Editor написал :
Я считаю что написано достаточно.
А с топикстартером переписка идёт постольку-поскольку. Она несколько вялая, неконкретная и необязательная. Здесь случился массовый десант в лице Vovanchik58 с ним я и общаюсь в свободное время. Мне это ничего не стоит, интересно куда кривая выведет. конкретно говорить не получается, поскольку он сам иногда не знает о чём говорит, а НЕ конкретно, можно болтать пока тему не закроют.
Editor написал :
Еще раз повторюсь, дело привычки.
Да, тоже факт бесспорный, но ведь привычку надо выработать, она приходит не просто так, а при необходимости, при достаточно накопленном опыте работы с тем и другим... т.е. смысл действий и конечный результат заранее известен и неудобств не доставляет. Говоря простым языком оператор должен сначала достичь определённого уровня знаний и практики, а потом уже залезать в кроссинг фото и видео камер. Топикстартер в нашем случае полноценный "0" в видео съёмке, а Vovanchik58 сам толком не знает что к чему, а советы даёт в первых рядах, да ещё и толкается. Нельзя толкать новичка в сторону от нормальной техники видео съемки к таким извращениям, как видео в фото камере. Аналогичным способом можно заставить жену первый раз печь блины в мелкой кастрюле. Продукт получите в любом случае, но вот ощущения будут те ещё... особенно, когда она достанет блинную сковородку.
:) Bhead сейчас всё радикально меняется. Иногда не в лучшую сторону (с моей личной точки зрения). Не в первую очередь пиарщики-рекламщики воздействуют на производителя. Вот и появляются фото-видео-мобильники-ноутбуки-ГПС навигаторы-мп3 плееры-теевизоры-пр. и всё в одном "флаконе". Да, иногда это удобно.
Нас никто не спрашивает и у многих юзеров воспитывается стойкое мнение, что всё ништяк, так и надо, и бывает шок от просмотров видео снятого приличной камерой а не мобилой.
Пусть автор сам решит что надо.
Я тож на это расчитываю. Особенно когда увидит во сколько встанет минимальный обвес для фотика, для превращения его в видео. Будет снимать as is, проклянёт...
Это будет не наша головная боль. И кстати еще вопрос.
Зато в д. Жуковке появится крутой фото-видео вумен :)
Бабла сострижот немеряно :) :) с местных баранов.
Editor написал :
Если б MADONNA .. очень хотела, то давно б купила.
Зачем спешить? Сейчас у меня довольно напряженный период жизни, учиться снимать и обрабатывать некогда, соответсвенно, даже если куплю - будет валяться мертвым грузом. Поэтому я обозначила вопрос - ну и если до момента покупки как можно больше людей выскажется - тем больше мнений я узнаю и мое решение на момент покупки будет достаточно взвешенным.
Мне непонятна Ваша позиция - если Вам есть что сказать по-существу - с радостью Вас выслушаю и доводы за\против буду обязательно иметь ввиду.
А так просто заявлять
Editor написал :
Найдите мне то, не знаю что, но в пределах 4 000 уе" и уговорите меня купить это...
у Вас нет никаких оснований, и пределов никаких я не обозначивала и достаточно четко сформулировала что мне надо.
Лекгую компактную камеру с возможноболее высокими характеристиками, которой смжет пользоваться начинающий оператор без специальной подготовки (или с минимальным обучением).
Одну из сложностей хорошо подметил Editor , насчет отсутсвия в фотике моторизованного зума. Да и вообще безумие это, с такой матрицей (полу- или полноформатной) снимать любительское кино. для получения разумной светосилы (и длинного фокуса) оптика будет весить центнер, а зачем?
Матрица(или три) 1\2-1\3 дюйма - имхо более чем достаточно для моих целей.
MADONNA написал :
Мне непонятна Ваша позиция - если Вам есть что сказать по-существу - с радостью Вас выслушаю и доводы за\против буду обязательно иметь ввиду.
А так просто заявлять
2
[B]MADONNA я больше никому и ничего не советую.
Я дал ссылку на сайт, там помимо обсуждения достоинств и недостатков камер (самых разных) обсуждают программы редактирования. Выберите пожалуйста сами и камеру и программу.
Мне более нечего Вам ответить. Я согласен с позицией Vovanchik58 по многим пунктам.
Editor написал :
Я согласен с позицией Vovanchik58 по многим пунктам.
Чего бы я ей категорически не советовал, как и связываться с SONY.
а вот эту старушку: http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2521
в самый раз попробовать. Простой монтаж, хорошая матрица, дёшева и для начальных опытов самое оно.
По качеству картинки любая Сони одноклассник отдыхает, режим кино, HDV, хороший набор скоростей.
Конечно она не блещет, как профи, но вот для новичка лучше наверное не надо, и вариант намного выгодней советов от Вованчика.
2Vovanchik58 Вы мне нравитесь всё меньше и меньше...и боюсь, что если крейсер стрельнет, вам памперсов не хватит. :)
и давайте не будем про погоду в чужом доме, вспомните про любопытную Варвару...
- не несите в первую очередь сами всякую чушь.
я бы попросил указать номер поста и фразу с всякой чушью от моего имени. :mad:
И куда же он мог деться? Если на картинке не видно, значит нет...? ТХ после ЖК монитора указаны размер и пр. параметры видоискателя. ВСЁ там есть. Вес чуть более 500гр. башмак для аксессуаров сверху... микрофон встроенный с ручным управлением и вход для навесного. Свет встроенный и на башмак вешается. Там есть всё, для начинающего водителя :) В самый раз коныка помучать до выхода племенной кобылы в декабре ;)
Bhead написал :
Думать, о том, что пишешь, это первое правило серьёзного разговора. Нести чушь и околесицу может каждый, как раз не задумываясь.
Я тоже так думаю, и не несите в первую очередь сами ерунду. По поводу того выражения вы тоже съели и не заметили вначале. Тем более было обрезано слово и сказано просто слово "камера", а какая... мне было сложнее понять, о чём вы. Тем более я никогда никого не критикую в мелких ошибочных выражениях, стараюсь их игнорировать (мало ли человек ошибся), которые сказаны из-за путаницы или просто опечатка. Вам скучно и заняться видимо нечем. Тогда наведите дома порядок и выкиньте старый мусор в виде плёнок и камеры "Аврора", а то не дай бог крейсер Аврора оживет, и стрелять будет. :)
Bhead написал :
Глазам не верю... ещё пару дней тому назад Вами же, в теме про кух. ТВ, была сказана более адекватная фраза:
Следите всё? Эта фраза поддерживается и сейчас. Считаю, что качество видеосъёмки в фотоаппаратах дошёл до уровня видеокамер, фотосъёмка даже превосходит. И ничего нет противоестественного, чтобы использовать один аппарат, чем два в одном и том же направлении - съёмка. Вам видимо, этого не понять, раз не поняли ещё.
Bhead написал :
если позволите, я закончу фразу: видеокамера нужна для того, чтобы делать качественные фильмы.
Качество в чём? В разрешении (количестве точек)? Так и фотокамера с видео делает то же. Качество эффектов? - бред, не нужно вовсе. Качество ночных съёмок? - есть подсветка, а без неё мне снимать даже не интересно. Я сериалы не снимаю, и их видео-качество меня раздражает при просмотре. Художественные фильмы? - для этого кинокамера нужна. Видеоролики и фото размещаются на одной флешке и это удобно для сбора на одном носителе, для дальнейшей обработки.
Похоже на фотографии камера VHS Panasonic M3000 (название не просматривается). Она была у меня некоторое время и снятые ей дни рождения в конце 80-х сохранились до сих пор. Да, для того времен было чудо: стабилизация, хорошие переходы, эффекты, фотокадры во время записи, и качественная картинка. Сейчас такие эффекты мало кому нужны, качество намного лучше, стабилизация теперь у всех есть. У всех новых камер - фото и видео. Ладно, давайте не тянуть каждый в своё болото, и я закончу на этом всю эту дискуссию и покину вас. Совсем мало свободного времени стало.