altroy написал : 2mxs, Инертный газ - а как проверить есть он или нет в пакете? :0))) это как анекдот про камара - есть ли у него ... это самое :0)))
Должен быть ниппель для подкачки.
18.11.2005 в 12:37:31
altroy написал : 2mxs, Инертный газ - а как проверить есть он или нет в пакете? :0))) это как анекдот про камара - есть ли у него ... это самое :0)))
Должен быть ниппель для подкачки.
18.11.2005 в 13:23:47
aborigen написал : На что следует обратить внимание при выборе пластиковых окон?
Попробую вкраце :) : 1.Профиль: 1.1. по жесткости с армированной трубой лучше, хотя найдутся стороники и п-образного профиля 2.2. чем больше камер, тем лучше, но и толщина больше 3.3. известный производитель
18.11.2005 в 14:10:01
1.1. по жесткости с армированной трубой лучше, хотя найдутся стороники и п-образного профиля
Вы хоть швеллер туда поставьте - толку никакого не будет - работают только поперечные нагрузки, ни продольных ни скручивания нет.
2.2. чем больше камер, тем лучше, но и толщина больше
Согласен - но цена не всегда оправдана.
3.3. известный производитель
Ну это еще не признак качества.
2.2. Швейцария, Европа конечно хорошо, но и по деньгам я думаю тоже хорошо, не проще ли БОРовское
Согласен - но немного дополню.пилкингтона и сан-гобэна в Москве уже нет с прошлого года - подняли высокие ставки на таможне.Бор тоже в последнее время занимается беспредельным повышением цен.Большинство стекол из Жуковского и Клина - завод Главербель - очень высокое качество стеклопакетов,хорошая культура производства.
3.2. опять же известный производитель - ROTO,AUBI (не реклама ), просто используется уже несколько лет, все ОК.
А где брэнды GU и Maco - они ведь тоже пока на высоте.
Маленький ньюанс: в договоре описать чтобы заштукатурили пену под подоконником и отливом(если есть) + засиликонить по периметру щель между рамой и наружним откосом.
Щель между рамой и откосом никто не заделывает герметиком - в простом варианте штукатурят,по другому устанавливают ПСУЛ.Под подоконником штукатурят при условии заказ полного комплекса - под ключ - включая отделку откосов.
18.11.2005 в 14:26:27
Natalia K написал : С поворотно-откидным окном либо у тебя окно нараспашку, либо вверху щель 20 см, промежуточных вариантов нет.
У многих производителей фурнитуры есть варианты откидывания окна (да и поворота тоже) на несколько ступеней и щель может получаться и 20 см и 2-3 мм. Надо смотреть фишки фурнитуры
18.11.2005 в 14:41:42
В данный момент рассматриваю вариант с профилем VEKA. Фирма вроде достаточно крупная и работает достаточно давно. Окно для кухни выходит на лоджию, вроде как слив, в таком случае не особо нужен. Двухобьемный стеклопакет. Откосы будут делать другие люди (те что производят ремонт помещения).
21.11.2005 в 20:23:07
А однокамерный или двухкамерный стеклопакет??
Как выбрать?
21.11.2005 в 20:55:32
Здрасть. могу дать рекомендации.
Квадратный профиль (замкнутое армирование) это лучше, т.к. крепче рама и не надо городить шире раму,чтоб не промерзала. При нашем климате этого не будет. Заполнять стеклопакет газом- это изврат и развод на бабки.Стекло хорошее раельно Главербель делает, причем энергосберегающее тоже прикольно. Действительно нужно выбирать долгоиграющую фирму на рынке окон, иначе реально могут пропасть и с гарантией проблем будет.Профиль выбирай какой больше по виду понравиться, в массе своей по характеристикам все похожи. Не гонись за шириной, т.к. нагрузка на фурнитуру будет оч.большая, провисание появится...Фурнитура применяется у каждого производителя своя, так что с выбором - хочу такой профиль, но другую фурнитуру не получится.
На заводах просто так не поменять технологию производтсва. Мы применяем Винкхаус и Зигения, я ее не считаю эталоном, шумновата при работе, особенность такая. Рото нравится больше, это из бюджетных вариантов.Остальное подороже.
Краеугольный камень, как и говорилось - МОНТАЖ! У меня монтажники постоянно дресируются в мастерстве, читают литературу и т.д. Смотри на гарантиии- меньше 5 лет на монтажный шов-отказывайся. Есть вариант установки- пропенил и все (ТУ)- после этого обязательно нуна срезать пену и обработать с наружи шов или герметиком (СТИЗ-А например), или откосы металлические поставить, короче защитить нуна, иначе внешняя среда доканает, или если окно не на лоджию птички-синички склюють. Смотри подоконник чтобы был не очень широкий- чтобы не перекрывал батарею, иначе будут потеть окна.
Поставь микропроветриватель, у всех он называется по разному, но смысл такой- откидывается створка на 2-7мм, и свежий воздух и не тянет по полу. Москитку если надо закажи, здорово помогает от мошкары они комаров (но счас не сезон). Кстати если терпит, то дождиьс середины-конца декабря- начнуться скидки т.к. сезон кирдык, и фирмам каждый клиент на вес золота, да и сроки поменьше.
Ну вот в кратце:) и все.
Про раздвижку это тока на балкон/лоджию и то будет холодно, и при дергании температуры на улице от минуса к плюсу и обратно у тебя все заблендевеет и не сможешь открыть.
А забыл, если окно не выходит на улицу то стеклопакет однозначно однокамерный (в два стекла) не фик переплачивать, если на улицу но во двор, то в принципе тоже хватит однокамерного, если же на проезжую часть, то точно двухкамерный.
Удачи в выборе.
Удержался и не прорекламировал свой бренд, хотя он в Москве есть!
22.11.2005 в 08:34:08
Обзванивал местные фирмы
профиль в основном VEKA. Двухобьемный стеклопакет хоть и окно на лоджию выходит. Откосы задеолывать ненужно у меня сейчас ремонт те кто делают сказали что один хрен заделают но выровняют со стенами лутчше они все равно всю стену ровняют по времени у них напряга меньше.
В общем стандартное окнов в панельном доме 1400x1300 без заделки окосоd цена примерно 10-11 тыр с доставкой монтажем
микропроветирванием и москитной сеткой.
Хотя в одной фирме запросили 13-14 тыр хотя гарантия у них 10 лет.
В другой была 7 лет.
Интересно надпись на табличке фирмы "Клуб производителей качественных окон" VEKA к чему то обязывает или просто говорит о применяемом профиле ?
22.11.2005 в 11:46:41
[QUOTE=aborigen]Обзванивал местные фирмы
профиль в основном VEKA. Двухобьемный стеклопакет хоть и окно на лоджию выходит.
====переплата однозначно.
Откосы задеолывать ненужно у меня сейчас ремонт те кто делают сказали что один хрен заделают но выровняют со стенами лутчше они все равно всю стену ровняют по времени у них напряга меньше.
====логично.
В общем стандартное окнов в панельном доме 1400x1300 без заделки окосоd цена примерно 10-11 тыр с доставкой монтажем
микропроветирванием и москитной сеткой.
==== ну в принципе средняя стоимость. хотя у нас народ носом крутит за такое окно при цене около 9тыщ.
Хотя в одной фирме запросили 13-14 тыр хотя гарантия у них 10 лет.
В другой была 7 лет.
===== ага, гарантию дали и сами потерялись.
Интересно надпись на табличке фирмы "Клуб производителей качественных окон" VEKA к чему то обязывает или просто говорит о применяемом профиле ?
=====ну на заборе тоже чё папало пишут...
просто люди применяют профиль Века. нормальный профиль не хуже
нашего.(СОК)
22.11.2005 в 11:54:35
2 Farrier: утечка газа составляет не более 1% в год, на стеклопакеты тот же Главербель дает гарнтию 15 лет.
2 Alee, Alexeyka: насколько я знаю, Главербель делают и на Боровском заводе.
22.11.2005 в 11:56:22
2 МарияЧ: Все зависит от того гед располагается окно и географии проживания. По теплу однокамерный с НЭ-стеклом будет равен двухкамерному обыкновенному.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу