Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2010 в 16:20:01

kalev написал : Круто конечно но носильщика точно в штат надо брать ! 90 кило лодка + 55 мотор + бак и прочая прочая )))

За это и переживаю...:( Гараж снимать что ли...

kalev написал : и это... еще подумалось - как у вас с подходами к воде? под большим углом или на расстояния таскать такую тяжесть замучаешься

А я не знаю, на Ладоге был 2 раза, рядом со станцией Ладожское Озеро, там никто на лодках не плавал...:o А на заливе был лет 20 назад, вообще не знаю, как там...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2010 в 16:27:43

*abс* написал : А я не знаю

Тут выудил.

0
Вложение
Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

13.07.2010 в 16:28:43

*abс* написал : 150 штук разом я ещё потяну, но какие то постоянные крупные расходы на это - вряд ли...

Можно с женой в настольные игры играть. Есть вполне интересные %) Это к слову.

Ты знаешь, а может тебе реально взять 3 метровую лодку вёсельную, тот же флинк , тысяч за 20. Сходить на ней пару раз, а потом решить - хочешь дальше или нет. Если нравится и хочется, будешь решать проблему по мере появления. А если нет , продашь и будешь искать чем развлекать себя дальше. Затраты низкие, отдача максимальная. :)

0
kalev
kalev
Местный

Великие Луки

13.07.2010 в 16:32:55

*abс* написал : За это и переживаю... Гараж снимать что ли...

Зачем? в свернутом виде б/м компактно. сборка занимает минут 30-40 но + ниже правильно замечено - может поискать знакомых или знакомых-знакомых кто бы взял с собой на лодку, чтобы оценить необходимость покупки?

0
Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

13.07.2010 в 16:41:45

valerich написал : Тут выудил.

а на "вёсельных" можно получается ?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2010 в 17:04:23

Рыжий Хвост написал : на "вёсельных" можно получается ?

Получается да. По крайней мере знаю, что на байдарках ходят. Моторы на Ладоге запрещены. Я правда искал, что раньше слышал как в отдельных районах Ладоги. А тут во как.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.07.2010 в 17:46:40

Тихон написал : Что ВЫ знаете про "умолчание" расскажите,,,интересно ...это ,что -ляпнул и все должны принять ...???

Тихон. У меня имеются две резиновые лодки. Так и у них резина не сама по себе, а на основе. Это и есть ни что иное как армирование. Вы мне скажите, к материаллу для изготовления лодок у производителя иной подход?

Тихон написал : Что за билебирда какие твёрдые настила для блеснения щучек..

А что в этом плохого? Разве это преступное желание просто в лодке встать во весь рост и спокойно пописять. И почему обязательно щучек? Я вот сынишку хочу на лодке покатать и что бы он в ней ходил туда сюда. Что в этом плохого?

Тихон написал : Нормальный рыбак блеснит из положения "сидя".???

Почему???????? Мне удобней спиниг бросать из положения стоя. Хожу вот иногда по берегу и бросаю спининг. А Вы с берега тоже сидя производите заброс? Всё время ловить стоя .... на это сильно не расчитываю, но хоть раз в час встать нормально, разогнуться, дать попе повисеть чуть чуть.... Разве это плохо? А так ведь понятно, что малейшая волна и вставать уже вряд ли захочется.
У меня сейчас в эксплуатации в основном Язь-1. Так я в ней и сидя через три-пять часов уже находиться не могу. Боюсь что усну от качьки и искупаюсь нафиг. Укачивает реально. Вот и хочется встать, разщмять ноги и вестибулярный аппарат.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.07.2010 в 00:53:23

valerich написал : Тут выудил.

Ну значит Ладога отпадает, остаётся Нева и залив:) Тоже не хилые акватории:)

kalev написал : но + ниже правильно замечено - может поискать знакомых или знакомых-знакомых кто бы взял с собой на лодку, чтобы оценить необходимость покупки?

Знакомых у меня тут нет, я не местный. Есть друзья в другом городе, один очень лодками увлечён, да ещё и торгует ими, но я там буду тока на Новый Год, так что не получится покататься. Да и водоёмы там значительно проще - с консультацией тоже вряд ли что выйдет:( Я катался на катере моторном у дяди, в детстве, понравилось, ещё катался на гидроцикле на море;) Ещё есть двухместная резиновая лодочка, плавали по тихой речушке с женой. А ещё сегодня брал на прокат лодку в парке - через час гребли понял - вёсла, это не моё, хочу мотор:D

Рыжий Хвост написал : Можно с женой в настольные игры играть. Есть вполне интересные %) Это к слову.

Ага, всё хочу нарды купить:) Если серьёзно, то просто СКУЧНО! А тут хоть какой то активный отдых, да гемор (читай веселье) себе на задницу;)

Рыжий Хвост написал : Ты знаешь, а может тебе реально взять 3 метровую лодку вёсельную, тот же флинк , тысяч за 20. Сходить на ней пару раз, а потом решить

И куда я на вёсельной поплыву, в залив, по Неве? Или где то искать лесное тихое озеро?:)

0
Rus 36
Rus 36
Новичок

Воронеж

14.07.2010 в 01:36:59

*abс* написал : Опытные люди, подскажите пожалуйста, не разочарует ли меня надувная лодка размером 3,6-4 м и с мотором 15-30 л.с. с этими запросами? А то очень обидно будет потратить кучу денег и получить глубокое разочарование и лишний гемор...

Лодка 3-3,2 метра и мотор 8-10л.с. это для двоих покататься, 3,6 метра и мотор 15л.с. рыбачить вдвоём очень комфортно, кататься человека четыре (если худые 5) может, 3,9 метра и мотор больше 20 л.с. вообще не советую, рыбачить тоже вдвоём, а катать 5-6 человек Вы же не пароход!!! 3-3,2 метра можно скинуть на воду почти везде, 3,6 сложней, 3,9 - это жо...а Вам очень быстро надоест :). У меня все эти размеры были, пока остановился на 3,6м. и 15л.с.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.07.2010 в 01:42:35

Rus 36 написал : пока остановился на 3,6м. и 15л.с.

А как она поведёт себя на, например Финском заливе, в километре от берега?

Вот ещё вопрос, а мотор реально повесить на уже спущенную на воду лодку?

0
Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

14.07.2010 в 01:45:43

*abс* написал : И куда я на вёсельной поплыву, в залив, по Неве? Или где то искать лесное тихое озеро?

а куда ты с мотором, даже если не знаешь, нужна тебе вообще лодка или нет ? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу