А я территориально рядом, но административный р-он уже другой - пр. Тореза, новый 23-х этажный дом с треугольником, опоясанным золоченой окружностью, на крыше....
Да, с ГБР та еще засада. Мы купили квартиру (угол Светлановского и Просвещения, правда вторичку), там вместо 2 недель зарегистрировали только через 5, причем сделали ошибку, теперь отдали на исправление. Когда еще дождемся документов. И проблема со встроенной кладовкой-как у всех, если ломать-надо получать разрешение. Но в нашем случае еще и у банка, так как квартира куплена по ипотеке.
2Kиpилл:
Будь у меня столько денег на покупку квартиры , я бы выбрал другие домики (не люблю большие муравейники:))) в этом микрорайоне.
Вариант 1: за 92 школой
Вариант 2 :справа от пруда где источник с родниковой водой
Кстати, земляки, если уж речь зашла о районах проживания в СПб -
не знает ли кто-нибудь, существуют ли у нас "районные" форумы, типа как в Москве, где
"на форуме Митино жители обсуждают проблемы своего микрорайона"?
(здесь бывали ссылки на разные московские районные форумы)
Хмм,и я свои пол копейки.
Сейчас доживаю на Поэтическом,правда надеюсь через год, перееду в "Синию птицу" на пересечении Новоколомяжского пр. и ул. Щербакова.Есть кто тоже там квартиру купил?
На мой взгляд это просто разводят. Подобные пункты договора не действительны.
Есть закон о государственном регулировании этих тарифов, есть региональные энергетические комисси, ФСТ (Федеральная служба по тарифам), ФАС (Федеральная антимонопольная служба).
Например в Москве нет такого понятия в утвержденных тарифах, а следовательно энергетики не могут за это брать денег.
Впустить представителя энергосбыта можно, но в соответствии с действующим законодательством, а это только по решению суда или с санкцией прокурора с соблюдением соответствующих процессуальных норм.
adam&the ant
Квартира именно в этом доме приобреталась не просто так, мне рекомендовали этот дом люди , курирующие строительный сектор... не буду говорить где.... и , о чудо...дом сдали в срок, с документами никаких проблем ни у кого...вода и отопление тоже вовремя...даже к работе строителей больших вопросов не возникло...к тому же, это единственный полностью кирпичный (не кирпично-монолитный) небоскреб в Питере....
Был сегодня на приеме у начальницы ПИба Кал. р-на. Завтра придут с повторной проверкой. Из разговора понял, что главное не обустраивать отделенный коридор. Хотя опять же БРЕД.
С парковкой....на весь дом было 32 места в подземном гараже....ушли по 45килоевросразу.....за 500 бачей купил место на стоянке в 5 минутах ходьбы...2400р. в месяц.....напротив, через Тореза паркинг построили....но, после ремонтных трат уже слабо...завтра, кстати, переезжать туда собираюсь наконец, новоселье будет под просмотр Зенит-Севилья....еще даже мебель не всю завез...
IMHO маразм полный отдать 500$ за место на парковке. что мешает бросить машину в ближайшем дворе ?
А тех, кто отдал $45000 за место на подземной стоянке, IMHO вообще лечить надо (от когнитивного диссонанса видимо). Не знаю, что там за дом, но сомневаюсь, что эти 32 места будут заняты исключительно майбахами.
2adam&the ant: не покупайте машину, которую Вам будет настолько жалко, что Вы будете платить за парковку 100$/мес и еще топать до нее по 5 минут. тогда проблем с парковкой никаких не будет.