02.07.2010 в 09:39:21
VVell написал : коров на лоджиях держат
:D :D :D
02.07.2010 в 10:50:02
Я очки ношу штатные очки, которые шли с мотокосой Stihl FS 130. Раньше хотел купить маску защитную сетчатую, но прочитав ветку уже сомневаюсь в ее покупке. Беруши не ношу, т.к. меня звук двигателя не напрягает.
02.07.2010 в 12:31:41
При косьбе триммером надеваю кепку, очки, перчатки, майку с длинными рукавами, плотные ХБ штаны и высокие сапоги с мет. вставками в носках. Иногда бывает забрызгивает лицо соком борщевика, но тогда я сразу умываю лицо и продолжаю. Вообще сей "костюм" подобран опытным путём за долгие годы.
02.07.2010 в 13:52:33
Я ношу уже пятый год пластиковый откидной шлем.Хорошо защищает лицо, обычно одеваю резиновые сапоги, а то все штаны в траве.
02.07.2010 в 14:03:08
VVell написал : глянь по ссылке
Класс! А на балконе они чего там стригут? :)
02.07.2010 в 14:11:24
А нечего там стричь. Голодуха. Грузи свою траву и обогащайся! Мы далеко,а то-бы рванули!
03.07.2010 в 13:38:52
Бюджетный вариант - это очки все мои косари так и делают. Маска из сетки - та что продается она короткая, и не защищает от сока ядовитых растений , маска из оргстекла - очень быстро затирается, для нашего региона самый оптимальный вариант - это очки. Рубашка с длинным рукавом перчатки и брюки с полусапогами- если косилка мощная - то по ногам больно стегает. Берегите глаза!
05.07.2010 в 11:55:21
Тут и думать не надо. Очки стоят 100 р. Одел и вперёд. После работы мою очки, т.к. реально заляпано всё.
10.07.2010 в 11:09:31
Я пользуюсь сетчатой маской, оссобенно когда идёт крупная трава, крапива сорняки и малинник. Обычный газон кошу без маски но там травка 5-10 см...
Разок залез в крапиву - накидало полный рот - хорошо глаза успел закрыть - быстро пошёл за маской. Если есть выбор масок - лучше брать сетку, не жарко, не потеет и мошкара не так лезет.
10.07.2010 в 14:34:18
Сетчатое забрало + наушники, перчатки поплотнее - мой набор. Сетка неплохо защищает, не мешает дыханию и проникновению воздуха, наушники снижают утомляемость, перчатки помогают всесторонне.
10.07.2010 в 17:14:11
Homemaster написал : Сетчатое забрало + наушники, перчатки поплотнее - мой набор. Сетка неплохо защищает, не мешает дыханию и проникновению воздуха, наушники снижают утомляемость, перчатки помогают всесторонне.
А плеером балуетесь или радио в трубке в обычной жизни?
10.07.2010 в 22:13:47
To dimmer123 Вопрос, нужна-ли маска, отпадёт сам собой, когда Вы, хотя бы раз, побываете в глазном травмпункте. Чего Вам, и всем очень не желаю.
11.07.2010 в 13:20:58
Helgos написал : Вопрос, нужна-ли маска, отпадёт сам собой, когда Вы, хотя бы раз, побываете в глазном травмпункте.
Вот поддерживаю коллегу - это происходит не заметно - типа соринка в глаз попала, потом быстро переходит в вирусный конъюнктивит, потом мази под веки и слёзы с кровью, боль как после сварки, только не проходит. Я ч/з это прошёл - никому не советую.
Что касаемо наушников, то мы свои уши убиваем каждый день в шумном городе, громкой музыкой и происходит это не заметно. Начинаешь ощущать это тогда когда в наушниках не слышишь разницы между *.wma и *.mp3 только бить тревогу уже поздно...
11.07.2010 в 14:45:51
umnyi написал : А плеером балуетесь или радио в трубке в обычной жизни?
Ни в коем случае. Я опытный меломан и уши берегу, аудиофилией в опасных формах (т.е. с любого края) не страдал - врождённый иммунитет.
Prozvonkin написал : Что касаемо наушников, то мы свои уши убиваем каждый день в шумном городе, громкой музыкой и происходит это не заметно. Начинаешь ощущать это тогда когда в наушниках не слышишь разницы между *.wma и *.mp3 только бить тревогу уже поздно...
+100% Было много наушников, кое-что осталось, также половина коллекции плееров ещё жива, но активно никогда не слушаю плеера. Раньше использовал для контроля и мониторинга. Иногда правда использую затычки как беруши в метро. Афроамериканской тягой к мегабасам не болею, люблю музыку (т.е. содержание) и хороший живой звук. Наушники иногда пользую, но в последние годы некогда, лежат Баеры, Стаксы и Сенхайзеры без дела...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу