Юбер написал : Уже вроде как бы конец воскресенья?
На природе время течет незаметно . Солнце, банька -хорошо !
04.07.2010 в 22:54:14
Юбер написал : Уже вроде как бы конец воскресенья?
На природе время течет незаметно . Солнце, банька -хорошо !
05.07.2010 в 00:45:54
Konstantin-S написал : Интрига....
:) Ну, ладно, интрига, and
MK написал : и-и-и-и-и...?
Что сталось с героиней темы?
05.07.2010 в 01:59:38
MK написал : Что сталось с героиней темы?
Как говорится: ожидание праздника, лучше чем сам праздник . Вобщем ,созидатель победил разрушителя , и чаша была успешно восстановлена. Сейчас "героиня" является жемчуженой дачного сервиза (перешла на заслуженный отдых пожизненно:) ) Но было и мистическое продолжение истории. Во время проведения работ по реставрации , неожиданно прилетела туча и выпал белый ,как снег, град !И когда я набрал пригоршню небесных льдинок- случилось :> так, как будто пыль осыпалась с ладоней...
и > белые атомы ,развеяные по ветру , откроют глаза на новый и неизведанный путь ?
Как правы были древние китайцы: "Бойтесь желаний своих " . По-правде сказать, я немного озадачен призошедшим до сих пор.....
05.07.2010 в 07:52:21
Konstantin-S написал : "Бойтесь желаний своих "
дурных желаний
Konstantin-S написал : мистическое продолжение истории.
мистики в природе не существует, есть сознание, которое веками пытаются ограничить, результат налицо: Человек не знает о своём могуществе
05.07.2010 в 16:40:14
Всем привет, друзья! :)
Konstantin-S написал : чаша была успешно восстановлена
А каким способом, если не секрет? Приклеили осколок? Или нарастили чем-то скол? А как же скол родной глазури на новом стыке себя повел?.. Делитесь технологией, Konstantin-S, интересно же...
Konstantin-S написал : Но было и мистическое продолжение истории. Во время проведения работ по реставрации , неожиданно прилетела туча и выпал белый ,как снег, град !
Признайтесь честно, призывали духа-Ветра, чтоб с реставрацией помог? :)
05.07.2010 в 16:49:43
malaxit написал : Человек не знает о своём могуществе
Во! И я к этому давно пришёл. Главное быть одному и иметь время для "преображения", любой коллектив сильно обрезает крылья.
05.07.2010 в 16:54:58
Konstantin-S написал : Как правы были древние китайцы: "Бойтесь желаний своих " . По-правде сказать, я немного озадачен призошедшим до сих пор.....
Дак всё-таки склеили? Мне в 90-х иногда приходилось реставрировать старинный фарфор: голландские тарелки с кобальтовыми сюжетами, ампирный русский фарфор, японский, китайский. Просто склеить самое простое, сложнее восстановить утраты точно попав в цвет. На стыках для прочности вставлял металлические штифты в отверстия просверленные алмазным бором.
05.07.2010 в 16:57:54
Реставратор написал : Главное быть одному
Одному быть — великолепно! Согласна.
Реставратор написал : любой коллектив сильно обрезает крылья
А вот здесь не могу согласиться с Вами. Не любой. Есть "окрыляющие" коллективы. А есть такие..., что даже сложно подобрать эпитет...
05.07.2010 в 17:04:06
MK написал : Есть "окрыляющие" коллективы
Женщину - охотно верю, мужчину - нет. Если только не он источник окрыляющих идей и энергии.
05.07.2010 в 17:09:31
Реставратор написал : он источник окрыляющих идей и энергии.
Вот именно. Об этом и речь.
05.07.2010 в 17:14:12
Реставратор написал : Просто склеить самое простое
А как с глазурью в месте стыка/скола и росписью под/надглазурной? И правда, удавалось отреставрировать настолько хорошо, чтоб не было заметно следов вмешательства?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу