Юра-сварщик

Местный

Кировск

01.10.2010 в 11:56:35

Ну дай-то Бог!

0
DSP007

Местный

Москва

01.10.2010 в 13:33:54

100%+ Бог не яшка, видит кому тяжко!

0
Ildar13

Местный

Уфа

01.10.2010 в 21:06:23

Такое чувство, что нормальных людей нет. Или очень мало. Или мне такие попадаются. Опыт по многим направлениям в последние годы.

Водитель машины звонит при подъезде на объект (на точке рандеву ждала жена, я на работе) - мол подъезжаю, там есть кому разгрузить? Я поясняю, что был разговор на заводе, которые и договаривались с краном, что работа крана 900 руб\час, а с погрузкой если нет никого, то 1100 (водителям по 200 руб). Я ему так и говорю, мол вы и разгрузите на заводе так обговорено. Начинается крик, что они сами по себе и завод им никто. Звоню на завод - отвечают, что все норма, крановщик им оплатит. Две машины пришли сразу...вторые две -нет и нет..после часа ожидания звоню на завод (жена не сказала что уже час ждут) - отвечают, что в оплату крана не войдет. При расчете жена звонит и говорит, что крановщик требует за ВСЕ время - 3,5 часа, при этом прибавил 10 минут. Я на завод - они мне начинают, да мы вам и так все организовали, да из-за 600 руб и т.д. Короче лана, они мне 9000 скидку на ФБС от прайса дали, думаю черт с ними, высказал правда все что думаю. Потом жена вечером говорит, что она дала 3900 (расчет 3850) а потом мол "у меня оказывается есть 50 руб", а крановщик сказал "да ланааа" и не дал сдачу. Потом еще хлеще, водители 2х последних машин взяли с нее по 100 руб, мол им обещали за разгрузку (крановщик зажилил эти 200 руб). Ну вот такие мелочные с одной стороны дела, с другой офигенный осадок.

притом, договорился с ним на монтаж (крановщиком) заранее еще...вот при расчете в вск сделаю я ему "да ланаа :))))"

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

01.10.2010 в 21:30:30

Бывает!... Это потому и говорят,что смету на строительство нужно умножить на число "Пи" и это будет реальная сумма. Но,конечно,грустно.Такая Великая страна и такой мелочный народ.

Вот,тоже сейчас испытал подобное: внес сумму за интернет на год вперёд (абонемент) в середине прошлого месяца с тем,что бы 1 октября меня включили.В итоге со счета сняли и за тот месяц 450р. и за октябрь полную стоимость (по договору абонемента вполовину меньше),т.к суммы на годовой абонемент на счету оказалось не достаточно... И вроде всё законно,по договору,но вынули из кармана не запланированных 300р. и всё... Бывает!...

0
Ildar13

Местный

Уфа

01.10.2010 в 21:46:43

холодно..за окном 1,8...пойду спать...удачи!

0
Ildar13

Местный

Уфа

02.10.2010 в 18:48:17

Весь день крутился. Собрали бетономешалку ИК-125 (моторчик слабоват...какой то от стиральной машины чтоли?:), но крутит вроде...венец и зубцы смазал литолом. Скатал и купил еще 6 мешков цемента (14тая моя просела по ось)..всего теперь 15 мешков. Договорился с Газелью (приедет в 8 утра), погрузим цемент, мешалку, сетку, генератор, лопаты, ящик для раствора, тачку, ломы, кувалду и прочее. Получил подверждение от крановщика - будет завтра в 9 на участке. Куда ехать знает, т.к. сам и разгружал. Ах да...с утра пришли те узбеки извинятся. А так как оставалсь проблема с подсобниками на мешать и таскать раствор - то строго попенял и нанял их за 1000 руб на нос + обед. Дороговато, но тут не до экономии. Засада ожидала с водой - водовоз оказался без бочки :((( Привез на участок 200х литровую бочку и емкостями с ближайшей (2км) колонки наполнил ее за 2 ходки + литров 100 в емкостях. Не хватит - завтра придется еще катать. Разметил внешние габариты периметра сперва шнуром, а потом купил красной краски и еще и кисточкой провел. Осталось сделать копию с порядовки - и спать!!!!! Лишь бы погода не подкачала...

0
Ildar13

Местный

Уфа

DSP007

Местный

Москва

04.10.2010 в 13:19:10

Значит так Ильдар. Воды у тебя весной в подвале будет по решетку, надо было сделать ее ниже уровня пола Впрочем если успеете налепить гидроизоляцию- все будет нормально. Есть и альтернативная идея- у вас основание монолитная плита и бетон окреп- можно до весны не делать обратную подсыпку - воде будет куда уходить. Важно- скоро начнуться заморозки в минус- скорее закрывайте подвал. Свежий бетон нужно будет утелять, чтобы на него не выпадала изморось- кристаллизация льда в незатвердевшем бетоне приводит к его последующему шелушению.

0
Ildar13

Местный

Уфа

04.10.2010 в 13:39:09

Это же отчет, что сделано на вчерашний вечер :). По прогнозам у нас еще плюсовая температура пару недель. В следующие выходные - 3 дня отдыха, в понедельник День Республики чтоли :) Буду раствором замазывать-заливать цементным раствором швы СНАРУЖИ, а если успею - то и изнутри. В т.ч. и трубу под канализацию - вокруг залью, а изнутри загерметизирую. Планирую гидроизоляцию...только посоветуйте, что лучше - мастики, битум. ...или таки праймер_наплавляемая. Склоняюсь к последнему. На изоляцию хочу утепление экструдированный пенополистирол, потом толстую полиэтиленовую пленку (выдержит пару лет надеюсь) и засыпать без трамбовки - пущай само утрамбовывается, и при пучении не будет таких сил. Покритикуйте плиз. Время не ждет - надо покупать материал до выходных.

0
DSP007

Местный

Москва

04.10.2010 в 14:35:28

Нормально. В бетон для наружной обмазки добавляйте жидкое стекло . Он становится водонепроницаемым и намного более липким. Добавлять надо непосредственно в наносимое, иначе бетон начнет схватываться уже в мешалке (после добавки жидкого стекла он твердеет за минуты).

Касательно того что лучше . На мой взгляд все плохо . Битум сильно дешевле но м.б и будут наверняка проблемы - он требует совершенно сухой поверхности для схватывания, иначе от воды пузыриться. Так что праймер и гидроизолирующую мембрану. Насчет ЭППС у нас тут типа эксперты ув. Gennady и nadejni Вопрос- какую температуру вы хотите в подвале. Касательно же засыпки без трамбовки- учтите что у вас земля после зимы просядет нехило, будет яма сантиметров 40 глубиной, в которую будут собираться талые воды. Поэтому засыпайте вашим песком но без глинистых включений.

0
Ildar13

Местный

Уфа

04.10.2010 в 15:04:39

Про усадку - так и хочу...пусть само усядется..по весне или досыплю или сразу сделаю отмостку там где возможно...

0
Ildar13

Местный

Уфа

05.10.2010 в 20:55:17

а много этого канцелярского клея то добавлять? какие пропорции? стоимость ее недорогая..в районе 150 руб\3 литра. И посоветуйте наплавную гидроизоляцию? Пока нормальную нашел тока ТехноэластМОСТ В (толщина 5,5 мм)..остальные как то несеръезно, но дорогая - 204 руб/кв.м. Если сперва промазать битумной мастикой то в итоге цена выходит за 16 000. В принципе не жалко, но....

0
DSP007

Местный

Москва

05.10.2010 в 23:16:07

Жидкое стекло -3-100% от объема жидкости в замесе , при 100% схватывается пулей причем сильно распирается. Это так сказать для "особо ответственныых сооружений" Навскидку думаю по объему 5% (поллитра на ведро воды) , но я вашего цемента не знаю, от содержания в нем остатков извести скорость схватывания сильно меняется, поэтому вам придется сначала поэкспериментировать на небольшом объеме и малоответственном месте. Водоотталкивание бетона также усиливают некоторые пластификатторы, к примеру С3 и ...Фейри. По наплавной изоляции ничего не скажу, мне она не потребовалась- но у меня монолитный подвал.

0
jek

Местный

Липецк

06.10.2010 в 21:46:39

DSP007 написал : Водоотталкивание бетона также усиливают некоторые пластификатторы, к примеру С3 и ...Фейри.

???

0
Ildar13

Местный

Уфа

07.10.2010 в 05:12:46

Добавление Фейри действительно улучшает пластичность раствора, про водоотталкивание - не в теме...интересно, а именно Фейри или достаточно любого другого средства?:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу