Bhead
Bhead
Резидент

Москва

16.08.2010 в 01:18:34

• Определитесь ЗАЧЕМ вам камера

MADONNA написал : Дык определилась - кино снимать. Любительское кино.

По мне, так Вам до лампочки что покупать... Нашли в бюджете 100 тыр, на них и выбирайте. Не плохой подарок будет. Кста... С Днём Рожденья! ИМХО, сначала надо учиться снимать, и грамотно монтировать видео, а уж затем требовать от камеры качество. Т,е. начинать надо с себя, а потом, узнав, что к чему, тянуться к настоящей технике. На Ваш бюджет любая пойдёт, можно даже и по цвету выбрать. :) Монтаж, пожалуй, в Сони Вегас надо начинать, надолго хватит с ней копаться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2010 в 11:53:59

Bhead написал : Рожденья!

Спасибо.

Bhead написал : а уж затем требовать от камеры качество.

С этим я согласна, но есть еще вот какая мысль: для того, что бы попробовать снимать - надо все таки какую-то камеру иметь. Начну я снимать - а вдруг не понравится, или окжется слишком сложным, ну в смысле получение результата который меня бы устроил. Чесно говоря у меня уже сейчас есть сомнения, отчасти поэтому не спешу покупать, типа, торгуюсь с собой. Ну и время для выбора опять-же, что бы не мучиться потом за бесцельно прожитые..

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

16.08.2010 в 15:10:51

Madonna Видео, в первую очередь - это монтаж. Снять, при наличии какого ни есть таланта, нажимать на кнопку не сложно, а вот разобраться с программой монтажа, составить сценарий фильма и пр. пр.... сложнее. И при желании монтировать Full HD видео, нужен мощный комп и терабайты на харде. Покадровый монтаж (Mini DV позволяет...) в домашнем видео нафиг не нужен и думать о нём надо в последнюю очередь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2010 в 18:01:45

2Bhead
Предлагаете начать с попытки смонтировать что-нибудь? А где продаются проги по монтажу? В Митино, ворованные?

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

16.08.2010 в 19:11:34

MADONNA написал : Предлагаете начать с попытки смонтировать ?

Ну а как вы предполагаете по другому? Любое кино - это монтаж. Проги... та же Сони Вегас 9.0 (ниже цифрой не пойдёт, не умеет рендерить быстро и не сохраняет файлы под Блю рэй) качается бесплатно, а лицензия покупается. Я правда обошёлся... :) http://www.ixbt.com/divideo/vegas9.shtml и вот здесь: http://kanst.mediatory.ru/ всё про интерфейс проги, но по русски. Я бы начал с прочтения, до покупки дивайса и модернизации компа под нужды монтажа.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2010 в 21:50:30

2Bhead Спасибо за ссылки, буду изучать. А кадрирование эта прога может выполнять? Обрезать там лишнее, перспективу исправлять и тп ??

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

16.08.2010 в 22:19:25

MADONNA написал : А кадрирование эта прога может выполнять?

Всё, что угодно...

0
inasup
inasup
Местный

Москва

16.08.2010 в 22:56:12

MADONNA написал : Начну я снимать - а вдруг не понравится, или окжется слишком сложным, ну в смысле получение результата который меня бы устроил.

Ну тогда простите, что вы народ баламутите ))) зачем вам такая камера???

Я скажу по себе. Меня заинтересовала фотография. Долго думал, выбирал что взять. Тоже были сомнения. В результате взял простенький d60 с китовым объективом. Потом докупил пыху. Теперь то я знаю, что хочу, а именно то чего мне не хватает. Вообщем еще на много денег ;). Как сказал очень хороший человек. "Думайте что вы снимаете и техника проживет больше и вы не будете разочарованы"
Так, что вам мой совет. Купите ручную цифру ну максимум за 30-35 тыщ. Чтобы была удобна, базовые цвета вам нравились. Повысьте производительность компьютера (Сразу скажу, что ноутбуки не подойдут!) Нужен хороший процеcсор например i5, i7. Память хотя бы 8 ГБ. И хороший видио адаптер, хотя бы quadro Не говоря о других начинках )

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

16.08.2010 в 23:26:42

inasup написал : что вы народ баламутите ))) зачем вам такая камера???

Хочет человек... может себе позволить, что пристал?

inasup написал : взял простенький d60 с китовым объективом. Потом докупил пыху. Теперь то я знаю, что хочу

Хм... сомневаетесь, что осилит? Зря, я бы тоже взял за стольник, если б лишний был. Учиться лучше на хорошем, а не на отстое за 3 копейки. Так что, она правильно хочет, вопрос только в том, что за эти деньги лучшее взять...

inasup написал : Сразу скажу, что ноутбуки не подойдут! Память хотя бы 8 ГБ

И на буке будет рендерить, и 2Гб будут работать... ме-е-е-е-едленно, но будет. Так шта... правильнее сказать: "для комфортной работы необходимо..."

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.08.2010 в 10:13:07

inasup написал : Меня заинтересовала фотография. Долго думал, выбирал что взять. Тоже были сомнения. В результате взял простенький d60 с китовым объективом.

В 90% случаев после такого начала интерес к фотографии пропадает.
Но, допустим он (интерес) сохранился - сразу возникает вопрос - что делать с "дешевой" камерой и с убитым временем? С недополученным удовольствием от съемки и от ушедших в прошлое сюжетах, снятых неподходящей техникой? Вообщем, есть два принципиальных пути. Первый - купить простую вещь и если процесс заинтересовал - то заменить на сложную (дорогую).
Второй - купить дорогую, и если уж и с ней процесс не заинтересовал - то продолжать жить, но уже с знанием, что это все тебе точно не нужно. Прямой путь - самый короткий.

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

17.08.2010 в 20:27:07

MADONNA написал : Прямой путь - самый короткий.

" Нормальные герои всегда идут в обход... " © :a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу