Djuse, ролик мне знаком, из этого и других видео понял необходимость ограничителя качания культиватора на валу. Вообще у моего Крота ЦТ над выходным валом. Пока поставил цепи от проворота позади между рамами гусениц и МБ, а упасть культиватору назад не даст копалка. Мутить серьезную приблуду пока не созрел. Вал звездочек начально смещен назад, чтобы рабочая ветвь гусеницы была короче, как это принято. У Alvis гусики симметричные, с распоркой и фиксатором. Нет препятствий развернуть мои назад, но смотреться ИМХО будет дико, мож тогда уж опоры звездочек перенести в середину... Одни вопросы. Началось с того, что в картинках увидел это фото
и ох... очень удивился. Гусеницы решают кучу проблем. Из моря фото и моих возможностей вытекала такая схема:
Железо с чермета плюс подшипники и метизы. У пенсионеров так себе бюджет, хотел уложиться в стоимость магазинных ГЗ, и получилось. Поздно я попал в эту ветку, путь мог быть короче. Хотя не факт. При том, что я не сварщик и не слесарь, какие-то тонкости понимаешь только набив шишек после пары гусеничных сезонов. Сейчас есть какое-то понимание, что нужно доработать. Вопрос - как?