Гость
Гость
Аккаунт удален

18.09.2012 в 21:26:41

skye11 написал : Еще точно не определился, подумываю над MILWAUKEE C12 DD. Когда подохнет Бош, тогда и буду ходить присматриватся.

... тогда обратите внимание на его ударного брата PD... есть некоторые мелочи у него ,делающие шурик немного удобнее в работе... и патрончик чуток по-крепче... :)

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2012 в 21:51:16

skye11 написал : ...когда за год сдохла 4-я АКБ...

Добрый Вечер! какие "Волшебные" у Вас акки!((( а вообще-то они Вполне Держат по два-три года Жесткой Эксплуатации, испытано не раз. Вам катастрофически не повезло(((( -или Вы своим GSRом, без засверливания, крутите лишь исключительно глухари 6.0*120?:eek::eek:

акки Малайзия? или, Польша?

с Уважением, Сергей

0
Feld
Feld
Местный

Москва

18.09.2012 в 21:54:35

skye11 написал : Проще занести, пускай чинят. Я, с этим мусором за 1 год 6 раз ходил в АСЦ; когда за год сдохла 4-я АКБ, менять отказались наотрез. Жду пока сдохнет оставшаяся АКБ, и с чистым сердцем куплю что-то другое. И забуду как страшный сон, эту пародию на шуроповёрт.

аккумы на Вашем как дохли, сразу или теряли емкость постепенно? Просто обратил внимание, что буквально на 20-м шурупе уже 2 лампочки загораются, а не 3. Малова-то имхо(( пысы С трещеткой тоже не вполне понятно, присвеливал брусочек 4-х сантиметровый к ДСП толщиной 2 см, шурупами 6 мм в предварительно рассверленное и раззенкованное отверстие. Так на 20-м положении трещетка через раз срабатывала. Как-то рано имхо для 30 Нм или это нормально? Просто на старом Блек&Деккере 12-ти вольтовом не припомню таких "бессилий";)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

18.09.2012 в 22:15:59

Feld написал : Малова-то имхо

При интенсивном использ. аккумы часто заряжаю. Емкость маленькая на "малыше". Зато вес малый.

Feld написал : Как-то рано имхо для 30 Нм или это нормально?

30-это при "жестком" закручивании. А на 20 делении по моему 13Нм. А вообще эти ньютонометры- уже притча во языцех для маленьких шуриков. "Главная" цифра это меньшая имхо, если сравнивать шурики одного класса, в первом приближении все одинаковые. Имхо внимания на эти цифры обращать не надо. Гораздо полезней почитать отзывы на форуме.

Feld написал : буквально на 20-м шурупе уже 2 лампочки загораются, а не 3

ну и фо? Работает же. Кроме того, при непрерывной работе можно и до мигания быстро довести. А потом шурик полежит и "отходит". Ну это нормально.

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2012 в 22:23:08

Feld написал : аккумы на Вашем как дохли, сразу или теряли емкость постепенно? Просто обратил внимание, что буквально на 20-м шурупе уже 2 лампочки загораются, а не 3. Малова-то имхо(( пысы С трещеткой тоже не вполне понятно, присвеливал брусочек 4-х сантиметровый к ДСП толщиной 2 см, шурупами 6 мм в предварительно рассверленное и раззенкованное отверстие. Так на 20-м положении трещетка через раз срабатывала. Как-то рано имхо для 30 Нм или это нормально? Просто на старом Блек&Деккере 12-ти вольтовом не припомню таких "бессилий";)

30Nm на 20м положении трещетки Вам никто и не обещал) На 20м положении трещетки ньютонометров В РАЗЫ МЕНЬШЕ.. а у Вас, все-таки, Шурупы 6.0....

-и... Нет худа без Добра!!! -зато, трещетка на GSRe рекордно Нежная на самых первых положениях муфты!! Более нежные -лишь на дорогущих шуруперах с Электронной Муфтой. И лично для меня это свойство муфты Гораздо Ценнее -позволяет уверенно в пластмассу крутить, твердо зная, что столь Мягкая! муфта спасет, вовремя сработает, и не даст сорвать нежную резьбу.

с Уважением, Сергей

0
skye11
skye11
Местный

Киев

18.09.2012 в 22:51:11

Feld написал : аккумы на Вашем как дохли, сразу или теряли емкость постепенно?

Дохли мгновенно, поработал - смотрю 1 лампочка горит; поставил на зарядку. После заряда снял, а он даже не моргнёт, и так с 3 акками. 4-я сдохла во время работы, крутил шуруп, стал шур и всё акк уже не работает.

Canon FF написал : Добрый Вечер! какие "Волшебные" у Вас акки!((( а вообще-то они Вполне Держат по два-три года Жесткой Эксплуатации, испытано не раз. Вам катастрофически не повезло(((( -или Вы своим GSRом, без засверливания, крутите лишь исключительно глухари 6.0*120?:eek::eek:

акки Малайзия? или, Польша?

с Уважением, Сергей

Если порыться по темам, можно найти мои сообщения по поводу этого шурика, его акков; и сканы актов ремонта из АСЦ. Я своим GSRом кручу шурупы в дюбеля, размером аж 6х40, и иногда сверлю отверствия в 2мм металле, диаметром 5мм. Акки дохнут, буквально за 10-20 зарядок.

0
Feld
Feld
Местный

Москва

18.09.2012 в 22:56:37

ну, вы меня успокоили, а то подумалось, подсунули совсем уж рахита:D Так что, обещанные 30 Нм можно получить только в режиме сверления получается или где? Это я так, для информации интересуюсь... крутнуть есть чем, если уж совсем тяжелое попадется

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

18.09.2012 в 23:17:34

Feld написал : подсунули совсем уж рахита

Малыш не такой уж и слабый, хотя на вид игрушка.

Feld написал : Так что, обещанные 30 Нм можно получить только в режиме сверления получается или где?

Теоретически да, а практически хз сколько там и какая у Боша методика измерения...

Canon FF написал : и... Нет худа без Добра!!! -зато, трещетка на GSRe рекордно Нежная на самых первых положениях муфты!! Более нежные -лишь на дорогущих шуруперах с Электронной Муфтой. И лично для меня это свойство муфты Гораздо Ценнее -позволяет уверенно в пластмассу крутить, твердо зная, что столь Мягкая! муфта спасет, вовремя сработает, и не даст сорвать нежную резьбу.

+миллион. :) за что и держим...частенько приходится сверлить мелкие саморезы в ПВХ окна. Ну и по дому всякое...

skye11 написал : Дохли мгновенно, поработал - смотрю 1 лампочка горит; поставил на зарядку. После заряда снял, а он даже не моргнёт, и так с 3 акками. 4-я сдохла во время работы, крутил шуруп, стал шур и всё акк уже не работает.

А не зарядка часом портит репутацию?..4 акка на ее счету...

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2012 в 23:35:40

пяпа написал : ...А не зарядка часом портит репутацию?..4 акка на ее счету...

Вот и я про то же! Прежде чем скоропалительные "выводы" делать о качестве Бош, лучше б разобраться, что и как -и вправду, очень похоже на то, что зарядник Ваш - НЕИСПРАВНЫЙ ДО ЖУТИ(((( -Лично я не знаю никого, с хоть сколько-нибудь похожей на Вашу, ситуацией((( -ну уж не двадцать зарядок эти акки живут, уж Поверьте на слово))) -То есть, статистика с Вашим случаем явно не совпадает((( возможно, поэтому и в сервисе уже реагируют столь негативно(((

Дней десять назад звонил в питерский сервис-центр Бош, и спрашивал, могут ли они помочь с корпусами от бэушных бошевских литиевых акков? Их ответ меня более чем удивил!!!:eek::eek: -у нас их нет! Бошевские литиевые акки в ремонт не несут!:eek::eek::eek: Вот и Мои тоже Ходят и Ходят.. И у знакомых моих -тоже!! и нам нет смысла искать какого-то смутно-осязаемого Дополнительного Счастья))) среди Милуокки, или АЕГ..

с Уважением, Сергей

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

18.09.2012 в 23:49:37

Canon FF написал : звонил в питерский сервис-центр Бош, и спрашивал, могут ли они помочь с корпусами от бэушных бошевских литиевых акков? Их ответ меня более чем удивил!!! -у нас их нет!

Они может не хотят признаваться, морока, оно им надо...Лучше не звонить а так придти, механику внимательно в глаза посмотреть, после вопроса...;) А может ли зарядка в принципе убить перезарядом? Ведь в аккумах внутри есть какая-то схемка, она по идее последний рубикон. Литий перезарядил мимо контроллера (больше 4.2 вольта на элемент) перегрев, вздутие и бабах.

Вот если зарядка делает вид, что заряжает, а сама не заряжает. И возможно эта же схемка в аккумах опять встаёт на защиту и отрубает по минимальному напряжению. Ведь литий "высосал" до дна пару раз (ниже 3 вольт) и всё, ёмкости почти нет. Это же не старый добрый все прощающий кадмий. С литием шутки плохи.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.09.2012 в 00:22:32

helmutivan написал : ... тогда обратите внимание на его ударного брата PD

У Милки муфта дубовая, для мелкого крепежа не айс. Чесно говоря, вообще не вижу достойных кандидатов, а по ударному бошику нет отзывов и пощупать негде. Брать - не брать...

пяпа написал : 30-это при "жестком" закручивании.

Там 10 от силы...

skye11 написал : Акки дохнут, буквально за 10-20 зарядок.

Было нечто подобное с банками LG. Может это ваш случай. У меня нареканий никаких, но банки стоят Sony и уже возрастные. Подсели, но ещё вполне бодрые, числом берут :)

пяпа написал : А не зарядка часом портит репутацию?

Моему самому старому акку 6 лет, но ещё дышит. Несколько сотен циклов прошёл именно с этой зарядкой и ничего.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу