Реставратор
Реставратор
Эксперт

Хабаровск

05.07.2010 в 17:28:54

MK написал : как с глазурью в месте стыка/скола и росписью под/надглазурной? И правда, удавалось отреставрировать настолько хорошо, чтоб не было заметно следов вмешательства?

Это невозможно. Если даже попадаешь точно в цвет наполнителем, то иммитация глазури с другим коэф. преломления и под разными углами вставку видно. На просвет, так сразу. Старинный фарфор обычно имеет кракелюр глазури, линии кракелюра и трещинок слегка ржавые, повторить эту текстуру идеально невозможно. Достаточно, что вмешательств не видно в экспозиции с метра.

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

06.07.2010 в 01:28:52

Приветствую я всех-о други и подруги!!!! Не в адеквате сёдня-Бог меня прости !Я смог ответить Вам=а значит превозмог .... МК за счастье,разделившую потуги,судьбину чашки смогшую пройти .... И Вас Мала"хит за одно содейство- и скептицизм ( да черт его возми ! ) Желанью дерзкому и вопреки сомненью- стать маяком на праведном пути .... Нифигасе понесло .... Вобщем ВСЕМ Спасибо (протрезвею-отпишусь ):)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.07.2010 в 00:33:05

Konstantin-S написал : протрезвею-отпишусь

:)) Почти за сутки Вы не протрезвели? :) Да Вы силён, отец!!! Силён!!! :)))

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

07.07.2010 в 14:46:47

MK написал : Почти за сутки Вы не протрезвели?

Если небольшую командировку считать запоем -то буду сидеть дома:)

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

07.07.2010 в 15:03:40

MK написал : Делитесь технологией, Konstantin-S, интересно же...

При работе использовал химсостав с названием "Холодная сварка для керамики" . Всё очень просто- превратил двухкомпонентный пластилин в однородную смесь и как скульптор воссоздал недостаюшие части кружки .

Реставратор написал : сложнее восстановить утраты точно попав в цвет.

Вот поэтому даже и не стал заниматься покраской , получилось так , как будто эмаль на некоторых участках просто "отошла " под влиянием времени

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

07.07.2010 в 15:13:06

Реставратор написал : Главное быть одному, любой коллектив сильно обрезает крылья.

Отчасти это верно . Но для чего тогда крылья, если некому оценить красоту полета ?:)

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

07.07.2010 в 15:18:51

MK написал : Признайтесь честно, призывали духа-Ветра, чтоб с реставрацией помог?

Признаюсь-использовал немного тайных знаний . Но ни один из магических фолиантов не дал ответа- почему именно град ?:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.07.2010 в 21:59:13

Приятный вечер, господа! :) Закат сейчас у нас ну просто фантастичен! Прохладный воздух свеж, любимый кот ленив, ухожен двор и эстетичен... Ну чем не счастье? Вот так бы жил и жил... :)

Konstantin-S написал : "Холодная сварка для керамики"

Обычной полимеризации? Ну надо же! :) Ах, ладно, что мы все о чашке да о чашке... Скажите, Konstantin-S, с тех пор так больше ничего и не разбили из культовых вещей? Вы как-то говорили, что у Вас их мно-о-о-го...:)

Konstantin-S написал : почему именно град ?

Он оказался ближе.

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

07.07.2010 в 22:20:33

MK написал : что у Вас их мно-о-о-го...

Их не так много ,как хотелось бы .:) Вам действительно интересно ? Для начала скажу , что не привержен какому либо конкретному направлению . Интересны люди и вещи с историей (пусть даже приукрашеной) Интересны предметы сделанные своими руками . Вот как то так....

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

07.07.2010 в 22:24:09

MK написал : с тех пор так больше ничего и не разбили из культовых вещей?

Очень трудно раздолбать к примеру штык от винтовки Мосина , да и неохота:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.07.2010 в 22:56:16

Konstantin-S написал : Вам действительно интересно ?

Да, интересно. Смотрю иногда — в мире масса вещей без которых спокойно и радостно может прожить человек... И тем не менее, что-то толкает его обрастать всевозможными "цацками"... Что? Я не имею в виду бездумное ничем не ограниченное приобретение всего подряд, а именно о тех вещах(предметах) говорю, к которым возникает чувство непонятной и глубокой привязанности... У меня таких вещей мало, очень мало. Но, что удивляет, они у меня есть. :)

Konstantin-S написал : Очень трудно раздолбать к примеру штык от винтовки Мосина , да и неохота

Из не ломаемых вещей в "продвинутом" культовом наборе иметься должен шар стальной. :))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу