01.07.2010 в 22:57:38
Lok написал : Мастера из форума похоже тоже, вот и получили результат...
я делал такую клиенту с форума,и по его просьбе ставил крест 2мм и затирал эпоксидкой,очень часто попадается ректификат и везде шов 1-2мм
01.07.2010 в 22:59:04
Lok Да, плитка без фаски, но её можно и со швом класть, в принципе. В Артисане сказали, и там же посоветовали эту затирку Литокол. Я просила минимальный шов, но строители сделали 2 мм...
возможно, что пройдет после полного высыхания, была тут тема про отслаивание глазури, а может и не пройдет, если это цемент-ПВА пропитал керамику
Так давно уже полное высыхание, затирали 15-го июня.. Третья неделя идёт.. Странно, но вот такие полупрозрачные пятна на глазури, вроде бы, только на центральных плитках в ванной... такое ощущение, что не пропитал, а как бы - сверху оттёрли все блики перламутра, и как будто осталась синеватая плёнка... Хотя не знаю..
что Фараон-то сказал?
Посмотрел, посожалел со мной. Сказал, что жалко как-то всё ж всё разбивать.. Но ЧТО делать и можно ли - неизвестно.
И еще вопрос - рабочие из какого города были?
Рабочие из белоруссии. Кажется из Витебска. Но говорили, что уже более 10 лет живут и работают в Москве. Снимают квартиру в Химках кажется..
01.07.2010 в 23:08:52
Lok Ничего личного, вижу что Вы не в теме.
Lusek
Вы определитесь- или зовите мастера с феном, или под слом.
Идея- белый(тонированный) полиуретановый (эпоксидный)лак с перламутровым блеском. Всё прокатать. Производство Италия. Наверное- под заказ.
Или как-то жить дальше так.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
01.07.2010 в 23:12:16
Lusek написал : Рабочие из белоруссии. Кажется из Витебска. Но говорили, что уже более 10 лет живут и работают в Москве. Снимают квартиру в Химках кажется..
понятно, я почему-то подумал про Гомель, встречал аналогичные отзывы про мАстеров оттуда... А про швы мы можем спорить до бесконечности, все можно, но ПРАВИЛЬНО - без шва и на специально рекомендуемый производителем клей, когда платите по полторы штуки за метр плитки, грех экономить 100-200 рублей на клее (разница в 400-1000 рублей за мешок нормального клея на примерно 5 квадратов). Теперь мое решение, если бы это (такое) было у меня - Я бы проклеил малярным скотчем с отступом в доли мм по краю плитки и затер поверх еще раз той же затиркой, снимая слой на сдир без закругления - т.е. провел бы филенку по швам, думаю затирка закроет следы клея, ну а то, что шов будет выступать- так ведь делают кладку с расшивкой впукло и выпуклой, главное будет рассчитать времы отрыва скотча, пока затирка полностью не затвердеет. Все это чисто теоретические советы, опыта такого не имею, но , кажетсе, может получиться. Удачи!
01.07.2010 в 23:13:57
Lusek написал : 4.И как поступить с полом на кухне - затирать эпоксидкой или другой затиркой?
меня белый напрягает на полу,но каждому свое,затирайте эпоксидкой если уж планировали,не надо менять планы из-за неудачи
01.07.2010 в 23:16:46
Lusek
Вы определитесь- или зовите мастера с феном, или под слом.
Я хочу сначала попробовать с феном, если ничего не выйдет - слом. Сейчас напишу письма тем, кто предлагал услуги по жэпоксидке, правда никто не писал, что имеют фен....
понятно, я почему-то подумал про Гомель, встречал аналогичные отзывы про мАстеров оттуда...
Знаете, наверное Вы правы. Они точно из Гомеля.. Неужели про них уже слава ходит по Москве... А я "попала"..
т.е. провел бы филенку по швам, думаю затирка закроет следы клея, ну а то, что шов будет выступать- так ведь делают кладку с расшивкой впукло и выпуклой,
Сегодня пробовали добавить затирку поверху, т.к. там есть углубление.. Не ПРИЛИПАЕТ вообще. Наверное она НЕ добавляется. Вся новая эпоксидка слезла от одного движения руки.. :(
01.07.2010 в 23:21:16
Lusek написал : Сегодня пробовали добавить затирку поверху, т.к. там есть углубление.. Не ПРИЛИПАЕТ вообще. Наверное она НЕ добавляется. Вся новая эпоксидка слезла от одного движения руки..
зерно крупное,паз мелкий,можно на пару часов оставить,а вот как смывать?я не в курсе
01.07.2010 в 23:23:00
алакс написал : Ничего личного, вижу что Вы не в теме.
а я и не говорил, что я плиточник, мне дальше тема щелей уже не интересна, это как тема с маяками - вынимать или нет, каждый решает сам, а я для себя понял, что такое ректифицированная керамическая плитка из этой темы, остальное, увы, - проблема автора. Хотя я вот на прошлой неделе клал камень в цоколе, может Вы мне его тоже затереть посоветуете? Фото прилагаю.
01.07.2010 в 23:29:06
Lok написал : может Вы мне его тоже затереть посоветуете?
и такой камень люди тоже затирают по необходимости. Только там немного технология другая :) Затирается выдавливанием готовой затирки из кулька целофанового (или что-нибудь подобного) - наподобие как крем на торт наносят...
всё в голове (с)
01.07.2010 в 23:40:40
koris65 написал : Затирается выдавливанием готовой затирки из кулька целофанового (или что-нибудь подобного) - наподобие как крем на торт наносят
Ну и заляпаяте все затиркой, технология то немного другая, вот выдержка из инструкции проивзводителя -
При укладке плитки бесшовным способом, можно сделать стыки плит менее заметными. Для этого необходимо взять затирку под цвет укладываемой плитки. После укладки первого (нижнего) ряда, приготовьте небольшое количество затирки, уложите ее в полиэтиленовый пакет и аккуратно выдавите по всей длине на верхнюю плоскость плитки. Тут же начинайте укладывать второй ряд плитки таким образом, чтобы плитка верхнего ряда выдавливала уложенную Вами затирку, и та бы заполнила собой пространство между рядами плиток.
Количество затирки необходимо контролировать, старайтесь не пачкать ею лицевую поверхность плитки, но и следить за тем, чтобы при расшивке не оставалось пустот
поэтому автору надо было брать белый клей...
01.07.2010 в 23:48:25
Lok написал : Ну и заляпаяте все затиркой
смотря как "ляпать", я видел результатаы затирки по такой технологии - и ничего, нормально :) правда , там не целофановый пакет был, но смысл - тот же :)
Lok написал : технология то немного другая
на мой взгляд - более геморойная... имхо... но при возможности надо будет попробовать :) ПС а откуда такая инструкция?
всё в голове (с)
02.07.2010 в 00:05:47
Lok
"Безшовная кладка" в ванной - это не значит"беззатирочная". Можно притирать вплотную плитку в ванной и всё равно нужно забивать затиркой зазор. В данном случае всем виден расширенный шов, но никто не говорит -не надо затирки, так как всем понятно, окромя Вас:
Почему в ванной нельзя оставлять незатёртый межплиточный зазор?
Потому, что - капиллярное смачивание - жидкость тянется капиллярами как насосами, вносятся бактерии и органика ( органика попадает на стену, когда мы моемся в душе или принимаем ванную) в зазоры, составляющие даже доли миллиметра. Для выращивания грибка - самое оно. Сама плитка - не гидроизолятор, она тоже активно впитывает влагу через торцы. Следовательно- циклично набухает и сохнет. И клей плиточный - тоже никак не гидроизолятор.
И чем уже незатёртый зазор - тем активнее тянется влага.
А так Вы сами беззатирочный шов оставляйте где хотите.
И не судите опрометчиво в другой раз о "мастерах с форума".
Мой сайт kuhnivmoskve.com
02.07.2010 в 00:48:16
алакс написал : последние года 3 работаю только с эпоксидкой
Не могли бы Вы провести ликбез по работе с эпоксидной затиркой, собираюсь брать себе. а боязно. так как никогда с ней не работал.Мастерам доверять затирку швов не хочу.
02.07.2010 в 00:48:54
алакс
Идея- белый(тонированный) полиуретановый (эпоксидный)лак с перламутровым блеском. Всё прокатать. Производство Италия. Наверное- под заказ.
где искать или заказывать - в каком отделе - лаки-краски?
02.07.2010 в 01:49:08
Lusek написал : где искать или заказывать - в каком отделе - лаки-краски?
У нас магазины называются "Дом красок" посмотрите в дорогих красках, а ещё в журнале квартирный ответ есть страница "продовашек" там есть всякие прикольные вещи. Птица рисовали "контуром" ,а он для детского творчества.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу