Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

21.07.2010 в 01:40:04

MK написал : Интересно, да. Только вот у меня почему-то "рыцарский" мотив не звучит. Звучит другой. :) Вот по своим мотивам и нарисую. :)

Интересно будет взглянуть:) Когда ожидать и сколько частей тела будет на изображении? худоба не мой стиль:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 01:52:24

Konstantin-S написал : Интересно будет взглянуть:)

Хм-м-м... Взглянуть... Носить прийдется... :) (шучу, шучу) Я нарисую, а там уж сами разберетесь, что с этим делать, как дальше с этим жить... :)

Konstantin-S написал : Когда ожидать и сколько частей тела будет на изображении? худоба не мой стиль:)

Когда? На днях.., а может раньше... Точнее не берусь сказать. По поводу частей... А разве в образе есть лишние детали, которые не грех отсечь? :) И худоба не стиль? Я думаю, что угадаю. :)

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

21.07.2010 в 01:54:34

MK написал : А вот по сути, как раз нет! Что видим мы на аватаре? Рыцарь. Без страха и даже, может быть, упрека. А должен быть кто?
Мне думается, ронин. Самурай. Хотите нарисую? Похоже будет. :) Взаимно. :)

Ну с самураем все понятно:) Но вот почему ронин? Сейчас так называют ,насколько я знаю, не очень удачливых людей в Японии . Или есть другая трактовка?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 02:08:44

Konstantin-S написал : Ну с самураем все понятно:) Но вот почему ронин?

Ассоциация. Ронин — (исторически) деклассированный самурай, утративший (в силу разных причин) сюзерена. Вы просто выше писали, что присягали Родине, которой нет. По ощущениям должно быть очень схоже.

Сейчас так называют ,насколько я знаю, не очень удачливых людей в Японии.

Возможно, это слово стало нарицательным и применяется теперь к "деклассированным" членам общества. Для японцев социальный статус очень значим. К примеру, там (в Японии) не то, чтоб не приветствуется смена места работы, а порицается. И воспринимается, как утрата сюзерена. Наверное, по отношению к ним и говорят "ронин". Ну, это мои общие размышления на тему. :)

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

21.07.2010 в 02:25:14

MK написал : Ассоциация.
Ронин — (исторически) деклассированный самурай, утративший (в силу разных причин) сюзерена. Вы просто выше писали, что присягали Родине, которой нет. По ощущениям должно быть очень схоже.
Возможно, это слово стало нарицательным и применяется теперь к "деклассированным" членам общества. Для японцев социальный статус очень значим. К примеру, там (в Японии) не то, чтоб не приветствуется смена места работы, а порицается. И воспринимается, как утрата сюзерена. Наверное, по отношению к ним и говорят "ронин". Ну, это мои общие размышления на тему. :)

Утрата страны и утрата хозяина по моему очень разные вещи . Вот поэтому восточный образ мышления как-то не совсем вяжется с тем что у меня в голове. Но портрет очень хочется увидеть:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 02:37:20

Konstantin-S написал : Утрата страны и утрата хозяина по моему очень разные вещи .

Дело же не в форме, а в сути. Есть такая штука, как предназначение и таланты, выпестованные для наилучшей реализации этого назначения. И вдруг, по каким-то причинам это оказывается невостребованным и нереализованным. Вот где "трагедь". И заново переиграть не всем удается. > Но портрет очень хочется увидеть:)

Увидите. :) P.S. Спокойной ночи, Konstantin-S. :) Я — спать. Вставать уж больно рано. Да и в отличие от Вас мне даже час на сон не то, чтоб не горазд, а просто неприлично мало. :)

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

21.07.2010 в 19:22:20

MK написал : Дело же не в форме, а в сути. Есть такая штука, как предназначение и таланты, выпестованные для наилучшей реализации этого назначения. И вдруг, по каким-то причинам это оказывается невостребованным и нереализованным. Вот где "трагедь". И заново переиграть не всем удается

Вечер добрый ! Согласен , но если посмотреть со стороны, не так много мы и теряем. При любой невостребованности в определенный промежуток времени можно продолжать зарывать голову в песок , а можно смело накапливать знания и опыт ( даже самый негативный) для последующей реализации. Всё дело в цели , которую мы преследуем: существовать ,как биологический организм , или же ,вопреки мнению большинства, пробиться к вершине своих желаний и амбиций. Ну это всё лирика :) Хотелось бы узнать ,как идет работа над портретом? Хватает ли красок и кисточек ? Очень переживательно за какчество холста:)

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

21.07.2010 в 19:35:21

MK написал : Есть такая штука, как предназначение и таланты, выпестованные для наилучшей реализации этого назначения.

А назначение может быть только высоким или, скажем, работа приёмщика стеклотары это тоже предназначение?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 19:56:27

Konstantin-S написал : Вечер добрый !

Да, добрый, теплый вечер. :)

Konstantin-S написал : Хотелось бы узнать ,как идет работа над портретом? Хватает ли красок и кисточек ?

Идет. Ну... не портрет...:), а образ, образ... Точного портретного сходства может и не быть, но должно быть к оригиналу близко. ( Пишу вот и вспомнилось, как одного знакомого художник на Арбате за деньги отрисовал на славу. Палка, палка, огуречик, вместо носа — слива. Да щедрыми мазками так. Вручил торжественно — "держи". Товарищ увидал — опух. И говорит: это не я, верни мне деньги. А мытець ему: бери, любезный, это — ты, а я — художник! Я тебя так вижу!)

Konstantin-S написал : Очень переживательно за какчество холста

Зачем переживать? :) Не надо. Да и не холст в основе. Бумага, карандаш, компьютер, draw. А цвет?.. в двух вариантах может быть: или моноколор или классических четыре колера. :)) *нажав на кнопку игровых часов* гроссмейстер, ход!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2010 в 19:58:01

Flier написал : работа приёмщика стеклотары это тоже предназначение?

Естественно. :)

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

21.07.2010 в 20:24:42

MK написал : И говорит: это не я, верни мне деньги. А мытець ему: бери, любезный, это — ты, а я — художник! Я тебя так вижу!)

Пытал как-то одного художника что он думает о той заумной выплеснутой на холст вакханалии что иногда выставляют некоторые художники.Поначалу он с умным видом защищал товарищей по цеху.Но потом таки признал что иногда то что некоторые граждане любят рассматривать с просветлённым видом полная....Тот же квадрат Малевича.Можно долго о символизме и минимализме и ещё чёрте о чём рассуждать.Но от этого он просто квадратом быть не перестанет,и изобразить его каждый сможет.Понятно что такая идея не каждому в голову приходит и не каждый Малевич. Но...Как казус-воспринимаю,как произведение искусства-нет.Вот у Дали тоже посмотришь вроде ерунда всякая,а начинаешь всматриваться-думать и начинают символы раскрываться.А изобразить пару огуречиков и потом обиженно надувать губы что мол художника не понимаете и я могу,хотя и рисовать сколько нибуть внятно не умею.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу