vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

04.07.2010 в 12:18:36

*abс* написал : Важна исключительная надёжность, т.к. поплавать хотим по заливу, но плавать ни кто не умеет.

АБС. Я когда плаваю не один, то всегда беру вторую лодку. Всегда. Я в одной, жена во второй. Это что-бы хоть один человек (кормилец) для детей остался. Если плавать не умеете совсем, то нечего и суваться на водоём. Я серьёзно. Я пару раз по весне купался и скажу так, что это дело СТРАШНОЕ! Не дай бог. Хотя у нас и тонуть вроде негде. Однако тонут, тонут и тонут.

MADONNA написал : Поэтому и надо спускаться по реке - веслами только подруливаешь.

Знакомо.

MADONNA написал : у Пеликана есть маленькая незадекларированная особенность

Я это понял.

MADONNA написал : Вес около 15-ти кг

Вот. А у ФЛИНГа вроде около 10 без полика, доп. седушки. вёсел. Это важно. Не может быть так, что у Пеликана просто ПВХ тяжелее при равных иных потребительских качествах? Я лучше заплачу за меньший вес, но из качественной ткани, чем за больший вес но за меньшие деньги. Да и разницы в цене я не заметил пока.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2010 в 12:19:11

Рыжий Хвост написал : Кроме как под мотор я наверное не вижу резона брать дорогую надувную. То,что китайские поголовно тонут , на мой взгляд скорее страшилки.

Разницы между дорогой с транцем и без - нет никакой (по комфорту, устойчивости), а дешевые с транцем тоже наверное бывают, только дешевая - она как желе бултыхается, а в тех, которые подороже-потяжелее - чуствуешь себя гораздо спокойнее.

Рыжий Хвост написал : То,что китайские поголовно тонут , на мой взгляд скорее страшилки.

Во-первых, потонуть на лодке почти нереально. По периметру веревка, чтоб держаться, два независимых контура, да и один, если порвется - не сдувается мгновенно. Кроме того, детям жилетки обязательно (не только на случай повреждения, а и просто выпасть могут).
Если лодка некачественная, то будет все время потихонечку сдуваться, на швах где-то. Неит никакого удовольствия через каждый час причаливать - подкачивать. Особенно, когда идешь в компании. А тонуть - конечно не тонут.

0
Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

04.07.2010 в 12:23:11

vadim 08355 написал : Я пару раз по весне купался и скажу так, что это дело СТРАШНОЕ! Не дай бог. Хотя у нас и тонуть вроде негде. Однако тонут, тонут и тонут.

Это страна такая , не пить и пристёгивается большинству не обязательно. Вот бьются и бьются. Страшное дело эти ваши дороги. Одни памятники на дорогах. Даже машину страшно покупать.

пугалка на пугалку.

Жилетов на мой взгляд вполне достаточно.Да и лодки надо брать с раздельными баллонами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2010 в 12:23:55

vadim 08355 написал : Если плавать не умеете совсем

Спасательные жилеты должны значительно улучшить ситуацию.

vadim 08355 написал : то нечего и суваться на водоём

Так хочется ведь:) Всегда мечтал сплавать за 1-2 км от берега...:)

0
Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

04.07.2010 в 12:27:06

MADONNA написал : она как желе бултыхается, а в тех, которые подороже-потяжелее - чуствуешь себя гораздо спокойнее.

вот это уже интересно. Дело именно в материале или в чём то другом ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2010 в 12:38:05

Рыжий Хвост написал : Дело именно в материале или в чём то другом ?

И материал плотнее гораздо и жесче, армирование более мощное, и конструктивно сделаны немного иначе - именно в связи с другими свойствами материала. Балоны не растягиваются, как камеры от КАМАЗа (эх, детсво золотое!), а держат форму, ну и лодка конечно относительно жестче, с фанерным дном при определенной сноровке можно даже ходить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2010 в 12:38:48

Рыжий Хвост написал : Да и лодки надо брать с раздельными баллонами.

Других не бывает.

0
Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

04.07.2010 в 12:44:23

MADONNA написал : И материал плотнее гораздо и жесче, армирование более мощное, и конструктивно сделаны немного иначе - именно в связи с другими свойствами материала. Балоны не растягиваются, как камеры от КАМАЗа (эх, детсво золотое!), а держат форму, ну и лодка конечно относительно жестче, с фанерным дном при определенной сноровке можно даже ходить.

понял , спасибо за развёрнутый ответ.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

04.07.2010 в 12:49:56

Рыжий Хвост написал : Это страна такая , не пить и пристёгивается большинству не обязательно.

Весна. Сплав. Через узенькую реченьку упала тоненькая берёзка. Тоненькая. Как только моя лодка её коснулась бортом, то тут же сделала оверкиль. Берёзка тоненькая, но упругая. Она лождку на раз перевернула. А ведь под этой тоненькой берёзкой могло быть что угодно. Могли быть и другие стволы. И в этом случае спастись было-бы почти нереально. Меня просто течение вдавило-бы в стволы и всё. Кабздей.
В эту весну в аналогичной ситуации оказался мой товарищ. Лодка Казанка-М. Два года назад примерно так утопли мужчина и женщина (подружка). Решили под мотором по реуке покататься. Экстрим хапнуть не получилось. Обоих нашли чеорез месяц.

0
Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

04.07.2010 в 12:54:12

Всякое в жизни бывает. В других сферах жизни разве по другому ? Я и привёл в пример дорогу. Шансов убиться куда больше чем на реке.
Я почти каждую неделю делаю по два раза из Москвы в Муром. Дураков знаешь сколько на встречку вылетает ? Дороги там такие. И венков тоже много

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

04.07.2010 в 12:58:17

Рыжий Хвост написал : Всякое в жизни бывает. В других сферах жизни разве по другому ?

Это я к тому. что засада на каждом углу. Очковать на воде нужно всегда! Это возможно даже важнее, чем спас. жилет. Я вот задаю вопросы а можно-ли ловить стоя, а сам думаю а нафига это нужно? Чуть качнуло и весь мокрый. А это нужно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу