Lok
Lok
Резидент

Москва

01.07.2010 в 22:40:26

Lusek написал : Если я мою их "Литонетом" - они уходят с одного движения, но каак только плитка высыхает - опять пятна на месте. Как будто через плитку просвечивает что-то сиреневое. Что это.? Брак плитки? Испорчена химикатами?

возможно, что пройдет после полного высыхания, была тут тема про отслаивание глазури, а может и не пройдет, если это цемент-ПВА пропитал керамику, что Фараон-то сказал? И еще вопрос - рабочие из какого города были?

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

01.07.2010 в 22:54:24

"На представленных ниже фотографиях изображены коридор и ванные комнаты - в спокойном, ярком и контрастном исполнении, как видите, кругом квадратная плитка смотрится неплохо. Если Вы планируете положить ректифицированную (бесшовную) плитку стык в стык, то это самый лучший вариант раскладки." "Керамическая плитка Porcelanosa Saigon (Испания). Коллекция Porcelanosa Saigon (Сайгон) - крупноформатная испанская ректифицированная керамическая плитка в формате 31,6x90 см." "Бесшовная или ректифицированная плитка — плитка получаемая в результате подрезки краев обычной плитки на специальном станке. За счет этого у плитки убираются края не имеющие рисунка, достигается точность размеров, выравнивается край плитки что позволяет применять вариант бесшовной укладки плитки." "Ну так смотрите, что покупаете.
Ректифицированная плитка - она без фаски идет, швы на ней не затираются. Ну и размеры там не гуляют - ее для этого и подрезают
Нет такого понятия- необходимо. Затирка нужна при наличии швов, чтоб влага не скапливалась. Укладывайте на хороший клей, он в стык выдавится и создаст необходимую изоляцию. Эта плитка для того и существует, чтобы создать видимость цельной поверхности"

Еще привести цитат по поиску в Яндексе?

Вы купили плитку, которая не затирается, Вам про это при покупке не сказали, "мастера" Ваши такую плитку не видели никогда, Мастера из форума похоже тоже, вот и получили результат...:confused: Вина тут не только мастера, но и Ваша и продавцов, ИМХО.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

01.07.2010 в 22:54:30

Lok написал : что Фараон-то сказал?

у меня девиз-не навреди,феном разогревать не желаю,не уверен в результате,профилированная плитка 30*90см уложена на слой клея 1-2 см,ест-но лишний клей вылазил через швы,которые сразу некто не прочистил,чтобы убрать черноту с граней(если пойдет еще),надо эпоксидку удалить,перед затиркой видать пытались удалить выступивший застывший клей чем то металлическим-покоцали грани,новая плитка имеет перламутровый оттенок,а на стенах он только местами,предполагаю что прошляпили время высыхания эпоксидки и оттирали какой то химией,так как внизу на стенах явно видны белесые подтеки на фоне перламутровых участков,чего делать с плиткой решать хозяйке,но хочу заметить,что работали мастера достойного уровня-в коридоре и на кухне на полу уложена плитка со смещением мелких квадратов-вертушка так сказать,пол в уровне,на вид качественно,инструмент приличный-2 капро уровня,дремель(видать для расшивки брали,но алмаза в комплекте нет),макита 2450 и т.д.Вывод в какой то момент забухали и похерили работу по пьяной лавочке

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

01.07.2010 в 22:54:32

Lok Ошибаетесь, Анатолий. на фото с сайта чётко видно, что на черной плитке шов затерт чёрной затиркой, на белой- белой. Эпоксидка позволяет затирать плитку, положенную "в притирочку". (Кроме эпоксидки есть Sopro цементная "нулёвка", которая не теряет окрас при мазке на сдир)

Затирка нужна при наличии швов, чтоб влага не скапливалась. Укладывайте на хороший клей, он в стык выдавится и создаст необходимую изоляцию. Эта плитка для того и существует, чтобы создать видимость цельной поверхности"

• противоречивое сообщение. Дело в том, что клей, выдавившийся в стык, раздвинет плитку и создаст зазор 0,5- 1 мм под затирку. Рекламные статьи на сайты часто пишут люди, которые "не в теме". Lusek
    Ну а что Вам сказал уже приезжавший спец? И выше человек же писал, что имеет опыт по удалению затирки феном? Обращайтесь-же.
0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Lok
Lok
Резидент

Москва

01.07.2010 в 22:56:55

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=14566

алакс написал : Ошибаетесь, Анатолий

посмотрите ссылку, ну не вижу я затирки, да и после изучения вопроса, теперь буду знать что такое ректифицированная керамическая плитка

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

01.07.2010 в 22:57:38

Lok написал : Мастера из форума похоже тоже, вот и получили результат...

я делал такую клиенту с форума,и по его просьбе ставил крест 2мм и затирал эпоксидкой,очень часто попадается ректификат и везде шов 1-2мм

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

01.07.2010 в 22:59:04

Lok Да, плитка без фаски, но её можно и со швом класть, в принципе. В Артисане сказали, и там же посоветовали эту затирку Литокол. Я просила минимальный шов, но строители сделали 2 мм...

возможно, что пройдет после полного высыхания, была тут тема про отслаивание глазури, а может и не пройдет, если это цемент-ПВА пропитал керамику

Так давно уже полное высыхание, затирали 15-го июня.. Третья неделя идёт.. Странно, но вот такие полупрозрачные пятна на глазури, вроде бы, только на центральных плитках в ванной... такое ощущение, что не пропитал, а как бы - сверху оттёрли все блики перламутра, и как будто осталась синеватая плёнка... Хотя не знаю..

что Фараон-то сказал?

Посмотрел, посожалел со мной. Сказал, что жалко как-то всё ж всё разбивать.. Но ЧТО делать и можно ли - неизвестно.

И еще вопрос - рабочие из какого города были?

Рабочие из белоруссии. Кажется из Витебска. Но говорили, что уже более 10 лет живут и работают в Москве. Снимают квартиру в Химках кажется..

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

01.07.2010 в 23:08:52

Lok Ничего личного, вижу что Вы не в теме.

Lusek
Вы определитесь- или зовите мастера с феном, или под слом.
Идея- белый(тонированный) полиуретановый (эпоксидный)лак с перламутровым блеском. Всё прокатать. Производство Италия. Наверное- под заказ. Или как-то жить дальше так.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Lok
Lok
Резидент

Москва

01.07.2010 в 23:12:16

Lusek написал : Рабочие из белоруссии. Кажется из Витебска. Но говорили, что уже более 10 лет живут и работают в Москве. Снимают квартиру в Химках кажется..

понятно, я почему-то подумал про Гомель, встречал аналогичные отзывы про мАстеров оттуда... А про швы мы можем спорить до бесконечности, все можно, но ПРАВИЛЬНО - без шва и на специально рекомендуемый производителем клей, когда платите по полторы штуки за метр плитки, грех экономить 100-200 рублей на клее (разница в 400-1000 рублей за мешок нормального клея на примерно 5 квадратов). Теперь мое решение, если бы это (такое) было у меня - Я бы проклеил малярным скотчем с отступом в доли мм по краю плитки и затер поверх еще раз той же затиркой, снимая слой на сдир без закругления - т.е. провел бы филенку по швам, думаю затирка закроет следы клея, ну а то, что шов будет выступать- так ведь делают кладку с расшивкой впукло и выпуклой, главное будет рассчитать времы отрыва скотча, пока затирка полностью не затвердеет. Все это чисто теоретические советы, опыта такого не имею, но , кажетсе, может получиться. Удачи!

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

01.07.2010 в 23:13:57

Lusek написал : 4.И как поступить с полом на кухне - затирать эпоксидкой или другой затиркой?

меня белый напрягает на полу,но каждому свое,затирайте эпоксидкой если уж планировали,не надо менять планы из-за неудачи

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

01.07.2010 в 23:16:46

Lusek
Вы определитесь- или зовите мастера с феном, или под слом.

Я хочу сначала попробовать с феном, если ничего не выйдет - слом. Сейчас напишу письма тем, кто предлагал услуги по жэпоксидке, правда никто не писал, что имеют фен....

понятно, я почему-то подумал про Гомель, встречал аналогичные отзывы про мАстеров оттуда...

Знаете, наверное Вы правы. Они точно из Гомеля.. Неужели про них уже слава ходит по Москве... А я "попала"..

т.е. провел бы филенку по швам, думаю затирка закроет следы клея, ну а то, что шов будет выступать- так ведь делают кладку с расшивкой впукло и выпуклой,

Сегодня пробовали добавить затирку поверху, т.к. там есть углубление.. Не ПРИЛИПАЕТ вообще. Наверное она НЕ добавляется. Вся новая эпоксидка слезла от одного движения руки.. :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу