sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

02.06.2006 в 09:12:36

vsafr написал : Спасибо за ответ. почему на всех станциях разных фирм-производителей стоят (или же рекомендуют приобрести дополнительно) баки литров на 20-30, а в этой - применяется совсем маленький бачок? При этом утверждается, что этого бачка достаточно для нормальной работы. Чем эта станция отличается от других? Может быть, это как-то связано с водяным охлаждением насоса? Вы не знаете?

В этой станции стоит хорошая электро-автоматика которая контролирует процесы работы: включается когда есть большой расход воды, либо давление на выпуске упало меньше 2. а так же отключает станцию в случае отсутствия воды на входе -зашита от сухого хода (по этой причине клинит большенство других насосов). Вообщем эта начинка достаточно совершенна, чтобы отказаться и от постаяного контроля за работой насоса и от установки дополнительных ёмкостей, хотя установка их не помешает, а улутьшит систему. Не забудте дополнительно купить гибкую подводку, клапан, и ещё раз проконсультируйтесь у дилера об установки (на всякий случай)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2006 в 09:32:07

Никакую станцию покупать не надо. Все станции, которые я видел, шумят очень сильно. Систему можно собрать самому на базе скваженного насоса. Нужно купить приличный скваженный насос типа "Водолей", Грундфос или др., гидроаккумулятор, обратный клапан и блок автоматики. Все это собрать с использованием прочных толстых гибких шлангов. Будет стоить без насоса в пределах 5-6 тыс рублей. Я такую сделал себе в загородный дом и очень доволен. Работает и зимой и летом без нареканий.

0
Ged
Ged
Местный

02.06.2006 в 11:32:29

буду на выходных в деревне - сфоткаю свой гидроаккум.

0
vsafr
vsafr
Местный

Троицк

02.06.2006 в 12:28:32

АИ14 написал : Никакую станцию покупать не надо. Все станции, которые я видел, шумят очень сильно. Систему можно собрать самому на базе скваженного насоса.

Вы абсолютно правы относительно преимуществ погружных насосов. Для подачи воды из скважины или глубокого колодца это самое правильное (а чаще всего, единственное) решение. Но случаи бывают разные. В моей ситуации более разумным смотрится использование поверхностного насоса, который будет стоять не в колодце, а в стороне от него в отдельном закрытом сооружении. (Я буду брать воду из неглубокого колодца с проточной водой, который стоит на ключе.) Поскольку существуют уже готовые станции на базе поверхностных насосов, снабженные всей необходимой автоматикой, то зачем лепить систему самому, проще купить готовую.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2006 в 19:57:53

Погружной насос необходим центробежный,он не вибрирует, а вибрационные годятся для садов. В доме с большим расходом воды, (как у меня), при использовании вибрационного насоса каждые 3-6 месяцев в обсадной трубе перетирался шланг от насоса, замучился, особенно зимой, врагу не пожелаю вытаскивать шланги... При повреждении шланга автоматика включала насос и он работал до сгорания (12 лет12 насосов) или пока не заметишь неисправность. Поставил центробежный погружной насос и уже 3 года шланг и насос не трогал. Обязателен датчик потока воды на входе накопительной емкости с реле времени . Тогда при неисправности шлангов насос через заданное время (у меня 20 с) отключается с самоблокировкой, что означает наличие неисправности. Удачи.

0
sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

05.06.2006 в 09:44:00

Вам человек говорит что ему погружной не нужно.... много траблов...... Нужен чтоб внутри дома был чтоб не утошили наверно :) ,
посоветуйте насосную станцию чтоб поставил и забыл лет на 5-.... и далее , а гимор с бочками, малышами и т п не советуйте. ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу