19.08.2015 в 17:38:56
Почти год пистолет с пеной лежал в подполе без всяких промывок. Попробовал - пена пошла нормально, только её цвет стал серым. Прямо под цвет пеноблока. Так весь баллон серым и использовал.
20.08.2015 в 09:35:51
Гость, Добрый день! Дело в том что пена под пистолет позволяет работать аккуратно даже если Вы не профессионал.По поводу расхода 1 балончик на окно это вполне стандартный расход.
23.08.2015 в 10:33:47
Попробовал пену PFOFFLEX pro gold 65. Не понравилась. Дает сильную усадку. Если вообще никак не сбрызгивать поверхности, то еще ничего. Сильно расширяется, при большом слое дает рога, ровную колбаску получить очень сложно. Фигня короче. Надо было не вестись на заверения продавца, брать пеносил голд ган и не экспериментировать.
16.08.2016 в 07:05:23
А что про пену профессиональную Момент так мало инфы? Я вот её юзал для нескольких дверей, щелей. Вторичного расширения не было кажица совсем! :) Встряхивал хорошо. Работа при комнатных температурах. После применения пистолет прочищаю спецжидкостью. Результатом доволен!
16.08.2016 в 07:31:19
cau написал: А что про пену профессиональную Момент так мало инфы?
Потому что пеносил голд ган лучше ;)
16.08.2016 в 09:52:42
Микаэл, ну считаю так правильнее - хранить пистолет БЕЗ пены. Пустым.
16.08.2016 в 10:08:07
Микаэл написал:
cau написал: После применения пистолет прочищаю спецжидкостью
Зачем?
Микаэл, тоже был сторонником оставлять баллон на пистолете. Ровно 2 года отслужил мне Зубр, около 10ти баллонов макрофлекса, может больше. Поставил баллон Судала 2 месяца назад и вчера пистолет пришлось разобрать и выбросить на помойку :( Внутри, где стоит пружина, просто стекло образовалось, шарик клапана не удалось извлечь без повреждения пластиковых частей внутри корпуса. Кончик "дула" оставлял в пене всегда, почему она на этот раз засохла внутри, непонятно. Один раз разбирал и чистил год назад, после этого пару баллонов отпенил. Вот теперь не знаю, виновата ли пена Судал в этом или просто таков ресурс зубра? Стоил он 500р до кризиса. Из пенных работ мне осталось установить 2 дверные коробки и сделать шов 1,5м длиной. Хочу взять
17.08.2016 в 04:31:23
sanchez521 написал: можно ли им будет воспользоваться через месяц, не снимая с баллона.
Конечно же нет. Трубочка уже засохла вместе с клапаном баллона. Выбрасывайте трубочку и баллон.
18.08.2016 в 06:33:43
andrewkhv написал:
sanchez521 написал: можно ли им будет воспользоваться через месяц, не снимая с баллона.
Конечно же нет. Трубочка уже засохла вместе с клапаном баллона. Выбрасывайте трубочку и баллон.
andrewkhv, клапан баллона прочистить и баллон готов к новому пользованию ))
01.09.2016 в 23:56:42
Взял в Леруа пену
02.09.2016 в 07:13:24
А.П. написал: подделка или я что-то не так?
Не так. Распространенное заблуждение, что пеной можно быстро заливать дыры любых объемов или герметичные полости. На самом деле ее нужно класть послойно с выдержкой времени на первоначальную полимеризацию с увлажнением перед укладкой следующего слоя. Еще более грамотный подход - использовать куски пенопласта или более прочного ЭППС которые следует временно закрепить в отверстии с зазором в 1-2см по кругу, и далее запенить. При такой толщине - 1-2см - проблем с полимеризацией, большим давлением пены почти не возникает
08.09.2016 в 00:49:46
andrewkhv, Спасибо! Какую выдержку Вы рекомендуете для послойного заливания? Кстати, пистолет брал как одноразовый, но это совсем не так!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу