Prok12 написал :
Больше! :6дБ - это в 2 раза, 20дБ - это в 10раз, 12дБ - это в 4раза, 18дБ - в 8 раз
Вообще, это не совсем верно. Потому что надо уточнять "в разов" чего.
3дБ - это изменение амплитуды звуковой волны в 2 раза
6дБ - это изменение мощности звуковой волны в 2 раза
10дБ - это изменение субьективной громкости в 2 раза
Потихоньку разбираюсь в ламинате.
какие фирмы делают водостойкий ламинат? что значит влагостойкий?
Решили брать 32 класс - 8 мм. 33 класс отличается только толщиной -12 мм, а поверхность по прочности типа такая же как и в 32 классе., правда ли это?
Нравится когда поверхность немного рифленая, так швы менее заметны.
С производителем пока не определились. Кого посоветуете?
Еще поняла, что для пущей гидроизоляции нужно промазывать замки в ламинате герметиком - Click Guard - что скажете по этому поводу?
Какую подложку лучше класть? Нам сказали подложка не более 3 мм под ламинат, а то замки будут провисать. Если Пробка -то нужна пленка под нее. "Тихий пол" - зеленый такой - помоему он 4-5 мм. Битумная подложка с пробковой крошкой "парколаг" - тонкая 1,5 мм, но хвлят. Фомборд 5000 - что это не видела на рынке? сколько его толщина в мм? Ваше мнение по подложке?
kashtanka написал :
Решили брать 32 класс - 8 мм. 33 класс отличается только толщиной -12 мм, а поверхность по прочности типа такая же как и в 32 классе., правда ли это?
kashtanka написал :
Потихоньку разбираюсь в ламинате.
какие фирмы делают водостойкий ламинат? что значит влагостойкий?
Водостойкого ламината пока не существует. Влагостойкий ламинат - понятие относительное. Производители говорят в подобных случаях, что влагостойкие свойства ламината означают повышенную устойчивость к перепадам температурно-влажностных характеристик. На пролитое ведро воды, следовательно, этот показатель никак не влияет.
Промазать Кликгардом можно. Хуже точно не будет, а цена вопроса копеечная. Польза впрочем тоже невелика.
То, что 33-й класс отличается только толщиной - это не так. Как раз наоборот толщина никак не связана с классом износостойкости. Можно и 31-й класс сделать хоть в 5 см толщиной. Суть параметра "класс износостойкости" в реакции покрытия на абразивные воздействия.
Производителей - море. Если средний класс по цене и качеству, то берите немцев (Таркетт, Классен, Кронотекс, Харо) или австрийцев (Эггер, Юрги). Бельгийский Квик-степ и прочая юнилиновская продукция будут по-дороже. Хотите экзотического рисунка - посмотрите в коллекциях немецкого брэнда Витекс. Если же вам по карману ездить на Бентли, то берите норвежский Аллок и не думайте о последствиях.
Парколаг
Точнее сказать, если недостать Туплекс, на худой конец можно и Парколаг
Можно и так ставить вопрос. Но в последний год я слышал несколько рекламаций на Туплекс. Основная мысль в том, что пенополистирольные шарики, являющиеся основой Туплекса, деформируются со временем под воздействием плавания ламината и прочих демпферных штучек. Сам, правда, этого не видел, но за последний год слышал это 3 раза. Может и не так, но есть смысл задуматься.
Не согласен, что Парколаг - это "на худой конец". На мой взгляд, на худой конец - это всякие пены и прочие фомборды.
купили австрийский ламинат Кайндл 32 класс, 8 мм. пождложку долго мучались - выбирали между пробкой и парколагом - остановились на пробке. Рассудили так - если какое-то кол-во воды попадает на ламинат - пробка воду впитает, а не ламинат будет набухать от воды. Если же будет парколаг - то вода между битумом и ламинатом будет стоять, разрушая ламинат. Парколаг оправдан в случае если влага идет снизу от пола... Возможно , я не права... чтож поживем - увидим
kashtanka написал :
купили австрийский ламинат Кайндл 32 класс, 8 мм. пождложку долго мучались - выбирали между пробкой и парколагом - остановились на пробке. Рассудили так - если какое-то кол-во воды попадает на ламинат - пробка воду впитает, а не ламинат будет набухать от воды. Если же будет парколаг - то вода между битумом и ламинатом будет стоять, разрушая ламинат. Парколаг оправдан в случае если влага идет снизу от пола... Возможно , я не права... чтож поживем - увидим
Пробка воду впитает, а потом медленно будет отдавать её ламинату. (вода то никуда не денется). К тому же пробка крошитчся и разрушается под ламинатом под нагрузкой. Она не нивелирует. Так что Парколаг намного лучше чем техническая пробка в качестве подложки.
Kostas12 написал :
Можно и так ставить вопрос. Но в последний год я слышал несколько рекламаций на Туплекс. Основная мысль в том, что пенополистирольные шарики, являющиеся основой Туплекса, деформируются со временем под воздействием плавания ламината и прочих демпферных штучек. Сам, правда, этого не видел, но за последний год слышал это 3 раза. Может и не так, но есть смысл задуматься.
Не согласен, что Парколаг - это "на худой конец". На мой взгляд, на худой конец - это всякие пены и прочие фомборды.
Хм... интересно. Я в Питере то только в Максидоме встречал, а у вас в Пскове видимо его очень много и очень давно, что кто то успел несколько лет на нем походить и вскрыть полы посмотрев геометрию шариков. :)
А я еще слышал, что последнее время активизировались особые клещи, которые пролезают под ламинат, и выедают пробку.
Ой простите меня за сарказм.
Просто слухами земля полнится....