Hello, All!
Вот таки решил добить ремонт в последней комнате. Переделка полов, перенос розеток и т.п. Встал вопрос по розеткам для аудио и SAT.
SAT кабель входит в комнату к ресиверу, от ресивера уходит в другую комнату. До тарелки далеко (этаэ у меня низкий, тарелка на крыше). Не хочу терять сигнал в розетках.
Рядом же будет аудиосистема. Сразу скажу, что я не аудиофил-фанат. Тем более, что слухом не шибко одарен. Слышны выстрелы и взрывы в 5.1 откуда-то сзади-сбоку да и ладно. Надо бросить НЧ-сигнал от одной стены (где будет центр) к другой стене. И тоже не хочу терят сигнал (хотя уже и не в такой степени, как в случае со спутником) на розетках.
Тем более, что ценники на такие розетки, особенно аудио, совсем не гуманные. Да и по другим комнатам везде у меня розетки GUSI, а у них нет аудио, значит придется брать розетки другого дизайна.
И вот подумалось. Ну стоят эти розетки за мебелью с одной стены, за диваном с другой. А нахрена тогда они нужны вообще? Сделал подрозетник, завел туда в гофре провод, провертел в декоративной крышке отверстие диаметром под провод, закрыл розетку крышкой и всего делов-то.
Зато дешево, надежно и практично! (с)
Хочу услышать минусы такого решения. Заранее спасибов всем ответившим.