BV
BV
Резидент

Москва

30.05.2006 в 09:47:32

2bvn-2005 Когда используют адгезионный грунт под краску - это по вашему тоже "смешивать"? ;)

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

30.05.2006 в 11:03:27

Склеивание - это целый раздел технологии. В данном же случае речь о конкретном применении конкретных клеев.

0
AndreZt
AndreZt
Новичок

Житомир

13.01.2009 в 16:46:13

Многие ЧП клеят кромку монтажной пеной. Часто в использованных баллонах остается однокомпонентная полиуретановая масса. Осторожно вскрываем использованный баллон, сливаем в сухую тару остатки и пользуем как клей. Если этот «клей» намочить, начнет пениться.

0
VIC[Ufa]
VIC[Ufa]
Местный

Уфа

13.01.2009 в 23:20:25

ну так все=таки- кто чем клеит кромку ПВХ? Квинто ,или есть еще варианты? а то нашел нужный по цвету ЛДСП, а кромку не клеят они :( придется видимо самому, или везти распил в другую мастерскую (но еще не факт что получится) и еще вопрос- ПВХ 2мм точно подходит по ширине под 16мм ЛДСП, или еще края нужно както обрабатывать помнится меня очень парило подравнивать один край меламиновой кромки после наклеивания....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.11.2009 в 21:48:08

Я клеил кромку столешницы эпоксидной смолой, кромка была не заводская, а сам ламинат с обрезков этой же столефницы, с помощью канцелярского ножа срезается со столешницы, после 6-и часов хрен оторвеш:p

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

16.11.2011 в 12:33:01

Эпоксидка не клеит ПВХ, не вводите людей в заблуждение.

Клейте как люди говорят - клеем Квинтол или Квинтол-Люкс. Сам клеил не раз, держит -копец, пассатижами не оторвешь (рвется кромка на маленькие кусочки), причем ДСП зажато в тиски, а так в руках вообще не оторвать. Я клеил ПВХ кромку 0,4 мм толщиной и 2мм. Понял, что чем толще кромка - тем лучше, оптимальная толщина кромки 0,8-1,0мм для обычных деталей, 2мм я использовал для окромления передних частей шкафа. 2мм кромка так аккуратно приклеилась и так прочно, будто стала частью плиты. Обработал излишки ручным фрезером и стало "чисто завод". Технология такая, сначала надо торец ДСП промазать этим клеем, хорошо промазать, толстым (ну, относительно) слоем, а не так слегка потереть. Дать день высохнуть (клей хорошо адгезируется, впитывается в ДСП, но и сохнет, зараза, быстро, могут и бугорки образоваться). Перед поклейкой кромки может потребоваться небольшая шлифовка нождачной бумагой бугорков от высохшего клея (вот здесь то вы и поймете что это за клей, проклееный торец становится как металлический, запаришся бугорки ровнять). Затем снова наносить клей на кромку и на торец (обязательно и туда и сюда), средним слоем (не много не мало) и прижимать рукой с тряпкой частями, до конца заготовки. Затем всю заготовку кладем на плотный материал (я использовал ковровое покрытие не ворсистое), типа палас и сверху груз потяжелее, поэтому клеил сразу по две одинаковых заготовки и буквой "П" прижимал к паласу. Матерчатая основа нужна для того, чтобы кромка лучше приклеилась к краям (ребрам ДСП). Сутки, лучше двое, все снимаем и излишки кромки (и клея с боков) спец ножем срезаем (все лишнее снимается на ура). Получается как на фабрике и хрен оторвешь. К тому же заметил: через 1-2 дня еще оторвать кусочками как-то можно, если очень постараться, а через 4-6 дней становится вообще "колом" - оторвать не реально. Конечно, дурной силой можно все, что угодно оторвать, но лучшего клея, чем "Квинтол" я не нашел...

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

12.04.2012 в 23:30:42

Квинтол-Люкс не берите, он совсем не для кромки, это я ошибся. Сам клею всегда просто "Квинтолом".

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

13.04.2012 в 01:50:41

Alian69 написал : Дать день высохнуть ... ...Затем всю заготовку кладем на плотный материал (я использовал ковровое покрытие не ворсистое), типа палас и сверху груз потяжелее, поэтому клеил сразу по две одинаковых заготовки и буквой "П" прижимал к паласу.
...Сутки, лучше двое, все снимаем

страсти-то какие :eek: Обыкновенный "Титан"

• прогрунтовал, покурил (минут 15), промазал, почесал затылок (пару-тройку минут), прикатал кромку (если 2мм, то концы плотно зафиксировать скотчем), и через полчаса можно снимать свесы
0
Вложение
ABT
ABT
Местный

Одинцово

14.04.2012 в 12:26:42

ПВХ можно поклеить и на клей расплав для "клеевых пистолетов". конечно не для больших деталей и если срочно ИМХО.

Нанести клей на деталь. Подобрать температуру утюга и через бумагу приклеить кромку. Результат отличный.

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

10.12.2013 в 22:22:59

Клей расплав для ПВХ кромки - фуфел полный, пробовал разный. Клеит как канцелярский клей. Клей "Титан" - оказался очень хорошим для кромки, так что Eddy21 - спасибо. Конечно не так держит как Квинтол, но зато позволяет тонкую кромку клеять. Кто пробовал, тот поймет :) Квинтол так притягивает тонкую кромку (0,4 мм) к ЛДСП, что аж ямочки образуются там, где в гребаном ЛДСП пустоты при распиле, а Титан хорошо заполняет эти пустоты и никаких ям :), правда никакие не полчаса, товарищ приукрасил....но часа за полтора кромка действительно приклеивается нормально...

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

10.12.2013 в 23:33:38

Вы про специальный клей-расплав для ПВХ кромки, который в гранулах, или про клей-расплав в стержнях для термоклеевого пистолета?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу