анатолий д

Местный

Ачинск

19.03.2013 в 07:21:00

Alvis Сначала, при опробывании гусеничного привода, у меня были случаи, что одна гусеница крутилась как колесо, а другая работала нормально. К этому я был готов, так как прочитал об этом в Ваших сообщениях. Я установил между гусеницами трубу Ду=16 мм, но её сразу же погнуло. После этого я скрепил жёстко между собой гусеницы уголком 63*4 сзади и спереди. После этого у меня были неоднократные случаи, когда ведущая звёздочка из верхнего положения переворачивалась на место передней или задней звёздочки. Это я ликвидировал с помощью цепи, оставив возможность раскачивания мотокультиватора на ведущем валу редуктора, для регулирования прицепными устройствами во время работы. Таких капитальных приспособлений как у Вас я не делал. Но у меня и несколько другая концепсия: я старался увеличить тяговое усилие и уменьшить скорость движения при наименьшем весе оборудования. Владельцы мотоблоков обычно не имеют проблем со скоростью, эти проблемы возникают у владельцев мотокультиваторов. Пахать я не собирался, у меня даже и оборудования для этого нет. Я землю фрезерую. Для окучивания и выкапывания картофеля веса мотокультиватора мне достаточно. Я хочу сделать другой гусеничный привод, у которого уменьшить высоту на 15-20 см и максимально облегчить его. Рассчитываю, что тяговое усилие не уменьшится, единственно только возникают сомнения по возможности применения нового привода с дисковым окучником.

0
Alvis

Местный

Каунас

19.03.2013 в 20:05:01

анатолий д написал : Я установил между гусеницами трубу Ду=16 мм, но её сразу же погнуло. После этого я скрепил жёстко между собой гусеницы уголком 63*4 сзади и спереди.

Мои гусеницы соеденяет один поперечный стержень диаметром 28 мм и я убедился что одного в полне хватает,канечно весу добовляеться.

анатолий д написал : Владельцы мотоблоков обычно не имеют проблем со скоростью, эти проблемы возникают у владельцев мотокультиваторов

Со скоростью и я боролся так как на первой передачи скорость была около 5 км/час а вес МБ без колёс составлял около 60 кг. в итоге гусеницы добавили вес мотоблоку до 160 кг.и снизили скорость в два раза.

анатолий д написал : Я хочу сделать другой гусеничный привод, у которого уменьшить высоту на 15-20 см.....только возникают сомнения по возможности применения нового привода с дисковым окучником.

Когда уменьшите висоту гусениц,поперечены станет ещё ближе к поверхности почвы и работа с дисковым окучником,для окучивания карношки,будет осложнена несчитая первого окучивания у меня та жа проблема но я окучивания провожу с ушастым окучником и спец колесами,мотоблок помещаеться в одну борозду. Вот этот комллект

анатолий д написал : и максимально облегчить его. Рассчитываю, что тяговое усилие не уменьшится

Пониженый вес немножко всё таки снизит и тяговую силу ИМХО.

0
Вложение
prince

Местный

Ярославль

19.03.2013 в 22:25:01

анатолий д, классный агрегат сделали, браво!!!

0
анатолий д

Местный

Ачинск

20.03.2013 в 06:04:12

Alvis Я раньше тоже окучивал ушастым окучником. Тягу создавал грунтозацепами большого и маленького диаметра, а также "кротовским" полольником на узком ходу. Во всех случаях приходилось толкать мотокультиватор и бежать за ним. Он закапывался, не помогали различные наваривания шипов и другие ухищрения. В прошлом году я изготовил гусеничный привод как раз ко времени окучивания картофеля. Я также купил дисковый окучник (раньше он мне не попадался в магазинах). Я попробовал окучить картофель с помощью гусеничного привода и дискового окучника и у меня получилось, хотя погодные условия не благоприятствовали (шёл дождь) и ширина между рядками картофеля не везде соответствовала габаритам гусеничного привода. В этом году я планирую посадить картофель с учётом габаритов гусеничного привода, поэтому думаю проблем не будет. Новый гусеничный привод я планирую изготовить осенью. Даже если этот привод можно будет использовать только для одной операции (работа в междурядьях с ушастым окучником на узком ходу), то затраты на изготовление будут оправданы. Я ещё не решил буду ли я делать разблокираторы и прошу у Вас совета об их необходимости, так как боюсь, что возможные ударные нагрузки на редуктор мотокультиватора могут разрушить цепной привод. По поводу установки двух мощных уголков для фиксации гусениц между собой, возможно я и перестраховался, но на меня произвело впечатление, когда труба Ду 16 была согнута как соломинка.

