04.09.2013 в 09:52:41
пяпа написал : у вас парк шуриков, нагрузка распределяется на всех
но это же правильно.
Инструмент должен работать в заданном диапазоне нагрузок.
Или вы про объём работ? Тут писали, что только крутили розетки и всё, «сдох бобик». Это-то, по идее, штатная нагрузка.
пяпа написал : я так понимаю там какая-то пружинка с места ушла, болтается
верно. Я, когда разбирал (из любопытства) еле на место её потом поставил, всё она при сборке норовила куда-то...
пяпа написал : Бывает иногда кручу комбинированные шпильки-шурупы М8 в дюбеля ф12, не часто
ну это — не его. На спор (для Ю-туба) можно, конечно, но регулярно... я бы не стал «насиловать маленького»...
04.09.2013 в 11:15:07
n-p-n написал : ну это — не его. На спор (для Ю-туба) можно, конечно, но регулярно... я бы не стал «насиловать маленького»...
Та да, поберегу "маленького":)
12.09.2013 в 22:30:11
Еще иногда на сабже глючит автолок. Доходит до оборота и то и больше. Но в основном нормально. ну что там такое? Поломка, или сборка кривая, не ужели сама идея конструктивная хилая, то есть косяк инженерный?
12.09.2013 в 22:41:13
Эххх... сдох бобик :( сверлышко 7 зажал, дырдочку в гипсокартоне продырил, начал патрон распускать, чтобы сверлышко вынуть, ан нет... рубашка патрона с легким хрустом прокручивается в обоих направлениях, а губки не разжимаются. Вот сижу и думаю - как теперь сверлышко-то у него отобрать?
12.09.2013 в 22:52:19
Eddy21 написал : Вот сижу и думаю - как теперь сверлышко-то у него отобрать?
За патрон хвать и на газ нажать :) Я так и пользовался практически всё время, пока тело не гавкнуло.
in my humble opinion
12.09.2013 в 23:01:40
Kvost написал : За патрон хвать и на газ нажать
:confused: рубашка прокручивается довольно свободно - не отпускает :(
13.09.2013 в 01:53:53
Eddy21 написал : рубашка прокручивается довольно свободно - не отпускает
Наверное внутри рубашки пластик стисался. Менять патрон или полностью тушку.
13.09.2013 в 10:43:33
Vadim63 написал : Наверное внутри рубашки пластик стисался.
так и есть
Vadim63 написал : Менять патрон или полностью тушку.
ограничусь пока патроном.
И сразу вопрос копавшимся в вопросе -
или есть что-то сильно поинтереснее?
13.09.2013 в 12:28:56
Eddy21 написал : И сразу вопрос копавшимся в вопросе - вот этот патрон подойдет без переделок? или есть что-то сильно поинтереснее?
Придётся стачивать лимб переключения крутящего момента.
Я использовал одномуфтовый патрон с пластиковой рубашкой:
Metabo Futuro plus S1(Rohm) 1-10mm /1/2-20 UNF.
Артикул не помню-главное не перепутать с Metabo Futuro plus H1-он без трещётки.
В первом варианте-обточил рубашку патрона,
во втором сточил лимб.
13.09.2013 в 12:46:34
Eddy21 написал : И сразу вопрос копавшимся в вопросе - вот этот патрон подойдет без переделок? или есть что-то сильно поинтереснее?
Под любой патрон требуется доработка. Тот что указали вы стоит у меня, но я изготавливал и менял на адаптированную заднюю муфту патрона. Ни как не могу найти тему, раньше в этой было все, потом перенесли в отдельную, а вот как она называется (тема) не помню. Либо придется срезать часть кольца выбора муфты на шурике. ЗЫ: и еще по ссылке на патрон, там может оказаться не ROHM, а похожий внешне китайский Вейда (без вращающегося кольца). Бош сейчас их в основном ставит.
13.09.2013 в 12:58:36
Vadim63 написал : Ни как не могу найти тему, раньше в этой было все, потом перенесли в отдельную, а вот как она называется (тема) не помню.
Вот эта тема:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу