03.07.2010 в 20:59:56
Добрый час!Мастера подскажите пожалуйста!
Решил сделать потолочный светильник своими руками.
Подскажите пожалуйста , как мне его собрать,и что для этого нужно(купить)?Спасибо.
04.07.2010 в 07:59:05
Саму лампу (блок под армстронг) и имитация бруса с заглушками.
Фальш-брус в Самаре стоит 2.7-3 тыр за палку, заглушки не знаю, не искал, но должны быть.
Брус вырезается на ура и склеивается. Крепите лампу по ее требованиям (охлаждение) и окантовываете брусом (можно на клей).
Вариант, когда, вместо блока лампового для армстронга, будет просто стекло, требует больше пространства за ним. Для расположения ламп.:)
УДАЧИ!
04.07.2010 в 14:51:48
нико2н написал :
Большое вам спасибо!
04.07.2010 в 20:44:44
Еще обрати внимание на место за лампой. Воздух от лампы должен охлаждаться. Если есть возможность, то лампы меньшей мощности.
Ни фига сложного, но аккуратность нужна ;)
Лучше всего крепеж лампы и бруса раздельный и съемный. Ерунда, но мыть намного приятней.
04.07.2010 в 21:09:29
Спасибо!Обязательно воспользуюсь вашим советом.
А вы мне не подскажите ?Хочу отделать потолок брусом,как на картинке.Какие размеры бруса мне брать?Хотябы приблизительно.(ширина,толщина).Благодарен.
06.07.2010 в 22:19:11
50*50 и 50*100. где-то наверное...
rrrrrr написал : отделать потолок брусом,как на картинке.
Эта задача посложней будет;) Поскольку дерево на потолке может повести и поведет наверняка. Для себя не рискнул бы, наверное. Да и на картинке, скорее всего, имитация.
06.07.2010 в 22:46:19
rrrrrr написал : Хочу отделать потолок брусом
Наверняка "лайтбрус" - имитация. Размеры, скорее всего, тонкие 5х7, толстые 7х10. Кстати светильник при таком дизайне я бы забацал, как в первом посте. Интересно смотрится, надо запомнить.
06.07.2010 в 23:04:16
Варианты есть и дерево худший из них:)
Для справки:Какие типоразмеры лайтбруса производятся? Может ли выпускаться лайтбрус других типоразмеров?
Прямолинейный брус выпускается сечением 40х80, 50х80, 80х80, 160х80 и 160х160мм и длиной до 2,9м. Криволинейный брус может выпускаться различного сечения, длины и конфигурации (по желанию заказчика) толщиной максимально до 80мм. Возможность выпуска материала с иными параметрами оговаривается с производителем.
06.07.2010 в 23:23:12
Спасибо ребята!Про лайтбрус я знаю,но это оч.дорогой вариант,врят ли потяну.Поэтому остановился на обыч.брусе. Мне до этого,на тематических форумах объяснили,смело брать дерев.брус,"старить"его и покрывать маслом с воском.Масло типа"Osmo".Один человек даже в ванной брус сделал(как он написал). Размеры возьму скорее всего 50х40,или вроде того. Кстати я тоже хочу светильник в 1-ом посте,разместить в внутри "конструкции"из 2-го поста!
Парни,а если побольше саморезов в брус,да помощнее?Основание потолка то,деревянное(дом старый).Как вы на это смотрите?Можь чем дополнительно закрепить брус,чтоб не повело?Спасибо.
06.07.2010 в 23:36:51
Вот почему я спрашивал про р-ры бруса,чтобы сочетался с коробом. А р-ры короба:длина 3м,длина по потолку 3.5м,ширина 13см,глубина 31 см. Какое ваше мнение,про мою затею?Отпишитесь пожалуйста!
06.07.2010 в 23:37:28
Если уж охота дерево. Можно пришить профиль для гипсокартона к потолку и обшить его тонкими планками. Далее
rrrrrr написал : "старить"его и покрывать маслом с воском
Ежели
rrrrrr написал : побольше саморезов в брус,да помощнее
, то шпаклевать дырки прийдеться сплошняком и имитировать рисунок :)
Даже, если основание потолка деревянное, то все равно пришиваться будешь к обрешетке. Балки еще найти надо! Да и по качеству плоскости старые потолки далеко не идеал.
06.07.2010 в 23:44:37
rrrrrr написал : а если побольше саморезов в брус,да помощнее?Основание потолка то,деревянное(дом старый).Как вы на это смотрите?Можь чем дополнительно закрепить брус,чтоб не повело
Если сможете купить сухое и ровное дерево (такие размеры, скорее не брус, а доска/рейка), то нет ничего невозможного. Лайтбрус действительно стоит, мягко говоря, слишком. А вот много саморезов я бы делать не стал, скорее наоборот - только в местах сочленения, а остальное пусть свободно "гуляет". Иначе может "порвать" основной потолок (он же у Вас не из бетона). Состарить можно кучей методов (я на даче обжигал пропановой горелкой). Главное найти максимально сухой материал. Если будете в дальнейшем скрывать структуру дерева, то имеет смысл взять что-нибудь срощенное/клееное. Материалу обязательно дать полежать в комнате недели две, потом отбраковать совсем кривяк, или сделать из него короткие части.
06.07.2010 в 23:56:46
нико2н написал : Если уж охота дерево. Можно пришить профиль для гипсокартона к потолку и обшить его тонкими планками. Далее
Спасибо!А планки к профилю как крепить?И на чём,на клею чтоли?
нико2н написал : , то шпаклевать дырки прийдеться сплошняком и имитировать рисунок
нико2н написал : Даже, если основание потолка деревянное, то все равно пришиваться будешь к обрешетке. Балки еще найти надо! Да и по качеству плоскости старые потолки далеко не идеал
А если дыры замазать воском для дерева,под цвет тонировки?Почему к обрешётке.Приложу брус к г\к потолку и аццким саморезом,прямо в основание.Брус ляжет ровно по потолку.А если брус взять клеёный,мне кажется,что он намного лучше,чем обычный,и ровнее,и особо не поведёт(если поведёт)Как вы думаете?Спасибо.
07.07.2010 в 00:05:11
dept103 написал : Если сможете купить сухое и ровное дерево (такие размеры, скорее не брус, а доска/рейка), то нет ничего невозможного. Лайтбрус действительно стоит, мягко говоря, слишком. А вот много саморезов я бы делать не стал, скорее наоборот - только в местах сочленения, а остальное пусть свободно "гуляет". Иначе может "порвать" основной потолок (он же у Вас не из бетона). Состарить можно кучей методов (я на даче обжигал пропановой горелкой). Главное найти максимально сухой материал. Если будете в дальнейшем скрывать структуру дерева, то имеет смысл взять что-нибудь срощенное/клееное. Материалу обязательно дать полежать в комнате недели две, потом отбраковать совсем кривяк, или сделать из него короткие части.
Спасибо!Позавчера в магазине видал подходящий брус,из него смола текла-что это за показатель(плохо,или хорошо).Брус клеёный и вроде хорошо высушен-лёгкий.(50х40)У нас жара на улице стоит бог знает сколько.А состарить я хочу щёткой вдоль волокон,ну а после как писал-маслом с воском.Говорят красиво.
07.07.2010 в 15:45:39
p.s.А что,если попробовать закрепить бруски к полу саморезами(всё равно ремонт пола предстоит),и в таком положении дать им отлежатся 2-е недели.А после уже крепить непосредственно к потолку? Как вы думаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу