02.07.2010 в 02:34:55
Как работать с эпоксидкой? Пост № 72.
04.07.2010 в 01:08:35
Я писала уже, что на плитке появились сиреневые разводы. Я никак не могда понять что это, многие считали, что "перламутр" на поверхности так странно заиграл на некоторых плитках. Сегодня решила ещё раз отмыть плитку и посмотреть. При отмывании заметила, что с плитки постоянно "сшелушивается" тончайшая поверхность типа плёнки - ..? И при близком рассмотрении увидела, что места, с которых много отшелушилось - стали сиреневыми.. И ещё при элементарном промывании края плиток ещё больше "оголились", стали ещё "щербатее" и начала проступать коричневатая глина.. СКАЖИТЕ - ЧТО это?? Растворами и оотмыванием разъелся верхний перламутровый слой на глине??? Или рабочие так отчаянно её затирали пережд сбеганием, что домыли почти до дыр и глины??? Вобщем, помимо швов и сколов - ещё и поверхность пострадала. Ох, ну зачем мне была нужна эта перламутровая белая глина... И странное наблюдение - если я на пятнистую сиренево-белую плитку наношу губкой "литонет" - плитка становится идеально белой и красивой, как новая. На неё этот "Литонет" прям играет роль белой краски. Пока не смою химию, как только попадает вода - всё опять на месте..
05.07.2010 в 08:17:49
Я думаю стоит всё таки найти этих работничков. Ибо это простите жесть, браться работать с материалами в которых ну ни хрена не понимают. А Вам соболезную, но тут уже скорей всего ничего не поможет.
27.12.2012 в 20:21:05
Может немного не в тему, но все же подскажите, кто в курсе. Чем лучше эпоксидную замазку затирать? Резиновый шпатель подойдет? И как долго она твердеет, чтоб не испортить плитку, на которую она попадет?
27.12.2012 в 21:16:29
Lok написал : Ректифицированная плитка - она без фаски идет, швы на ней не затираются. Ну и размеры там не гуляют - ее для этого и подрезают Нет такого понятия- необходимо. Затирка нужна при наличии швов, чтоб влага не скапливалась. Укладывайте на хороший клей, он в стык выдавится и создаст необходимую изоляцию. Эта плитка для того и существует, чтобы создать видимость цельной поверхности"
Еще привести цитат по поиску в Яндексе?
Ересь какая-то)))) При укладке ректификата все равно образовывается шов около1мм, который нужно затирать. А если еще и клей выдавится:D, чего допускать при бесшовной укладке крайне нежелательно. То укладку бесшовной точно не назовешь. Бесшовная укладка, это условное понятие, потому что небольшой шовчик все равно приходится делать. Так как идеальной плитки не бывает, размеры все равно пляшут. Еще что мне не нравится в ректификате, это то что из-за отсутствия фаски все выпуклости-вогнутости плитки очень заметны. Особенно на крупном формате.
27.12.2012 в 21:28:57
Tool написал : Резиновый шпатель подойдет?
Подойдёт.
Tool написал : И как долго она твердеет
В инструкции всё написано.Кстати и об инструментах-тоже.Если правильно помню,то рекомендуют начинать обработку швов после нанесения затирки на 1-2 м2 .Я на последнем объекте начинал перетирать после нанесения 4-5 м2.
30.12.2012 в 16:23:53
lvov7104, понял, спасибо. Подскажите еще пожалуйста, чем экпоксидную затирку лучше с плитки стирать, пока она не застыла? Может какие-то растворители заодно стоит купить?
30.12.2012 в 20:25:31
Tool написал : чем экпоксидную затирку лучше с плитки стирать
Старлайк - водой,а другими я не работал.
31.12.2012 в 09:05:44
Tool написал : Водой? Она точно экпоксидная?
Излишки эпоксидной затирки удаляются водой.Но вот маслянистые пятна,которые остаются после замывки и схватывания затирки на плитке уже спец.средствами.А они остаются.Хорошо их видно если просматривать под лампой под разными углами освещения.Для меня была проблема именно найти их.Удалить не проблема.
31.12.2012 в 10:39:11
Спасибо всем за помощь! С наступающим Новым Годом!
PriZrak написал : А они остаются.Хорошо их видно если просматривать под лампой под разными углами освещения.
Плохо что остаются( О них я как раз и говорил!
PriZrak написал : Удалить не проблема.
Только спец. составом, верно? Уже затвердевшее.
31.12.2012 в 10:55:27
Tool написал : Только спец. составом, верно? Уже затвердевшее.
Да.Их удалял через несколько дней.После полного отвердевания.Фактически это пленка.Некоторые удобнее было бритвой снимать.Спец.средством покрыть и фактически растушевывать(или заполировывать) чистой ветошью.А вот при замывке воду менял очень часто.
02.01.2013 в 12:44:08
PriZrak написал : А вот при замывке воду менял очень часто.
Это как? После прошествия какого времени после нанесения?
У меня плитка не глянцевая, а матовая и чуть фактурная даже, поэтому очистить ее не просто будет. Вот весь вопрос, может малярным скотчем или обычным с каждой стороны вдоль швов ее оклеить, а потом уже наносить затирку? Отклеивать когда застынет уже.
02.01.2013 в 13:22:20
Tool, мылом натри плитку перед нанесением расшивки,смоешь вместе с остатками расшивы...;).ну а если не поможет Litostrip тебе в помощь:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу