Полистала темы про раздвижные двери, но ответа на свои вопросы так и не нашла. Товарищи, помогите, пожалуйста, разобраться. Горе-ремонтники неправильно установили раздвижную дверь. Я уже побилась в истерике и подготовила себя к тому, что придется ломать стену (снимать гипсокартон, за которым установлен механизм), искать новые обои и раскошеливаться. А теперь вопросы.
1) Дверь одностворчатая, ходит внутри стены. При закрывании громко долбится о проем, так ведь не должно быть! Как решить эту проблему? На фотографиях в этом форуме я видела, что на доборе и на торце двери никаких уплотнителей не делают (да и некрасиво смотрелось бы). Пока, чтоб не разбить дверь, наклеили на торец двери (которым она бьется в добор) кусочек фетра, но это ж не дело. Да и сразу образовалась щель на ширину этого фетра. Можно ли добиться плотно закрытой двери без долбежа?
2) Замочек немного выпирает над полотном двери. Из-за этого дверь не уходит в стену полностью, а только до места на ручке, где пыпирает этот замочек. Но замок-то стандартный, значит как-то эта проблема решается! Очевидно, проем, в который уходит дверь при открывании, нужно расширить. Но ведь тоже не очень красиво, этот проем тогда будет существенно шире полотна двери и будет проглядывать заметная щель. Так и должно быть? Или может в этом пазу ставятся уплотнители-щеточки, которые "прикроют" щель?
3) Дверь довольно туго и шумно ходит, я имею в виду звук от колесиков наверху. Это решается? Может ли она быть такой же бесшумной как распашная? Может быть посоветуете конкретный качественный механизм?
Буду очень признательна за пояснения, давно уже не могу найти ответы. Второй раз наобум не доверю никому ставить двери, буду разбираться досконально и каждый этап проверять! Невозможно описать стресс, который переживаешь, когда по окончании ремонта понимаешь, что нужно ломать и заново делать всю прихожую. А обои, которые мне безумно нравились и за которыми обегала всю Москву, уже не выпускают, купила последние. Но это так, крик души.