0
Alvis

Местный

Каунас

20.03.2013 в 16:35:12

анатолий д написал : Я ещё не решил буду ли я делать разблокираторы и прошу у Вас совета об их необходимости, так как боюсь, что возможные ударные нагрузки на редуктор мотокультиватора могут разрушить цепной привод.

анатолий д,из видео видно что Вам и без разблокираторов нетрудно даёться обернуть мотокультиватор а изготовление хороших разблокираторов занимает моного времени,нужно много токарных работ и ещё хорошой стали Ст45,навернитка в Вашей ситуации и не стоит ими заняться но решение за Вами. В моём варианте разблокиратора необходимы так как вес МБ получаеться приличный и место для оборотов нету много,участки небольшые вот я без них необхожусь.А по поваду ударных нагрузок на редуктор думаю что их небудет или будут очень слабые если медлено отпускать рукоятку сцепления.

0
анатолий д

Местный

Ачинск

22.03.2013 в 17:55:41

Alvis У меня сцепление с вакуумным приводом, кстати очень удобно, но регулировать усилие опусканием рычага не получается. В отношении разблокираторов я ещё подумаю, так как с токарными работами проблема. А места на огороде на развороты у меня достаточно. Если честно, то для нужд семьи достаточно и половины того урожая, который собираем.

0
Alvis

Местный

Каунас

23.03.2013 в 12:18:57

анатолий д написал : Alvis У меня сцепление с вакуумным приводом, кстати очень удобно, но регулировать усилие опусканием рычага не получается. В отношении разблокираторов я ещё подумаю, так как с токарными работами проблема. А места на огороде на развороты у меня достаточно. Если честно, то для нужд семьи достаточно и половины того урожая, который собираем.

анатолий д, удачи Вам в будущем и когда будет готовы не забутьте показать свои новые гусеницы.

0
AleksM77

Местный

Владимир

24.03.2013 в 11:32:22

анатолий д, а какой вес получился у ваших гусениц?

0
анатолий д

Местный

Ачинск

25.03.2013 в 12:51:10

Я не знаю какой у меня вес с гусеничным приводом, по моим прикидкам около 80-90 кг. Я переутяжелил вес, приняв оси диаметром 35 мм и заказав массивные обоймы под подшипники.

0
Poluserg

Местный

Волгоград

28.03.2013 в 10:34:15

Нашел интернет магазин с каталогом запчастей на снегоход Буран. При проектировании гусениц можно использовать уже готовые запчасти. http://buran-world.ru/inetshop/14

0
Sergiani

Местный

Уфа

28.03.2013 в 15:28:17

Poluserg написал : Нашел интернет магазин с каталогом запчастей на снегоход Буран. При проектировании гусениц можно использовать уже готовые запчасти. http://buran-world.ru/inetshop/14

... и получится что-то типа этого: :)

http://uploads.ru/WKYnp.jpg

0
анатолий д

Местный

Ачинск

28.03.2013 в 17:43:38

Poluserg Я в настоящее время собираю эти запчасти Бурана. Купил звёздочки - 12шт, подшипники 180205 - 12 шт, сальники - 12 шт, щёки передние - 12 шт. В настоящее время ищу ступицы подвески - 24 шт., запчасть не пользуется спросом, поэтому ни в магазинах, ни на рынке найти не могу. Самому изготавливать много времени нужно.

0
Бело

Местный

Москва

29.03.2013 в 11:23:05

К размышлению http://www.sale-techno.ru/index.php?productID=1338

Sergiani написал : и получится что-то типа этого:

0
AleksM77

Местный

Владимир

29.03.2013 в 12:59:27

http://video.mail.ru/mail/maik-29/3/6.html вот на этом видео намного проще конструкция и легко повторяемая

0
Бело

Местный

Москва

29.03.2013 в 13:07:30

AleksM77 написал : на этом видео

Там другое есть с большими колесами - тоже интересно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу