Kamikaze написал :
Можно основание (обоснование)?
По инструкции к большинству генераторов, которые мне довелось видеть, запрещалось подсоединять их к осветительной сети дома и тем более заземлять один из концов выходной обмотки, при этом требовалось заземлить корпус. В том генераторе (производства РФ, 6 кВт, типа "Вепря", со стартерным пуском), что мне пришлось ремонтировать после того, как спалили его блок управления ("шоколадку"), когда произошло КЗ одного из проводов на корпус (подключали к нему сварочный тр-р "Гарт-160") напряжение на выходе стало за 300 (почти 380) Вольт, там через блок управления все обмотки (и 16 Вольт, от которой был выход на заряд АКБ, и 80 Вольт для питания якорной обмотки, и 230 Вольт с отводами для контроля напряжения выхода) были завязаны между собой с связаны с корпусом, от чего было нельзя сказать, где фаза, а где нуль (на обоих проводах было напряжение, только разной величины). Блок был не ремонтопригодным, и пришлось заниматься инженерными работами по расчёту схемы и изготавливать аналогичный блок (а генератор в таком случае по правилам положено было списать, тем более, можно было в соседнем цеху по переброске выписать для бригады другой генератор, который теперь лежит без дела). И теперь, когда я его отремонтировал, уже выход имеет вместо "непонятно чего" полноценную схему IT (напряжение 240 Вольт, 60 Гц), поскольку обмотка теперь не имеет связи с корпусом.