29.06.2010 в 21:48:52
Да забейте Вы на эту гарантию и обслуживание. У меня марамои из сертифицированного сервиса Vaillant запросили за запуск настенного котла $600 при цене котла $1100. Подключил я его сам, включил, провернул отверткой закисший циркуляционный насос и вот уже три года проблем с ним не знаю. Раз в год открываю камеру сгорания и выгребаю с ее дна мусор, который насосало через коаксиал. Как сломается, будет дешевле и проще купить новый котел. чем реанимировать за сумасшедшие деньги старый.
29.06.2010 в 23:43:48
Котел брал примерно за 500 баксов.Дешевле купить еще один чем оформлять гарантию и договор на обслуживание.У них одна дорога 10руб./км.Да вызов,работа,з.части.+нервотрепка.
30.06.2010 в 00:31:30
+1000
30.06.2010 в 08:39:18
One from написал : Лично мне важно, чтобы максимально не зависеть от сервиса. ИМХО есть котлы, малейшее отклонение в работе которых, как правило, требует вызова сервиса с нубуками. Или весь ремонт заключается в замене дорогостоящей платы. Для европейцев, возможно, это норма, но не для среднего россиянина с его уровнем жизни
Соглашусь с Вашими словами, и не для среднего жителя Украины тоже.
One from написал : Есть другая серия, "более дубовая" (менее навороченная), более приближенная. Вот она мне как то ближе.
Это Вы про котлы без электронной платы управления, не требуемых внешнего питания 220 В, с автоматикой запитанной от термопары? А то, на сколько мне известно, внутреннее устройство котлов с электронной платой примерно одинаково, отличия могут быть такими: с закрытой камерой сгорания или открытой камерой; с одним битермическим теплообменником или двумя теплообменниками. Во всех этих котлах встроен циркуляционный насос воды для контура отопления, а в котлах с закрытой камерой сгорание еще и вентилятор для выброса продуктов сгорания через горизонтальный "дымоход"; питание электроники котла от трехпроводной сети 220 В (розетка с третьим заземляющим контактом). То давайте разберемся, про какую группу Вы, One from, говорите.
Meet написал : Если в гарантийном талоне нет отметки о пуске котла организацией, имеющей лицензию, то котел снимается с гарантии.
Вы про первичный запуск, или такой запуск с отметками о пуске котла надо выполнять ежегодно? И что дальше, если отметки и гарантии не будет, котлом нельзя будет пользоваться?
30.06.2010 в 10:10:19
Александр К. написал : Вы про первичный запуск, или такой запуск с отметками о пуске котла надо выполнять ежегодно? И что дальше, если отметки и гарантии не будет, котлом нельзя будет пользоваться?
про первичный запуск. я,когда менял себе отопление в частном доме,купил и установил котел Ferolly domiprojekt C24(двухконтурный,24 кВт на отопление,не турбированный). так перед офф.запуском я им пользовался с месяц. потом пришел мастер,типа запустил насос(хотя его и запускать не нужно было),взял 100 грн,сделал отметку в паспорте и ушел. теперь я сам чего хочу-того и делаю с котлом. кстати,насос и у меня все время крутится,без остановки. я и не заморачиваюсь.
30.06.2010 в 11:13:21
30.06.2010 в 12:49:11
RHAPSODY написал : кстати,насос и у меня все время крутится,без остановки. я и не заморачиваюсь.
Но при работен в режиме горячего водоснаюжения насос то должен отключиться? Так как котел с битермическим теплообменником.
И еще попутный вопрос, летний режим у него есть, когда режим отопления заблокирован. В этом летнем режиме насос совсем не должен включаться в котлах с битермическим теплообменником?
01.07.2010 в 13:25:15
Александр К. написал : И еще попутный вопрос, летний режим у него есть, когда режим отопления заблокирован. В этом летнем режиме насос совсем не должен включаться в котлах с битермическим теплообменником?
Нет, насос запускается все равно. При включенном водоразборе он гоняет горячую воду между первичным и вторичным теплообменниками, а при отключенном водоразборе сбрасывает тепло первичного теплообменника в систему.
01.07.2010 в 21:59:38
А разве в котлах с битермическим теплообменником есть первичный и вторичный теплообменник? При включенном водозаборе насос гоняет воду между первичным и вторичным теплообменником в котлах с двумя теплообменниками, при этом трехходовой клапан переключен на внутренний контур циркуляции теплоносителя. В котлах же с битермическим теплообменником нет трехходового клапана, по этому контур циркуляции теплоносителя один - система отопления. И при включенном водозаборе в таких котлах насос должен отключиться, чтобы не расходовать тепло на нагрев всей системы отопления, охлаждение же битермического теплообменника должно происходить только за счет протока воды горячего водоснабжения. Я так представляю принцип работы котлов, если что не так, поправьте. Но, по моим представлениям, в котлах с битермическим теплообменником, насос должен отключаться при включенном водозаборе. Если не отключается, значит, или неисправность и котел греет и воду и систему отопления, даже летом, или же котел с двумя теплообменниками и трехходовым клапаном.
01.07.2010 в 23:00:33
Устройство и схемы котлов различных типов:
Какое назначение проточного выключателя? Он есть в обоих типах котлов.
02.07.2010 в 09:46:13
Александр К. написал : Какое назначение проточного выключателя? Он есть в обоих типах котлов.
При включении водоразбора ГВС он срабатывает и переводит котел из режима отопления в режим приготовления горячей воды. Но устанавливается он именно в систему ГВС.Поэтому не очень понимаю его установку в указанных схемах (хотя могу и ошибаться). А по котлу с битермическим теплообменником-я с ними дела не имел, но по опыту эксплуатации газовой колонки считаю, что теплообменник после отключения горячего водоразбора должен охлаждаться для избежания перегрева. Но в схеме трехходовой клапан отсутствует, видимо все же и насос не запускается. А почему Вы не хотите приобрести котел с двумя теплообменниками? На фирме мне сказали, что при такой схеме вероятность засорения солями жесткости значительно снижается.
02.07.2010 в 11:15:31
Именно с двумя теплообменниками я и хочу приобрести котел. А про котлы с битермическим теплообменником расспрашиваю, просто интересно знать, как они работают, выключается ли насос при работе в режиме горячего водоснабжения. Если не выключается, то котел будет греть не такую горячую воду летом, так как холодная вода в контуре отопления будет частично охлаждать теплообменник. А еще впустую будет расходоваться газ летом на подогрев теплоносителя в системе отопления.
02.07.2010 в 11:35:09
Александр К. написал : Именно с двумя теплообменниками я и хочу приобрести котел.
Ну так и купите Вайлант например. В Украине они вроде представлены неплохо? По крайней мере все инструкции к ним что идут у нас - на двух языках: русском и украинском. Видимо Вайлант и на ваш рынок ориентируется. Но обязательно уточняйте есть ли у вас фициальный сервис Вайланта.
Удачи. Андрей
02.07.2010 в 15:44:33
В битемическом котле насос в режиме лето не включается. Только вот сейчас найти такой котел проблема. Их одно время активно двигала Beretta, а сейчас поостыла, т.к. стоят битермические теплообменники намного дороже, чем вторичные в котлах с двумя теплообменниками, а забиваются с той же скоростью. Промыть хорошо засравшийся битермик практически нереально.
02.07.2010 в 20:42:32
Почему не реально? Ферроли все с битермическим Т,О.Вакси есть ,Фрондитал ,Да и другие тоже.Но верно ито что забьется намного быстрее и промыть не реально.Кроме того(ферроли) часто накипь просто разрывает трубу и соединяет СО и ГВС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу