучал: про полноформатные камеры.

Vovanchik58 написал : хотел посмотреть на реакцию, так как посчитал, что он подразумевал под полноформатной камерой видеокамеру

Имхо, ответ сами знали, если дома камера VHS compact есть. К ней всегда переходник прилагался.

0
Вложение
Editor

Местный

Москва

01.09.2010 в 13:21:08

Можно и я вставлю 5 копеек? Я поддержу Vovanchik58
Кенон 5 марк 2 очь приличную видеокартинку HD 1920X1080 пишет (при условии что стоит хороший объектив типа фикс-портретник или ширик приличный не валящий углы, без видимых недостатков) Очень даже нормально выходит. Фото замечательные делает. Одно другому не мешает. Уж эти то девайсы можно пойти и пощупать. Опять таки флешки стандартные Вот есть однако одно довольно серьезное неудобство (хотя как посмотреть ) Нет у фотоаппаратов функции ЗУМ (плавное увеличение-укрупнение при использовании соответствующих объективов) Это заставляет применять чисто кинематографические принципы. Надо что то крупно снять? Остановил запись, настроил объектив-камеру и жмем кнопку записи.
Кстати последний сезон сериала "Доктор Хаус" продюсеры решили снимать на Кенон Марк2. До этого что то более серьезное использовали, но кризис заставил.

0
Bhead

Местный

Москва

01.09.2010 в 13:41:43

Editor написал : Кенон 5 марк 2 оч. приличную видеокартинку HD 1920X1080 пишет

А с этим никто не спорит, он не может не выдавать хорошую картинку. Дело абсолютно в другом. ЛЮБАЯ фото камера приспособлена исключительно под фото, и никак под видео. Эргономика фото и видео совершенно разная и перемена этих дивайсов ни к чему, кроме неудобств, не приведёт. А снимать, конечно, можно... кнопка то есть, причём всего одна.

0
Editor

Местный

Москва

01.09.2010 в 16:44:47

Еще раз повторюсь, Bhead , дело привычки. Фотографёры с профильных сайтов Кенона и Никона очень часто стебаются над функцией видео, а видеооператоры над функциями фото, дескать нафиг... луче б по другому сделали... Это стереотипы. Ну и что? Но тут долгая пустая переписка идет. Если б MADONNA из деревни Жуковка ( очевидно д. Жуковка не простая, а та, где рядом президент Д. А. Медведев живёт :) ) очень хотела, то давно б купила. Вот пусть вдумчиво читает http://forum.videoediting.ru/index.php?/forum/19-%d1%81%d1%8a%d1%91%d0%bc%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0/ Там полно подобных тем. И кассетные, и дисковые, и на флешки и на ДВД камеры народ обсуждает. Но в любом случае брать формата ДВ или ДВД не стоит. Их время прошло. HD пришло бесповоротно, причем с записью на карты памяти. Спорить нечего попусту У меня создается впечатление что "Найдите мне то, не знаю что, но в пределах 4 000 уе" и уговорите меня купить это... Я считаю что написано достаточно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу