и плюс 10 см ширины редуктора ;)
25.04.2012 в 12:30:48
и плюс 10 см ширины редуктора ;)
25.04.2012 в 22:36:55
kiu написал : А какая ширина культивации (фрез) на самом деле?
Мотоблок маркируется WM-1050. Т.е. - 1050мм максимальныа ширина захвата на шести фрезах.
Сытый конному не пеший!
26.04.2012 в 18:43:40
Интересно потянит Китайский фаворит вибро копалку?
26.04.2012 в 18:48:11
kiu написал : Интересно потянит Китайский фаворит вибро копалку?
:cool:
:swoonесли китайскую то потянен !!!!;)
26.04.2012 в 20:26:06
Потянет запросто. Меня более другой вопрос интересует - как с этой копалкой мотоблоки разворачивают? На ютубе полно роликов про виброкопалку, но ни в одном мне не попадалось сюжета про разворот. Може кто видел - дайте ссылочку!
Сытый конному не пеший!
26.04.2012 в 21:21:12
Потянет то он потянет. Главное что бы не на месте. Что бы массы хватило.
Tomkol написал : как с этой копалкой мотоблоки разворачивают?
Ага. В том году приобрёл адаптер. Ну как он работал, не работал, это вопрос отдельный. Но выяснилось: а как с ним разворачиваться то? Мне места мало, хотя у меня и заборов нету. Ну висит сзади двойной окучник, проехал, а что бы вновь попасть на борозды... Я не знаю какой объём нужен.
27.04.2012 в 13:09:57
Tomkol написал : Меня более другой вопрос интересует - как с этой копалкой мотоблоки разворачивают?
На своем Салюте уже 2 года картошку выкапываю грохотной картофелекопалкой. Разворачивается нормально, примерно как с плугом. Не скажу, что прямо совсем без усилий. За рога в сторону внешнего радиуса мотоблок немного оттягиваешь, грунтозацеп по внутреннему радиусу слегка пробуксовывает и все. Если с первого раза не вписался в поворот - есть задняя передача. На крайний случай можно одной рукой слегка приподнять картофелекопалку за "хвост", но я уже и не помню, когда так делал.
Единственное, что для разворота надо оставлять хотя бы около метра. Первый год метра мои рядки с картошкой с одного края упирались в забор, пришлось метра по полтора от забора выкопать лопаткой, но теперь при посадке это учитываю.
27.04.2012 в 21:35:26
UrikEEE написал : За рога в сторону внешнего радиуса мотоблок немного оттягиваешь, грунтозацеп по внутреннему радиусу слегка пробуксовывает и все.
А копалка на жесткой сцепке, или может слегка поворачиваться вправо-влево? Её колеса во время поворота на земле стоят или в воздухе висят?
Сытый конному не пеший!
28.04.2012 в 14:44:41
Tomkol написал : А копалка на жесткой сцепке, или может слегка поворачиваться вправо-влево? Её колеса во время поворота на земле стоят или в воздухе висят?
Копалка на жесткой сцепке, ее колесики при повороте едут по земле.
28.04.2012 в 17:17:36
UrikEEE написал : Копалка на жесткой сцепке, ее колесики при повороте едут по земле.
Как можно тогда развернуть мотоблок? Что-то я не понимаю.
Сытый конному не пеший!
02.05.2012 в 14:50:39
Tomkol написал : Как можно тогда развернуть мотоблок? Что-то я не понимаю.
На праздниках был на природе, отдыхал от цивилизации, поэтому ответит смог только сейчас.
Развернуть мотоблок с грохотной копалкой можно, не прилагая особых усилий, оттягивая мотоблок за ручки в сторону, противоположную развороту. Заканчиваю копать рядок, мне надо следующим копать рядок слева от меня, тогда в конце текущего ряда я захожу с правой стороны и начинаю тянуть за ручки мотоблок на себя. Он и поворачивается. Вместе с картофелекопалкой, которая на жесткой сцепке.
Почему жесткая? Я думаю, из-за ременной передачи со шкива отбора мощности мотоблока на эксцентрик копалки. Если копалка будеть плавать влево/вправо за мотоблоком, то как тогда обеспечить соосность шкивов? Городить конструкцию с карданом или изменением плоскости вращения ремня? Не знаю, по мне, это неоправданное усложнение нормально работающего агрегата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу