Александр_С написал :
ливанул, и все дела, там и валик не нужен!
Еще как нужен. Это тоже самое сказать, что при укладки плитки Вам не нужен мастерок, руками наляпал и приклеил. Это вообще даже не обсуждается - игольчатый валик при работе с наливными полами один из главных инструментов.
Александр_С написал :
"5....наделаете наплывов из-за перерывов в заливке"
Ну, так не я один с наплывами делаю, значит, есть такие прецеденты
Значит сами делаете что то не так. Я никогда не сталкивался с наливными полами, которые "буграми" встают в связи с качеством. Только не правильная технология применения. Как бывает, звонят, полы плохие забирайте. Приезжаешь, ну давайте вместе зальем, давайте, делаешь все, спрашиваешь, так? так!!! Заливаю - у меня все получается. Спрашиваешь - почему же у вас по другому, начинаем делать, а он у меня просит мерную кружку, я спрашиваю, а где твоя, мне отвечает, а я на глаз .. и таких примеров 97%. Остальные 3% касаются в основном не правльных условий транспортировки и хранения. Например когда мешают мешок не полностью, или во влажном помещении держали и он уже в мешке стал схватываться. Да куча примеров. Все кто занимаются профессионально этим занимается, поймет.
Александр_С написал :
Что-то мне подсказывает, что нет.... Вы сами с таким растворами работали 0,5 - 5 мм?
Не реально залить толщиной менее 2-3 мм. Оптимально 5 мм. Сколько не пробовали, все равно промахиваешься, уж больно "ювелирная" должна быть работа, а условия идеальные сделать не получается никогда.
Александр_С написал :
На сколько можно превысить норму "добавления" воды, для облегчения "растекания"?
Не стоит увлекаться добавлением воды для облегчения растекаемости. Бугром у вас все равно наливайка никогда не встанет. А игольчатым валиком потом все раскатаете как нужно.
Александр_С написал :
Можно ли экспериментировать: Например, покрыть первичный пол жидким стеклом или ПВА, чтобы стяжка, вообще не впитываться, а "приклеивалась" (ну, это, так, в голову пришло, как эксперимент) Никто не пробовал?
А вы свойства жидкого стекла знаете? С чего Вы взяли что он не разбухнет? Да и зачем такие прибамбасы? представляете сколько это будет Вас стоить? Если денег не жалко, возьмите всю систему от Semina. Супер продукт, тому же Форбу до них далеко.
Александр_С написал :
"Понял, что чем толще слой тем легче его "самовыровнять"" - это само-собой, потому я и добиваюсь совета от людей, делавших "сверхтонкий" слой, "ямочный ремонт"!
При тонких полах главное не растекаемость, а качество. Потому что этот тонкий пол должен на себе держать всю нагрузку, да и не понятно какая будет адгезия с основанием.
Я был в прошлом году на Украине, отдыхал у родственников и заходил (по привычке) в магазины, посмотреть что там продается. Разница колосальная. Там конечно церезит доминирует, много не плохих польских продуктов. Поэтому, рекомендация, возьми ветонит, которого просто нет у них - это очень смешно звучит.
Я бы, при столько низком слое, выравнивал бы все хорошим плиточным клеем, например для керамогранита сертифицированого по стандарту EN 12004, класс C2E! Цена такого клея в районе 300-350 рублей. И не было бы никаких проблем с наливайкой и т.п.