03.07.2010 в 17:30:57
Всем удачных выходных! Мне же, как обычно, спокойно не сидится. С вентиляцией я ещё хуже чем с сантехникой, поэтому кошу под тупую блондинку и рассказываю диспозицию ;) В квартире постоянно повышеная влажность (по общим ощущениям, да и волосы сохнут в два раза медленнее чем на улице). Стоят пластиковые окна, из вентиляции имеем:
Сегодня я всё это разобрал и исследовал. Дом - II-49, 8й этаж из 9. Все окна квартиры выходят на одну стену дома. На две решётки одна общая дырка вентканала. Всё это выглядит на плане типа буквы Ш: одна половинка - это решётка ванной, вторая - туалета. ЗАДАЧА: Кое-как восстановить решётку в ванной, а лучше - поставить вентилятор. В связи с этим у меня такие вот вопросы: Хочу вентилятор. Ставить ли их два в каждую решётку, или достаточно поставить один в вентканал. Не получится ли так, что из сортира он будет тянуть больше (сопротивление воздуха меньше), чем из ванной - приоритет ванной.
Общее направление работы - сделать хоть как-то. Без извратов. Квартира - моя, ремонт в стиле "сломай и сделай как надо и как правильно" не прокатит. Жду советов - если успею за выходные - скатаюсь в Лерую и куплю какой-нибудь вент.
Сам склоняюсь к канальному.
03.07.2010 в 18:09:53
сам живу в 2-49. вент канал - 1 на оба сан помещения. над кабиной- жестяной короб. уходяий в канал в стене. ставте тройни к, и гибкими трубами к вентиляторам. чтоб за потолком не накапливалась пыль, вентилятор должен дуть прямо в канал.
03.07.2010 в 23:06:38
Спасибо! Купил венты - завтра попробую замутить.
04.07.2010 в 09:08:32
Разберите реечные потолки, установите вентилятор на канале. От вентилятора разведите воздуховоды в санузел и в ванную. На окнах в комнатах установите "Аэрэко" - приточные диффузоры.
20.07.2010 в 09:33:13
Народ, всем спасибо. Всё равно я ни черта не понимаю в вентиляции, но кое-как справился. Результат: зеркало в ванной отпотевает за 3-5 минут (моюсь горячей водой), против получаса. Купил два вентилятора: один в туалет, другой в ванную. Гибкими воздуховодами пропихнул их подальше в вентканал. Проверял на дыме от ароматической палочки: даже без вентилятора есть небольшая тяга (по жаре - нет, так как 8 этаж из 9). С вентиляторами сосёт так, что "дует" из-под порога закрытой двери в ванную. Ура, Товарищи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу