Longmen

Местный

Тольятти

03.07.2010 в 17:20:18

Грэй написал : звините за резкость,

Ничего страшного. Ну почему же блаж? помоему вполне нормальное желание. Но над вашим вариантом с порогом для ламината я сейчас думаю. Опыта нет, и это пугает. Сегодня идём стелить зал. Дальше будут сутки на размышления как поступить.

Так никто насчёт ламината и не сказал. Подделка это или нет?

0
Alex Polyakov

Местный

Барнаул

05.07.2010 в 08:19:26

Добрый день! Набор для укладки ламината. Ну вот, например, у меня такой: Quick Step (пр-во Бельгия, в прошлом году был что-то около 700 руб): http://sysnab.ru/shop/?id=20700&prd=32728 Про ламинат - имхо, связаться с магазином и выяснить этот вопрос.

0
pasha_barneo

Местный

Барнаул

05.07.2010 в 08:37:16

А нужен ли этот набор для разовой работы? Между стенкой и ламинатом можно подложить все-что угодно, например, кусочки ГВЛ, ГКЛ, фанеры 10мм. Для пристукивания ламината в конце рядя возле стены можно использовать обычную выдергу длиной 80-100 см. Т.е. суем плоский конец выдерги в щель между ламинатом и стеной, упираемся выдергой об стену и давим. Т.е. выдерга используется, как рычаг.

0
Longmen

Местный

Тольятти

05.07.2010 в 08:58:09

pasha_barneo Отец мне позавчера так и предложил и вчера я так и зделал. Но всё равно совет отличный, cпасибо.

0
Longmen

Местный

Тольятти

05.07.2010 в 08:59:40

Как сильно нужно пристукивать ламинат после того как ряд положишь? Он и так конечно отлично всnаёт без зазоров, но я для уверености пристукиваю в трех частях панели и на соединении швов.

0
pasha_barneo

Местный

Барнаул

05.07.2010 в 09:08:04

А зачем пристукивать, если зазоров нет, лишний раз рискуя замки поломать?

0
Alex Polyakov

Местный

Барнаул

05.07.2010 в 09:10:16

лично я на соединении швов пристукивал. Тоже для уверенности :-)

0
Longmen

Местный

Тольятти

05.07.2010 в 09:36:29

Ну я не по замкам простукиваю, а в торец чуть выше замка. Замок так точно не сломаешь. А вот верхний слой ламината можно скололоть. По этому и спрашиваю как сильно. Простукивал для уверености, вдруг есть очень маленький зазор, который не заметен.

0
vkon

Местный

Новосибирск

10.07.2010 в 21:24:15

Пытаюсь оформить радиусный стык ламинат-кафель (на одной высоте) без порога, как прижать ламинат? Мастера покритикуйте:

• крайние доски ламината (только со стороны кафеля) приклеить на двусторонний скотч к основанию;
  • крайние доски ламината приклеить на клей к основанию (только со стороны кафеля);
  • край возле кафеля притянуть к основанию (как еще не придумал, может шурупом под углом);
  • профрезеровать край ламината и завести под кафель. P.S. Толщина ламината 12 мм. Площадь ламината 6 кв.м. Тепловые зазоры получатся только с двух смежных сторон, вместо четырех.
0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.07.2010 в 21:52:43

vkon написал : крайние доски ламината (только со стороны кафеля) приклеить на двусторонний скотч к основанию;

-можно.

vkon написал :

• крайние доски ламината приклеить на клей к основанию (только со стороны кафеля);
  • край возле кафеля притянуть к основанию (как еще не придумал, может шурупом под углом);
  • профрезеровать край ламината и завести под кафель
  • нельзя.

vkon написал : Площадь ламината 6 кв.м.

три на три, типа? - Тогда можно и приклеить, и притянуть и под кафель засунуть... и гвоздями к полу тоже можно прибить)))))))))))))))))))))))))) ...А приклейте-ка вы ламинат ВЕСЬ, все 6м2, и все проблемы снимутся... и со стыком проблемы снимутся... клей- то найдётся, а?

0
Гость

Аккаунт удален

10.07.2010 в 21:55:13

Подскажите, пожалуйста :) А если класть ламинат на пол, покрытый обычной половой доской, нужно ли снимать доску или на нее сверху нужно что-то стелить? И еще - в строительном магазине продавец очень сердито объяснял, что в квартире, где живет всего 2 человека, нужно стелить ламинат 32 класса (у нас на Крайнем Севере его стоимость от 500 рублей за кв.м.), а я по форуму так поняла, что уже и 31 класс нормальный по износу... Какой должна быть обратная сторона ламината? Мне показывали что-то странное: сверху красивенько, практически безупречно, а снизу - картон...

0
vkon

Местный

Новосибирск

10.07.2010 в 22:18:18

Грэй написал : ...А приклейте-ка вы ламинат ВЕСЬ, все 6м2, и все проблемы снимутся... и со стыком проблемы снимутся... клей- то найдётся, а?

... это совет? или ирония? P.S. А про клей вроде было: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=666395&postcount=7

0
Konstantin-S

Местный

Иркутск

11.07.2010 в 00:03:13

vkon написал : ... это совет? или ирония?

Это мудрый но очень ироничный совет:) А про:> P.S. А про клей вроде было:

Я бы снизил ставки, этак 50/50.... И ещё > Тепловые зазоры получатся

У ламината зазоры деформационные , и боиться он больше влаги чем огня (если конешна , не лежит в котельной:) )Теперь о деле : если > крайние доски ламината (только со стороны кафеля) приклеить на двусторонний скотч к основанию;

то стык можно оформить с помощью герметика в цвет ламината . Наслаждение от результата зависит только от аккуратности при работе и исправных верхних конечностей.

0
Konstantin-S

Местный

Иркутск

11.07.2010 в 00:35:08

pomorka написал : покрытый обычной половой доской,

А насколько она " обычная" ? Т.е. какое состояние у пола?

pomorka написал : а снизу - картон...

Это нормально! странно, было бы если его совсем не было

pomorka написал : продавец очень сердито объяснял,

Класс ламината (и других покрывных материалов ) зависит от предназначения помещения, а выбор - от толщины кошелька. Одно скажу-скупой платит дважды...

0
Гость

Аккаунт удален

11.07.2010 в 17:10:36

Konstantin-S написал : Класс ламината (и других покрывных материалов ) зависит от предназначения помещения, а выбор - от толщины кошелька. Одно скажу-скупой платит дважды...

Константин, получается, что 31 класс ламината НЕ ПОДХОДИТ для покрытия помещения, в котором живет 2 человека? Я тут почитала в интернете (правда, может и рекламу?), что 31 класс подходит для покрытия офисных (!) помещений средней проходимости и считается коммерческим ламинатом?! Так какой домой-то лучше купить? 32 класс?

О том, что касается пола: каменный коттедж 1953 года постройки. Полы в нем не перекладывались ни разу. Они, конечно, поскрипывают, но щелей между досками нет. Другое дело, что доски местами не очень ровные: то серединка чуть выпирает, то наоборот края. Этак мм на 1,5-2...

По поводу картона: тот же продавец опять же сильно ругал свой ламинат и обещал мне: "Вот прольете на него воду и его не станет!!!" И советовал мне взять другой, у которого снизу на (я так поняла тот же картон) плашке наклеено что-то типа тонкого пластика или толстого целлофана(???) - затрудняюсь с определением... Да и на вид-цвет этот ламинат мне показался что-то более презентабельным, чем тот, что с картоном...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу