Надя
Надя
Новичок

Железнодорожный

29.06.2010 в 21:30:13

Об этой грунтовке на сайте кнауф вот что пишут. Область применения Используется для предварительной обработки основания, в целях улучшения адгезии (сцепления покрытия с основанием) и укрепления поверхности при укладке керамической плитки, окраске, приклеивании обоев и шпаклевании. Благодаря хорошей проникающей способности пригодна для очень гигроскопичных оснований (гипсовые штукатурки, гипсокартонные листы, наливные полы и др. хорошо впитывающие влагу поверхности).

Наверное, хуже не будет, просто увеличится адгезия шпатлевки или краски.

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

29.06.2010 в 22:24:48

2Надя
Так о назначении грунтовки в этом случае название говорит:)

0
iale
iale
Эксперт

Москва

29.06.2010 в 23:29:28

Грунтовки есть разные и процесс грунтования должен проходить не по принципу "кашу маслом не испортишь". Оптимально разведенная и по назначению применяемая грунтовка

• укрепит основу
  • свяжет остаточную пыль
  • перекроет поры/капилляры. Результатом этих мер будет повышенная адгезия слоев отделочных материалов, снижение расхода шпаклевки и краски, более удобное, ровное нанесение материалов вследствие снижения оттока воды в основу.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2010 в 10:02:39

У меня потолок не мелится, но на на нем много раковин, думаю перед финишой шпаклевкой заделать их Фугеном, а фуген ведь надо грунтовать что бы не отвалился?. Кстати смотрел SADOLIN MAXI, так на нем написано что мол надо грунтовать

PS Грунтовка уже куплена, ЦЕРЕСИТ СМ17, что о ней скажете?

0
iale
iale
Эксперт

Москва

30.06.2010 в 13:33:30

wenger2003 написал : ЦЕРЕСИТ СМ17, что о ней скажете?

достойный продукт. Масса положит. отзывов...

0
Animator
Animator
Новичок

Москва

30.06.2010 в 15:18:23

iale написал : Грунтовки есть разные и процесс грунтования должен проходить не по принципу "кашу маслом не испортишь".

Вот! Именно это я и хотел сказать.

iale написал : Оптимально разведенная и по назначению применяемая грунтовка

• укрепит основу
  • свяжет остаточную пыль
  • перекроет поры/капилляры.

Да. И вот я рассматриваю совершенно конкретный случай: основание покрыто качественной шпаклёвкой Шитрок или Кнауф мульти-финиш. Поэтому:

• Укреплайть их не надо. В них уже есть всё, что нужно для крепости.
  • Пыль с них убирается без остатка влажной губкой, не нарушая качество поверхности.
  • Перекрытие пор в этих шпаклёвках не требуется ввиду того, что они по дизайну идеальны для нанесения краски. А чрезмерное перекрытие пор (по неопытности) сделает адгезию краски с основанием невозможной.

Вывод: попытку нанесения на эти шпаклёвки проникающего грунта можно рассматривать только как "масло в кашу" (которую не испортишь).

В некоторых других случаях, проникающий грунт может быть необходим или крайне желателен. Я бы перефразировал Дмитрия так: проникающую грунтовку надо наносить только там, где это действительно необходимо. В остальных случаях от неё надо воздержаться.

0
Animator
Animator
Новичок

Москва

30.06.2010 в 15:28:32

Dmitriy написал : После грунтовки стены гладкие, не мелятся

Да, извините, не увидел. Пост не в счёт.

Надя написал : Наверное, хуже не будет, просто увеличится адгезия шпатлевки или краски.

Нет, адгезия не улучшится. Это не бетонконтакт, прямое назначение которого улучшение адгезии. У этого грунта совсем другое предназначение (выше). Хуже быть может. Здесь где-то есть тема с фотами, где человек после такого грунта краску ленточками с потолка снимает с лёгкостью (вся пошла пузырями) и ещё ему светило соскабливать всю шпаклёвку вместе с этой грунтовкой - перегрунтовал.

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

30.06.2010 в 18:34:29

wenger2003 написал : очистили потолок от старого покрытия до бетона.
получил такой вот ответ:
"При шпаклевании бетонных стен и потолка Мульти-финиш пастой применение грунтовки не требуется.

Возможно Вы правильный ответ получили 100%. Бетонные поверхности отличаются очень малым влагопоглощением и грунтовка (упрощенная) ее еще уменьшит. А шпаклевка Ваша вероятно имеет добавки для хорошей адгезии с бетоном. Приходилось встречать такое в практике при применении шпаклевок Ardex,
когда по бетону лучше действительно не грунтовать.:)

0
Надя
Надя
Новичок

Железнодорожный

30.06.2010 в 20:20:20

Animator, я же выше привела описание данной грунтовки с сайта knauf. Там ясно написано, что улучшает адгезию.

0
Animator
Animator
Новичок

Москва

30.06.2010 в 21:00:03

Надя написал : Там ясно написано, что улучшает адгезию.

Я согласен. Мажьте.

0
Надя
Надя
Новичок

Железнодорожный

30.06.2010 в 21:39:50

Но вы же говорили не надо ) Не знаю я на самом деле, что получится из этого слоеного пирога.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу