06.03.2017 в 16:33:09
dokar, Я стараюсь не покупать копии, много раз убеждался, что вещь пусть и похожа, но потом обнаруживаются косяки. Greenlee делает отличные ручные стрипперы. Один раз заплатил и радуешься :) У каждого свои заморочки, я люблю хороший и качественный инструмент и получать удовольствие от его использования.
06.03.2017 в 17:09:28
romanov696, а в ручках где написано "гринли" - мягкие вставки?)
06.03.2017 в 18:08:19
SB3, Мягкие, но не как подушка) Но такая упругая внутри резина чувствуется. Сами "чехлы" насажены очень плотно, нареканий не вызывают. В руке лежат отлично. Сниму скоро видео по ним, если интересно, кину потом ссылочку на видео. Либо могу дать ссылку на канал, если тут это не запрещено...
06.03.2017 в 19:12:41
romanov696, спасибо, я представляю о чем речь.
08.03.2017 в 08:50:04
romanov696 написал: Сниму скоро видео по ним, если интересно, кину потом ссылочку на видео. Либо могу дать ссылку на канал
Интересно будет всем и полезно.
romanov696 написал: если тут это не запрещено...
ну если только ссылка преследует коммерческие цели.
a fool with a tool is still a fool.
08.03.2017 в 11:20:42
egorvista написал: Хочу нормальный стриппер Есть вариант купить KNIPEX KN-121206 за 6500 (может вы им работали - стоит он этих денег? в магазине 10500 цена)
Тоже присматривал такой, но от Вайдмюллер. Основные плюсы:
15.03.2017 в 10:52:05
Итак. Решил-таки поэксперемнтировать и купил
Итак: Все стрипперы были смазаны, причем, довольно обильно, кроме одного, который после пары десятков операций начал заедать при затянутом винте подстройки. То есть толкатель, который подпруживается винтом подстройки, слишком сильно прижимался к задней планке и упругости пружин не хватало для возвращения рычагов в исходное положение, однако, ослабление винта приводило к тому, что удерживающие губки, слишком слабо хватил изоляцию и ножи просто продирали изоляцию, а не снимали ее. С двумя другими (самазанными) такой проблемы не возникало. При работе с одинаковым материалом каждый из стрипперов требовал своей настройки винтом: где-то он, практически выкручен, где-то, практически, полностью вкручен. Должен сказать, что идеально настроить все 3 мне так и не удалось. Подробности ниже. В интернетах почитал/поглядел/послушал, что тот самый толкатель, подпружиненный винтом, имеет обгрызанный вид. Требуется снять прижимную губку, вытащить этот толкатель и вручную "допилить" его, чтобы он был ровный, полированный, без заусенцев. До этого я вчера не дошел, займусь на днях.
При работе после регулировки:
1.Изоляцию в пв3 10кв.мм снимает отлично, любой длины. Иногда, не систематически, забыло замечено, что один-два волоска токоведущего провода, был откусаны вместе с изоляцией. При этом происходило это само по себе, не всегда. Что говорит о люфте ножей, который уловить и отрегулировать невозможно, по крайней мере до "допиливания" толкателя. Так вели себя все 3 экземпляра. Но, процентов в 99 операций изоляция снималась идеально.
2.Внешняя оболочка с нового ГОСТовского ВВГнг-п 3х1,5 снималась идеально при любом положении подстроечного винта. Правда, было замечено, что оболочку, все же, надо снимать небольшими кусками, милиметров по 20, не больше, иначе стриппер начинает грызть уже изоляцию самих жил.
3.Внешняя оболочка с ТУшного дубового ВВГ-п 3х1,5 от застройщика, выдранного из штукатурки, снималась хуже. При попытке снять кусок оболочки большой длины (около 40мм) стриппер вгрызался уже не только в изоляцию жилы, но и сдирал саму медь. Иногда вовсе перекусывал одну из жил. Мелкими же кусочками по 20 мм снимал оболочку нормально, с щелчком
4.к ПВС вообще никаких претензий. И оболочку и изоляцию с самих жил (0,75кв) снимал идеально без предварительной подстройки. Причем, оболочку снимал любой длины (максимально пробовал около 200мм), но тут заслуга уже ПВС, точнее пудры в виде талька, которой покрыта изоляция жил.
5.Теперь о грустном. Вопреки ожиданиям, одновременно снять изоляцию с трех жил жесткого кабеля одновременно не всегда получалось аккуратно. Примерно в половине случаев изоляция снималась либо разной длины, либо на одной из жил оставались задиры. По одной жиле снимается нормально, но довольно часто остаются небольшие заусенцы на меди. Долгими мучениями мне удалось их победить, но только путем снятия изоляции короткими кусками. Снимая изоляцию с жилы сразу длиной около 40мм тоже иногда получается идеально, но чаще всего с заусенцами.
Вердикт. На мой скромный взгляд, стриппер имеет право на существование. Требует доводки напильником и индустриальным маслом. Но при этом очень придирчив к качеству кабеля и с ТУшным дубовым кабелем ими лучше не работать.
19.03.2017 в 07:11:27
Я использую для снятия изоляции нож от фирмы Jokari Secura, стриппер от NWS, Jokari Super Stripper N15
21.03.2017 в 23:15:52
Работаем в основном с кабелями NUM , стрипперы есть но ими не пользуюсь Инструмент выглядит странно , пасатижеподобный, но супер удобен,особенно в распаечных коробках, подрозетниках и тд где надо подлезть, просунуть что то и тд. Он полностью заменил пасатижи. Им крутить колечки удобнее чем пасатижами и кусачки встроенные , мощные как у бокорезов .
21.03.2017 в 23:23:40
И давно заменил а-то всё как новый?)
21.03.2017 в 23:47:26
SB3 написал: И давно заменил а-то всё как новый?)
SB3,
Летом 2016, следы эксплуатации видны на большом отверстии носика. Инструмент держу в чистоте, каждый в своём кармашке
22.03.2017 в 12:09:16
polarrus, Никогда подобный инструмент не видел у Wiha, возможно просто как-то не замечал. Сейчас погляжу... А на счёт состояния инструмента - правильно. За инструментом надо следить. Я тоже стараюсь всегда после работы инструмент приводить в порядок. Даже туже вот ленточную шлифмашину Makita недавно вытащил, а она у меня постоянно в эксплуатации, открываю ящик, а машинка хоть вся и потёртая, но она чистенькая и всё аккуратно сложено, берёшь шлифмашинку в руки и приятно ей работать, как будто работаешь новым инструментом. Просто не надо лениться, после каждой работы, хотя бы кисточкой всю грязь, пыль стряхнуть. Хотя если исходить из опыта автомобильного инструмента (так как я раньше механиком работал, ну и до сих пор со своими машинами вожусь), то за ним лучше особо не следить. Лучше пусть будет весь в масле, меньше коррозии будет. А то часто работая на улице и т.д. инструмент начинает покрываться ржавчиной, какая там защита на них не была... Но иногда тряпкой сухой протираю, если прям очень грязный) А для работы в салоне, уже другой набор инструмента используется. Предпочтение из производителей Force и Jonnesway... Иногда King Tony.
22.03.2017 в 12:51:55
У электрика инструмент действительно должен выглядить хорошо, специфика работы, личная безопасность,изоляцию нельзя повреждать,засаливать и тд, так как приходится работать под напряжением. Для допуска к работе весь инструмент должен проходить переодически проверку испытанием.
Зато после хорошего коротыша, приходится его выкидывать,порой совсем новый.
23.03.2017 в 12:25:01
Кто знает производителя этого стриппера? Сегодня им на объекте работал.
Vadim63 Ручки у него синего цвета, у Гринли зеленые и рк короче в 2 раза. Выбито на нем USA.
23.03.2017 в 12:39:18
Вячек написал: Кто знает производителя этого стриппера? Сегодня им на объекте работал.
Вячек, Greenlee GT-1927 10-22 AWG
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу