iale

Местный

Москва

30.06.2010 в 13:33:30

wenger2003 написал : ЦЕРЕСИТ СМ17, что о ней скажете?

достойный продукт. Масса положит. отзывов...

0
Animator

Местный

Москва

30.06.2010 в 15:18:23

iale написал : Грунтовки есть разные и процесс грунтования должен проходить не по принципу "кашу маслом не испортишь".

Вот! Именно это я и хотел сказать.

iale написал : Оптимально разведенная и по назначению применяемая грунтовка

• укрепит основу
  • свяжет остаточную пыль
  • перекроет поры/капилляры.

Да. И вот я рассматриваю совершенно конкретный случай: основание покрыто качественной шпаклёвкой Шитрок или Кнауф мульти-финиш. Поэтому:

• Укреплайть их не надо. В них уже есть всё, что нужно для крепости.
  • Пыль с них убирается без остатка влажной губкой, не нарушая качество поверхности.
  • Перекрытие пор в этих шпаклёвках не требуется ввиду того, что они по дизайну идеальны для нанесения краски. А чрезмерное перекрытие пор (по неопытности) сделает адгезию краски с основанием невозможной.

Вывод: попытку нанесения на эти шпаклёвки проникающего грунта можно рассматривать только как "масло в кашу" (которую не испортишь).

В некоторых других случаях, проникающий грунт может быть необходим или крайне желателен. Я бы перефразировал Дмитрия так: проникающую грунтовку надо наносить только там, где это действительно необходимо. В остальных случаях от неё надо воздержаться.

0
Animator

Местный

Москва

30.06.2010 в 15:28:32

Dmitriy написал : После грунтовки стены гладкие, не мелятся

Да, извините, не увидел. Пост не в счёт.

Надя написал : Наверное, хуже не будет, просто увеличится адгезия шпатлевки или краски.

Нет, адгезия не улучшится. Это не бетонконтакт, прямое назначение которого улучшение адгезии. У этого грунта совсем другое предназначение (выше). Хуже быть может. Здесь где-то есть тема с фотами, где человек после такого грунта краску ленточками с потолка снимает с лёгкостью (вся пошла пузырями) и ещё ему светило соскабливать всю шпаклёвку вместе с этой грунтовкой - перегрунтовал.

0
Perfex

Местный

Киев

30.06.2010 в 18:34:29

wenger2003 написал : очистили потолок от старого покрытия до бетона.
получил такой вот ответ:
"При шпаклевании бетонных стен и потолка Мульти-финиш пастой применение грунтовки не требуется.

Возможно Вы правильный ответ получили 100%. Бетонные поверхности отличаются очень малым влагопоглощением и грунтовка (упрощенная) ее еще уменьшит. А шпаклевка Ваша вероятно имеет добавки для хорошей адгезии с бетоном. Приходилось встречать такое в практике при применении шпаклевок Ardex,
когда по бетону лучше действительно не грунтовать.:)

0
Надя

Местный

Железнодорожный

30.06.2010 в 20:20:20

Animator, я же выше привела описание данной грунтовки с сайта knauf. Там ясно написано, что улучшает адгезию.

0
Animator

Местный

Москва

30.06.2010 в 21:00:03

Надя написал : Там ясно написано, что улучшает адгезию.

Я согласен. Мажьте.

0
Надя

Местный

Железнодорожный

30.06.2010 в 21:39:50

Но вы же говорили не надо ) Не знаю я на самом деле, что получится из этого слоеного пирога.

0
iale

Местный

Москва

01.07.2010 в 00:28:24

Бетон тоже бывает разный, в т.ч. и пористый, с высоким влагопоглощением. Провести тест мокрой тряпкой проще простого.
Для влагопоглощающих основ у Кнауф выпускается конц. грунт - "Грундирмиттель", развести на ступень выше ( 1:4 -1:5 ) , обработать... и нанесение финиша будет более простым и удобным.

0
Dekor

Местный

Нижний Новгород

01.07.2010 в 11:21:28

Надя написал :

И на ветонит и на финишку. Я бы ветонит вообще два раза прогрунтовал, рыхлый он сейчас.

0
Dekor

Местный

Нижний Новгород

01.07.2010 в 11:33:15

Animator написал : Ну вот, для меня нет сомнений, что тифенгрунт не нужен. Попробуйте намажте его и поверхность из идеально гладкой станет мерзко шершавой. Это в лучшем случае, а в худшем, из-за отсуствия опыта, станет стеклянной и краска потом НЕ ЛЯЖЕТ ВООБЩЕ! Зачем? Ну нет никакой нужды.

У американцев и англичан тоже всё время споры, нужно ли грунтовать специальным грунтом (не жидким, а как краска, жидкого у них нет)? Многие сходятся в мнении, что это просто-напросто желание производителя продать незадачливым чайникам ненужный продукт и заработать и поэтому многие из них (особенно англичане) просто наносят разбавленный слой краски в качестве грунта. У нас на этом грунте зарабтывается куча денег, но он в большинстве случаев не нужен. И это мой ответ на вопрос уважаемого Дмитрия "Нахрена вообще эту грунтовку делают!".

Такое ощущение, что Вы не знаете о чём пишите... Есть технология нанесения материала, которой НУЖНО следовать, для достижения хорошего результата. По поводу иностранцев, которые не грунтуют. Общался с итальянцами, французами, так они грунтуют до тех пор пока стена впитывает) Считаются неплохими специалистами на родине, при этом. Есть другой момент, грунт-грунту рознь. Как говорится, "не все грунты одинаково полезны".

0
Animator

Местный

Москва

02.07.2010 в 20:13:38

Надя написал : Но вы же говорили не надо ) Не знаю я на самом деле, что получится из этого слоеного пирога.

Я про Ветонит не заметил. На Ветонит может и надо намазать. Я им шпаклевал как-то раз (лет 5 назад) и проклял всё (редкая гадость), поэтому не использую. Кстати, насколько я помню, я его грунтовал и грунт его растворял/разъедал, возможно был палёный. А мульти-финиш лично я не грунтую, а прямо по нему крашу и, надо сказать, успешно.

Если всё-же решите мазать Тифенгрунтом, то обязательно спростите у людей на форуме, которые её пользуют как конкретно, в мельчайших деталях это следует делать. Разводить или нет? Мазать кистью (какой?), валиком (каким?) или какой-нибудь шёткой? Как покрыть равномерно всю поверхность и избежать стекления? Это очень важно, но инфы такой на форуме я не встречал (и на банке толком не написано). Ответы типа "Мажьте хоть чем, лучше в два слоя, не бойтесь" я бы читал с осторожностью.

0
kman

Местный

Лыткарино

02.07.2010 в 20:56:55

Animator написал : Если всё-же решите мазать Тифенгрунтом, то обязательно спростите у людей на форуме, которые её пользуют как конкретно, в мельчайших деталях это следует делать. Разводить или нет? Мазать кистью (какой?), валиком (каким?) или какой-нибудь шёткой? Как покрыть равномерно всю поверхность и избежать стекления?

Если Кнауф (или Фйдаль) Тифенгрунт, для покрытия Ветонита ЛР / КР, то разводить не надо. Наносить либо валиком, либо широкой кистью (макловицей). Один раз - не два.

0
Надя

Местный

Железнодорожный

02.07.2010 в 21:14:55

Спасибо! Постараюсь не переусердствовать с грунтовкой.

0
Animator

Местный

Москва

02.07.2010 в 21:15:07

А под покраску? Макловица мажет неравномерно, а если равномерно, то много грунта будет мазаться. Я думал, что какой-нибудь хитрой шёткой было бы лучше (где-то даже фоту видел по моему, но это было давно). Валик - вообще не вариант, может если только паралоновый, но всё равно есть сомнения.

Кстати, я сейчас крашу потолок 32 метра и стены 50 метров. Во я бы намахался кистью то грунтовать! Как хорошо, что мне не надо :) (просто шутка, без обид)

0
Надя

Местный

Железнодорожный

02.07.2010 в 21:18:32

В аннотациях к краскам пишут про грунтование. А мульифиниш паста - паропроницаемая? Про это кнауф умалчивает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу