12.07.2010 в 23:59:36
Александр_С написал : ливанул, и все дела, там и валик не нужен!
Еще как нужен. Это тоже самое сказать, что при укладки плитки Вам не нужен мастерок, руками наляпал и приклеил. Это вообще даже не обсуждается - игольчатый валик при работе с наливными полами один из главных инструментов.
Александр_С написал : "5....наделаете наплывов из-за перерывов в заливке" Ну, так не я один с наплывами делаю, значит, есть такие прецеденты
Значит сами делаете что то не так. Я никогда не сталкивался с наливными полами, которые "буграми" встают в связи с качеством. Только не правильная технология применения. Как бывает, звонят, полы плохие забирайте. Приезжаешь, ну давайте вместе зальем, давайте, делаешь все, спрашиваешь, так? так!!! Заливаю - у меня все получается. Спрашиваешь - почему же у вас по другому, начинаем делать, а он у меня просит мерную кружку, я спрашиваю, а где твоя, мне отвечает, а я на глаз .. и таких примеров 97%. Остальные 3% касаются в основном не правльных условий транспортировки и хранения. Например когда мешают мешок не полностью, или во влажном помещении держали и он уже в мешке стал схватываться. Да куча примеров. Все кто занимаются профессионально этим занимается, поймет.
Александр_С написал : Что-то мне подсказывает, что нет.... Вы сами с таким растворами работали 0,5 - 5 мм?
Не реально залить толщиной менее 2-3 мм. Оптимально 5 мм. Сколько не пробовали, все равно промахиваешься, уж больно "ювелирная" должна быть работа, а условия идеальные сделать не получается никогда.
Александр_С написал : На сколько можно превысить норму "добавления" воды, для облегчения "растекания"?
Не стоит увлекаться добавлением воды для облегчения растекаемости. Бугром у вас все равно наливайка никогда не встанет. А игольчатым валиком потом все раскатаете как нужно.
Александр_С написал : Можно ли экспериментировать: Например, покрыть первичный пол жидким стеклом или ПВА, чтобы стяжка, вообще не впитываться, а "приклеивалась" (ну, это, так, в голову пришло, как эксперимент) Никто не пробовал?
А вы свойства жидкого стекла знаете? С чего Вы взяли что он не разбухнет? Да и зачем такие прибамбасы? представляете сколько это будет Вас стоить? Если денег не жалко, возьмите всю систему от Semina. Супер продукт, тому же Форбу до них далеко.
Александр_С написал : "Понял, что чем толще слой тем легче его "самовыровнять"" - это само-собой, потому я и добиваюсь совета от людей, делавших "сверхтонкий" слой, "ямочный ремонт"!
При тонких полах главное не растекаемость, а качество. Потому что этот тонкий пол должен на себе держать всю нагрузку, да и не понятно какая будет адгезия с основанием.
Я был в прошлом году на Украине, отдыхал у родственников и заходил (по привычке) в магазины, посмотреть что там продается. Разница колосальная. Там конечно церезит доминирует, много не плохих польских продуктов. Поэтому, рекомендация, возьми ветонит, которого просто нет у них - это очень смешно звучит.
Я бы, при столько низком слое, выравнивал бы все хорошим плиточным клеем, например для керамогранита сертифицированого по стандарту EN 12004, класс C2E! Цена такого клея в районе 300-350 рублей. И не было бы никаких проблем с наливайкой и т.п.
13.07.2010 в 00:19:56
Выравнивал я уже церезитом СМ-11, лет 7 назад, ямочный ремонт делал. Под линолеумом в напряженных проходных местах - выкрошился. Еще хуже, он твердыми кусочками разбил основную стяжку полностью:( Теперь будет ламинат, может, и не так страшно, но так я делал (клеем для плитки), разочаровался:(
13.07.2010 в 00:25:35
Ну СМ-11 до C2E никак не дотягивает, он по классификации в России вообще к эконом клеям относится. Хотя, церезитовцы уверяют что у них в России и Украине совершенно разные производства и разное качество. Проверить не получилось. Мне смеси Церезит не очень нравятся, они конечно по цене значительно завышены. Аналогов более достойных и дешевых на рынке много. У них только СУФ более менее нормальные.
13.07.2010 в 00:31:22
Какой-то французский нивелир раствор предложили мне сегодня, название не запомнил. Но просроченный, потому дешевый. На сколько важен срок хранения, если правильно хранить?
13.07.2010 в 00:35:22
Лучше не рисковать. Я все просрочку или сдаю назад или ее по сниженной цене только как наполнитель в стяжку.
13.07.2010 в 00:36:37
DenS00 написал : по сниженной цене только как наполнитель в стяжку.
Лучше не придумать.
13.07.2010 в 00:42:03
"Не реально залить толщиной менее 2-3 мм" вот, почему-то Вам верю:) Конечно, нереально!:(
А "добиться того, чтобы раствор стек в "ложбины", оставив остальную поверхность не тронутой (ну, максимум, покрыв ее на 0,5 мм). Такое возможно?" - реально? Или, действительно, тогда уже лучше церезитом суперклеем для плитки (не помню номер, но он раза в 2-3 дороже 11-го, называется, по моему "пластичный") и широким штукатурным шпателем замазывать "ложбины"?... Правилом не получится, по-моему, он за ним потянется.. Остальные наши марки клеев Вам ничего не скажут...
13.07.2010 в 00:50:46
Александр_С написал : А "добиться того, чтобы раствор стек в "ложбины", оставив остальную поверхность не тронутой (ну, максимум, покрыв ее на 0,5 мм). Такое возможно?" - реально?
Можно попробовать, только тут нужно конечно помучиться чуть-чуть. Во первых нужно по всем стенам сделать меток по уровню максимум которого не нужно заливать. Заливать аккуратно, по всей площади и разравнивать валиком. Потом добавлять. Вообще это очень "ювелирная работа". Я бы конечно в Липецке Вам порекомендовал бы спецов, в которых я уверен. А вот что по Украине, я не знаю. У Вас и материалы другие и специалистов не знаю. А самому .... Я бы тогда Вам порекомендовал бы только цементные смеси, у них жизнеспособность раствора больше, с ними можно вот долго экспериментировать.
Александр_С написал : Или, действительно, тогда уже лучше церезитом суперклеем для плитки (не помню номер, но он раза в 2-3 дороже 11-го, называется, по моему "пластичный") и широким штукатурным шпателем замазывать "ложбины"?... Правилом не получится, по-моему, он за ним потянется.. Остальные наши марки клеев Вам ничего не скажут...
можно попробовать. Только опять же, берите клей с жизнеспособностью раствора 5-6 часов. разравниваете по ложбинкам, а потом сверху правилом проходите. Главное очистите и про грунтуйте все хорошо.
13.07.2010 в 01:08:06
Под ламинат я бы ротбандом выровнял.Ничего с ним под ламинатом не будет.Можете начинать пинать меня ногами!:)
13.07.2010 в 01:09:58
ротбанд - это что?
13.07.2010 в 01:11:39
Да не стоит штукатуркой на пол. Дешевле тогда вообще алебастром или песочком посыпать.
13.07.2010 в 01:19:01
Ротбанд-гипсовая штукатурка. Делали даже стяжечку толщиной от 1,5 до 3 см!После высыхания в течении нескольких недель никаких трещин и в помине не было и,на мой взгляд,не будет еще очень долго.Также довелось пол ровнять-ну как у Вас примерно-ходили по нему месяца три,и не просто ходили а ползали со стремянками и козлами,воду проливали - все впорядке-правда,когда что-нить тяжелой и твердое волоком тащишь небольшие царапинки остаются.Чем тяжелее предмет-тем больше бороздки,что логично!:)
13.07.2010 в 01:19:49
Штукатуркой - не стоит, согласен, рассыпется от нагрузок. Знаю.
13.07.2010 в 01:24:29
А какие там будут трещины. Усадки у гипсовой штукатурки никакой. Это вам не цемент. А вот как Вы будете это все годами эксплуатировать? Вы даже не поймете что у Вас стяжка разрушаться началась. Помните что со старыми стяжками было, когда в 90-е все кинулись "евроремонт" делать? Помните какой слой пыли был под линолиуомом? А гипс о более мелкой фракции, и поэтому жена у Вас замучается убирать. Да и в легких все это будет собираться. Я уже не говорю про вред для здоровья детей. Нет, не стоит. Потом кого кроме себя будете винить?
13.07.2010 в 01:38:56
Может быть,может быть,но под ламинатом,это все же не под линолеумом.Самому мне тоже не очень такие варианты нравятся,но в этих двух случаях были причины:во втором - заказчик бы ни в жизнь не разорился на наливной пол,стяжка была не той ровности,чтобы на нее ламинат укладывать,а ротбанд оставался.В первом случае нужно было прихожую и кухню вывести в один уровень с комнатами,а там такие перепадики были,что местами даже до полусантиметра доходило,плюс к этому основанием служила стяжка советских времен и похожа она была больше всего на гипсовую вперемежку с песком или чем-то еще(местами по крайней мере был вообще гольный гипс)на такое слабое основание лить цементную стяжку такой толщины-не вариант.Снимать и делать нормальную-дорого было.Вот мы и предложили ротбандом-нам отмашку дали-мы сделали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу