CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

11.07.2010 в 19:56:51

avgshron написал : "Профиль алюминиевый 21.2х23х4100мм. 010194.L410.69 матовый алюминий, Италия" - от 20 до 30 евро. Примерно по фасаду посчитал, вышло с округление в плюс около 35мп. При указанной длине профиля получаем 9шт * 20-30евро = 180-270евро = 7000-1000руб.

а вы его тоже сами пилить будете или как? в свое время была мысль сделать фасады с использованием такого профиля, но даже на образцах у фирм изготовителей куча изъянов и на мой вопрос о том досадное ли это недоразумение или максимум, что можно изготовить на производстве получал ответ, что лучше чем на образцах не будет. Так что если пилить на коленке, то выйдет конфета из г..на, а если заказывать, то будьте добры за изготовление сумму прибавить

0
avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

12.07.2010 в 10:39:18

CopraFive написал : а вы его тоже сами пилить будете или как? в свое время была мысль сделать фасады с использованием такого профиля, но даже на образцах у фирм изготовителей куча изъянов и на мой вопрос о том досадное ли это недоразумение или максимум, что можно изготовить на производстве получал ответ, что лучше чем на образцах не будет. Так что если пилить на коленке, то выйдет конфета из г..на, а если заказывать, то будьте добры за изготовление сумму прибавить

Двери межкомнатные ставил сам, коробка "круглая", поэтому ножевкой не подступишься. Проблема была решена прокатом торцевой пилы Makita, с пятницы вечера по утро понедельника сие обошлось в 800 рублей. Не вижу проблемы, почему не сделать в обсуждаемом случае подобным образом.

Насчет производства - в свое время во времена студенчества три года подрабатывал на мебельном комбинате, прошел все от раскроя до сборки. Поверьте на слово - "на производстве" народу абсолютно похрен на то, что вы потом получите. Поэтому делайте сами, только так будет максимальная отдача и поменьше слушайте, что вам говорят фирмы-изготовители :)

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

12.07.2010 в 12:32:19

я не знаю как там Хабаровск, но даже для Урала цена нереальная, даже если бы девушка и пилила сама и заносила.

0
Хайдер
Хайдер
Новичок

Пермь

12.07.2010 в 13:09:03

Gins написал : я не знаю как там Хабаровск, но даже для Урала цена нереальная, даже если бы девушка и пилила сама и заносила.

О чём и я говорил. Там на сайте есть ещё проекты. И народ, в большинстве своём, дает расшифровку своих затрат. Ну да и фиг с ним. Не хватало тут ещё нам устроить прю по этому поводу. :)

0
ctrlalt
ctrlalt
Новичок

Москва

12.07.2010 в 19:49:26

мамик_25 написал : И почему именно эта кухня??? Чем она Вас так привлекла? Самая обычная стандартная кухня

мне не сама эта кухня интересна. мне интересно, что вообще нужно иметь в багаже хотябы по минимуму. опыт сомодела мебели, инструмент и все такое прочее.

я сам лично не верю просто в эту чудесную историю.

0
ctrlalt
ctrlalt
Новичок

Москва

12.07.2010 в 20:00:22

эта история выглядит примерно как какой-нибудь человек не умеющий ездить за рулем, загорелся желанием стать автолюбителем, и стал им, прочитав просто "самоучитель по вождению" оформлено эта история примерно так, чтобы зажечь людей на повторение "подвига" .....женщина, грудной ребенок с шуруповертом. доски, утюг, и вуаля - кухня, с алюминиевыми профилями, стеклами и всяческой начинкой фурнитурной.
с приговорками - шла я шла, думала-думала, и надумала накрутить куханьку на куханьке да со всеми удобствами иврапейсками. и на кру ти ла. (а кто слушал, ма ла дец :))) )

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2010 в 20:30:05

ctrlalt написал : мне интересно, что вообще нужно иметь в багаже хотябы по минимуму. опыт сомодела мебели, инструмент и все такое прочее.

Я уж думала, что так и не появится автор топика. Открыл тему, которая так неожиданно становится популярной, и в кусты... А основную тему "Кухня своими руками" Вы не читали? Когда мы свою кухню собирали, у нас были электролобзик, две дрели, перфоратор, уровень. Нам этого вполне хватило. Из расходников не было спецсверла для конфирматов. Но две дрели выручали. Уже позже обзавелись шуруповёртами, фрезером, разными струбцинами. А на том сайте, да, странный выбор победителя. Чтобы победить оказалось достаточно "...складно написать рассказ, это не запрещено правилами конкурса. Не запрещено интересно писать, выставлять фото своих детей, домашних животных и позировать перед камерой...." Согласна с Вами, что это сделано для раскрутки сайта. Но то, что женщине посильна такая работа, надеюсь, Вы верите:) Конечно, не в одиночку, и, конечно, не

ctrlalt написал : с приговорками - шла я шла, думала-думала, и надумала накрутить куханьку на куханьке да со всеми удобствами иврапейсками

0
Хайдер
Хайдер
Новичок

Пермь

12.07.2010 в 22:45:03

Мамик25 - дык там впрямую и не говорится, что она одна работала - есть"мы получили квартиру по программе "молодая семья". Стало быть, мужчина в доме был. Но вот этот аспект полностью обойден. Специально.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

13.07.2010 в 06:55:10

Дамы и Господа! зря спорите, я так понял там конкурс. Если конкурс - то и призы. Чего бы девушке вообще было не заказать готовую кухню, и в перекурах когда сборщики собирали не устроить фотосессию для получения приза? :) только вот с ценой перегнула.

зы. да и насчет 2хлетнего сынули и конфирмата - это сильно :)

0
Фрекен Бок
Фрекен Бок
Новичок

Ростов-на-Дону

15.07.2010 в 14:30:46

мамик_25 написал : Но то, что женщине посильна такая работа, надеюсь, Вы верите

И я верю. Сама этим сейчас занимаюсь :) Но, почему-то, когда Вы выставляете свои работы,ни у кого не возникает сомнений в том, что это делаете Вы, т.к. есть подробный фотоотчет и описание техпроцесса.
А в том рассказе ничего этого нет. И из приблизительно 35 фотографий лишь 5 показывают сам процесс изготовления: "женщина и дрель", "женщина и пила", "женщина и утюг", и две - "ребенок и отвертка", и то как-то невнятно. Очень похоже, что там именно этот вариант:

Gins написал : Чего бы девушке вообще было не заказать готовую кухню, и в перекурах когда сборщики собирали не устроить фотосессию для получения приза?

Ну если организаторы конкурса это одобряют, то флаг им в руки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу