Prozvonkin

Местный

Минск

11.07.2010 в 16:45:18

Вставлю 5 копеек про перчатки - я сразу купил вторые автомобильные (одни в машине постоянно в дверьке лежат) перчатки (ладонь и пальцы из кожи - верх матерчатый + матерчатый нарукавник). Класс и вибрацию гасят и кожа дышит и комары не прокусывают...

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2010 в 18:54:41

Helgos написал : Вопрос, нужна-ли маска,

Мы это уже обсудили и пришли к выводу:

valerich написал : и с косой почвы имеют значения.

У нас особо летать нечему. Хватает очков. Ну а впрочем, если опасаетесь, почему бы и не маска. Ведь как говорят: Здоровье то одно... Факт тот что без защиты, будь то очки или маска, работать нельзя!

0
der-traktor

Местный

Москва

14.07.2010 в 10:41:43

Prozvonkin написал : Я ч/з это прошёл - никому не советую.

За год использую примерно 10 очков типа штилевских - царапнул - в мусор. В 2001 сначала залетела мне соринка в глаз , затем доХтор перепутал капли... В общем как в анекдоте - могу укусить себя за правый глаз. Не жалейте средств на правильную экипировку.

0
dimmer123

Местный

Минск

21.07.2010 в 15:28:47

Спасибо всем за советы. Купил триммер и сетчатую маску. Уже косил несколько раз. Косил в саду, там где раньше косил косой (т.е. не бурьян) и все равно пару раз трава пролезала через маску. Думаю если залезть в "джунгли" пробивать будет чаще.

0
Trek

Местный

Новороссийск

21.07.2010 в 19:32:32

особенно неприятно когда сок молочая или прокисшее яблоко попадет в сетку. (про собачьи какашки молчу - это отдельная песня) сейчас все перешли на очки и п ринципе довольны - глаза защищены а то что по лицу стегает - ну что тут поделаешь - не все время же...

0
vikk03

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2010 в 19:46:29

Никогда не пользуюсь очками и тем более маской.Плотная обувь,брюки,футболка,что нибудь на голову от солнца.Как показывает практика если выдерживать угол наклона и чистить защиту то выше пояса не летит.Крепче нужно инструмент держать или приобретать менее мощный! А то так и дрова в каске начнем пилить!)))Перчатки от вибрации да нужны и то когда долго косишь. З.Ы. Правила техники без-ти никто не отменял!!!

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2010 в 20:17:58

vikk03 написал : Никогда не пользуюсь очками

Напрасно. Никогда не знаешь когда и что прилетит или мало косите. Или может травка газонная. А когда косишь всё подряд и высотой с метр летит всё. Вчера вот в траве по лопуху как дал, такие ошмётки полетели. По крайней мере очки после каждой работы от травы протирать приходиться. И коса у меня в руках не вертыхается. Я поначалу тоже не пользовался, а как картофельную ботву начал косить, получил по лицу, сразу одел. Теперь: Нафиг, нафиг от греха. В отличие от очков глаза другие не купишь.

0
der-traktor

Местный

Москва

27.07.2010 в 00:00:27

С бензопилой пользуюсь сетчатой маской (oregon) осенью, когда туман. Очки запотевают, не говоря уже о прозрачной маске. В остальное время - очки. Недавно купил пару типа штилевских по 30 р. Оказалось фуфло. Пластик очень хрупкий. Пока рулил разломались в нагрудном кармане на 2 очка :)). Хочу попробывать какие-то хускины за 400! руб. Продаван сказал , что не царапаются. Как думаете, брешит ?

0
VVell

Местный

Красновишерск

27.07.2010 в 08:01:52

valerich написал : Вчера вот в траве по лопуху как дал

Счастливый человек, есть что косить! У нас уже одна солома, посохла на корню. А глаза берегите, когда в глаз что-то попадает, сразу мысли - пить брошу, курить брошу, всё остальное изредка, буду носить двое очков и сверху маску, лишь бы вышла эта соринка! А руки-ноги заживут.

0
pumv

Местный

Киев

27.07.2010 в 15:04:27

Пугают меня местные обсуждения... У меня - Oleo-Mac TR-111, электрический. Попервах старался обзавестись предохранительными средствами. Аж один раз. Опыт подсказал, что косить траву - совершенно безопасно! :a А тут у меня товарищ, с таким же триммером. Так вот он уже замахался в щитке косить. :swoon Говорил, вся трава - в мордуи на грудь. Больно, неприятно и грязно.

Дальнейшее расследование показало вот что. Головка триммера вращается против часовой стрелки. Имеется кожух, закрывающий треть зоны вращения, который закрепляется на штанге четырьмя болтами.
Дальнейшие сравнения показали, что товарищ закрепил кожух, не так как на фото (и в инструкции), а повернув на 90 градусов влево! Оно конечно же очень удобно выглядело, ведь косить можно было так же, как и обычной дедовской косой, ведя справа налево... Короче переставил товарищ кожух и не нарадуется: надобность в щитках/очках отпала. Появилась возможность косить вообще с голым торсом (по ногам ошметки летают меньше, но все же). Так что вот... Как грится, RTFM. ;)

0
n-p-n

Местный

Москва

27.07.2010 в 19:38:40

2 pumv согласен. Тоже, когда руку меняю (устаёт) на левую - начинает явно в морду лететь. А так - почти не летит.

0
Nikolaos

Местный

Москва

28.07.2010 в 11:02:29

Пользуюсь очками которые дали с косой, и берушами, то хлопковыми одноразовыми (достались с культиватором) то какими то паралоновыми которые в ушы втыкаются а перед этим сминаются. Без этого не кошу, слух жалко. Из одежды или старые джинцы со строительной курткой, то строительный костюм полностью. Когда трава сухая, то еще ничего, а как мокрая то кирдык, весь в ошметках. + летит бывает разная фигня (гравий, земля, камни, кирпичи) Правда редко в меня, но если прилетит, то чувствительно.

0
Smulev

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2010 в 21:53:09

VVell написал : когда в глаз что-то попадает, сразу мысли - пить брошу, курить брошу, всё остальное изредка, буду носить двое очков и сверху маску, лишь бы вышла эта соринка!

+100! Мясо нарастёт, синяки порезы царапины и укусы заживут, а вот глаза запасные снова не вырастут! Поэтому, если вам кажется, что техника безопасности написана не для реальных пацанов, прочтите первую часть фразы снова, а потом косите хоть в трусах, но купите и оденьте защитные очки!

0
Hoboz

Местный

Москва

16.08.2010 в 10:52:16

Сразу с триммером купил маску с наушниками от Хуски - не пожалел ни разу.

0
Вложение
POG65

Местный

Сатка

16.08.2010 в 13:16:10

> но купите и оденьте защитные очки! **

** Истина безоговорочная. Других вариантов просто нет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу