На что следует обратить внимание при выборе пластиковых окон?
17.11.2005 в 15:56:22
На что следует обратить внимание при выборе пластиковых окон?
17.11.2005 в 16:06:07
Тема старая, думаю можно поискать на форуме, но вкратце:
17.11.2005 в 16:34:57
Поиск ничего интересного не дает. Поэтому все равно есть вопросы: Стеклопакет: инертный газ в камерах - нужен ли? Профиль: внутри него стальная арматура, есть П-образная, есть квадратная в сечении, лучше квадратная, или я ошибаюсь? Фурнитура: есть ли особая разница у производителей? Имею в виду ручки, тяги и т.п. в смысле цена/надежность. Монтаж: Что лучше: лента, которая наклеивается на шов или заштукатуривание швов + окраска (после запенивания)? Какие могут быть бяки при монтаже?
17.11.2005 в 17:48:34
Плохо искал =)
Инертный газ уменьшает шум на 2 Дб. Говорят, что это чувствуется.
Фурнитура: разница всегда есть, т.к. производители разные.
17.11.2005 в 17:53:07
2 aborigen Ну, вы и тему выбрали.....Сейчас вам насыпят информации. Посмотрите старый форум, если терпения хватит.
17.11.2005 в 18:32:39
SKT написал : Плохо искал =) Инертный газ уменьшает шум на 2 Дб. Говорят, что это чувствуется. Фурнитура: разница всегда есть, т.к. производители разные. Про бяки при монтаже: вот ссылочка - поужасайся.
Ну неужели трудно было сказать заказчику что сетка выполнена не по размеру - дак нет же - все равно прделали.
17.11.2005 в 21:07:36
Сменили несколько квартир с пластиковыми окнами, есть опыт в использовании. Для меня удобнее всего была не "поворотно-откидная", а раздвижная система открывания окон. Хочешь - щелку в 5 см открыл, хочешь - полметра отодвинул. С поворотно-откидным окном либо у тебя окно нараспашку, либо вверху щель 20 см, промежуточных вариантов нет. И еще, очень удобно, когда есть металлическая сетка на раме, вмонтированная в оконный проем (у некоторых сетки снимаются). Предотвращает выпадение в окно цветов, детей и кошек, вылет птичек и влёт комаров. Оч удобно.
18.11.2005 в 09:53:51
alexeyka написал : Мда - да это просто п....ц какой-то.Ну неужели трудно было сказать заказчику что сетка выполнена не по размеру - дак нет же - все равно прих..чили.
Формулировка точная =) ТАм они вообще все через задний проход сделали.
18.11.2005 в 10:00:32
2 Natalia K.: раздвижные окна более дорогие, насколько я знаю, и там есть нюансы всяческие. Врать не буду - сам не пробовал. ПО форумам почитался =)
18.11.2005 в 12:11:26
2mxs, Инертный газ - а как проверить есть он или нет в пакете? :0))) это как анекдот про камара - есть ли у него ... это самое :0)))
18.11.2005 в 12:16:21
2 altroy: Глухой звук при постукивании по стеклопакету. Но с ним заморачиваться особо не стоит, т.к. за год-два он улетучивается (это утверждал начальник одного производства, но может у всех по-разному, да и было это лет 5 назад, может что и изменилось с того времени).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу