dept103
dept103
Резидент

Москва

06.07.2010 в 23:44:37

rrrrrr написал : а если побольше саморезов в брус,да помощнее?Основание потолка то,деревянное(дом старый).Как вы на это смотрите?Можь чем дополнительно закрепить брус,чтоб не повело

Если сможете купить сухое и ровное дерево (такие размеры, скорее не брус, а доска/рейка), то нет ничего невозможного. Лайтбрус действительно стоит, мягко говоря, слишком. А вот много саморезов я бы делать не стал, скорее наоборот - только в местах сочленения, а остальное пусть свободно "гуляет". Иначе может "порвать" основной потолок (он же у Вас не из бетона). Состарить можно кучей методов (я на даче обжигал пропановой горелкой). Главное найти максимально сухой материал. Если будете в дальнейшем скрывать структуру дерева, то имеет смысл взять что-нибудь срощенное/клееное. Материалу обязательно дать полежать в комнате недели две, потом отбраковать совсем кривяк, или сделать из него короткие части.

0
rrrrrr
rrrrrr
Новичок

Электроугли

06.07.2010 в 23:56:46

нико2н написал : Если уж охота дерево. Можно пришить профиль для гипсокартона к потолку и обшить его тонкими планками. Далее

Спасибо!А планки к профилю как крепить?И на чём,на клею чтоли?

нико2н написал : , то шпаклевать дырки прийдеться сплошняком и имитировать рисунок

нико2н написал : Даже, если основание потолка деревянное, то все равно пришиваться будешь к обрешетке. Балки еще найти надо! Да и по качеству плоскости старые потолки далеко не идеал

А если дыры замазать воском для дерева,под цвет тонировки?Почему к обрешётке.Приложу брус к г\к потолку и аццким саморезом,прямо в основание.Брус ляжет ровно по потолку.А если брус взять клеёный,мне кажется,что он намного лучше,чем обычный,и ровнее,и особо не поведёт(если поведёт)Как вы думаете?Спасибо.

0
rrrrrr
rrrrrr
Новичок

Электроугли

07.07.2010 в 00:05:11

dept103 написал : Если сможете купить сухое и ровное дерево (такие размеры, скорее не брус, а доска/рейка), то нет ничего невозможного. Лайтбрус действительно стоит, мягко говоря, слишком. А вот много саморезов я бы делать не стал, скорее наоборот - только в местах сочленения, а остальное пусть свободно "гуляет". Иначе может "порвать" основной потолок (он же у Вас не из бетона). Состарить можно кучей методов (я на даче обжигал пропановой горелкой). Главное найти максимально сухой материал. Если будете в дальнейшем скрывать структуру дерева, то имеет смысл взять что-нибудь срощенное/клееное. Материалу обязательно дать полежать в комнате недели две, потом отбраковать совсем кривяк, или сделать из него короткие части.

Спасибо!Позавчера в магазине видал подходящий брус,из него смола текла-что это за показатель(плохо,или хорошо).Брус клеёный и вроде хорошо высушен-лёгкий.(50х40)У нас жара на улице стоит бог знает сколько.А состарить я хочу щёткой вдоль волокон,ну а после как писал-маслом с воском.Говорят красиво.

0
rrrrrr
rrrrrr
Новичок

Электроугли

07.07.2010 в 15:45:39

p.s.А что,если попробовать закрепить бруски к полу саморезами(всё равно ремонт пола предстоит),и в таком положении дать им отлежатся 2-е недели.А после уже крепить непосредственно к потолку? Как вы думаете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу