Купил я котел Hermann Thesi 24 SE, пока лежит в коробке. Турбо (с закрытой камерой сгорания), настенный, с двумя теплообменниками, первичным медным, и вторичным из нержавеющей стали, в общем, почти всё так как, и в других котлах такого типа, кроме некоторых особенностей, цитата:
Быстрый старт ГВС. Пластинчатый теплообменник из нержавеющей стали для ГВС увеличен на 50%. Улучшенная стабильность ГВС. Термоизоляция теплообменника ГВС. Автоматическая подпитка.
Источник:
А еще, 10 лет сервисного обслуживания, при условии ежегодной оплаты.
Схема работы котла, ссылка на инструкцию с характеристиками и другое:
Что скажете?
Получается, что систему через котел нельзя вручную подпитывать водой, котел сам возьмет с водопровода столько, сколько ему надо, когда упадет давление в системе отопления. Но у меня пока нет водопровода, так что запитать котел полноценно водой пока не получится. Есть колодец, в него опущен вибрационный насос, труба заведена в кухню, насос включается из кухни. Придется заполнять систему отопления через кран, врезанный в обратку отопления, так, как я это делал и раньше. Думаю, 1,5 Бар давление мой насос создаст? А на будущее планирую полноценный водопровод.