30.06.2010 в 18:25:34
Площадка под машину. Сделана хреново, торопились, не хватило цемента. Из 10 лет, что стоит, 8 лет от неё отслаивались куски. Вот уже 2 года вроде прекратилось. Неровная, в горбах. надо сверху чем то покрыть. Варианты:
Ещё надо сделать что- то аналогичное с отмосткой. Там правда проблем почти нет ( но есть трещины), просто надоел этот бетон. И в одном месте обратный ( к дому) уклон Сейчас бы ничего бетонного заливать не стал. Но не ломать же что есть.
30.06.2010 в 18:39:58
Асфальт?
30.06.2010 в 18:42:48
NikolaBY написал : Асфальт?
"Сеня, это грубо" (С) Я хочу съэкономить, но не до такой степени. Где его взять в малом количестве, чем катать...... Не технологично в моем случае Забыл сказать что речь про дачу, площажи маленькие, площадка 10 кв м, отмостка , не знаю, 50.
30.06.2010 в 18:52:59
iv1 написал :
- Какие -нибудь резиновые (?) плиты.
а типа такого
30.06.2010 в 19:03:16
Вариант. Но цена.... 1200 р за м. И нужно ровное основание- значит стяжка .
30.06.2010 в 22:06:09
..у себя отсыпал бы гранитной крошкой.. Нравится, но денег нет..
Так что раз в две недели прохожу поляну триммером..
30.06.2010 в 22:50:33
плитняк положить
30.06.2010 в 22:52:33
Lok написал : плитняк положить
Супер!:applause:
30.06.2010 в 23:01:50
Lok написал : плитняк положить
Симпатишна Думал, нравится. давно лежит? Читал, что со временем начинает отслаиваться сам камень На что клали? Плиточный клей? Подогнано хорошо, швы маленькие. Сильный гимор? Пилить много? Чем пилили? Болгаркой? Легко пилится? Под машину есть площадка? Не тонковат для авто? ( какой, кстати толщины?) И есть сомнения по поводу воды-трещин. Все равно какие-то трещины будут. Боюсь вода будет попадать- замерзать....... Поотрывает.
02.07.2010 в 17:49:02
Пластушка 15 мм на расствор, и нет проблем. И выравняет ямы, и хоть камаз загоняй. Но это только на бетонное основание. Если на смесь, то 30-40 мм надо.
02.07.2010 в 18:01:55
Satanas написал : Пластушка
"ПППпереведи" ( С) Какой то камень, как я понимаю. Название, сестра
02.07.2010 в 22:37:46
пластушка- плитняк- одно и то же.
давно лежит? Читал, что со временем начинает отслаиваться сам камень нет, отслаивается от бетонного основания раствор с камнем, и то местами На что клали? Плиточный клей? ЦПС+ клей 3:1 клей был красный Юнис
Подогнано хорошо, швы маленькие. Сильный гимор? Пилить много? Чем пилили? Болгаркой? Легко пилится? Пилится нормально, пыли только много, в этом году доделали оставшиеся 2 стороны дома, сделали швы потолще и пилили меньше. Под машину есть площадка? Не тонковат для авто? ( какой, кстати толщины?) 1,5-3 см по 350 рублей, под авто у меня брусчатка, хотя уже жалею, соль зимнего "коктейля Л.Ю.М." разъедает бетон...
И есть сомнения по поводу воды-трещин. Все равно какие-то трещины будут. Боюсь вода будет попадать- замерзать....... Поотрывает Больше проблемм с разломом самого основания от пучения на дорожках, а на отмостке вот уже 2 зимы- полет нормальный :-)
26.08.2010 в 15:05:33
Подскажите, какие еще есть варианты покрытия уличной бетонной площадки. У меня залита плита под стоянку авто площадью 50 кв.м., есть уклон, от заезда к дому довольно приличный, градусов 5. Заливали в этом году в самую жару, поливали беспрерывно и почти круглосуточно неделю, но все равно появились очень мелкие трещинки кое-где, да и ровность оставляет желать лучшего, ям конечно нет, но поверхность неровная и выглядит как-то совсем некрасиво. Думал про наливные полы, но технологию трудно соблюсти, да и гидроизоляция сделана не подо всей плитой, так что полиуретан не подходит. Натуральный камень очень симпатично выглядит, но цена наверно превысит стоимость всей площадки.
26.08.2010 в 15:44:35
Дмитрий Z написал : так что полиуретан не подходит.
Под открытым небом полимерные покрытия вообще лучше не применять. Все же плитка тротуарная - наиболее практичное решение.
26.08.2010 в 17:05:18
Да плиткой как-то странно укладывать, ее можно было и без бетонной плиты положить.... Если полимерные лучше не класть, мож есть какие-нибудь паропроницаемые покрытия для бетона, не требовательные к влажности бетона и позволяющие класть их на влажную поверхность......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу