polarrus, Никогда подобный инструмент не видел у Wiha, возможно просто как-то не замечал. Сейчас погляжу...
А на счёт состояния инструмента - правильно. За инструментом надо следить. Я тоже стараюсь всегда после работы инструмент приводить в порядок. Даже туже вот ленточную шлифмашину Makita недавно вытащил, а она у меня постоянно в эксплуатации, открываю ящик, а машинка хоть вся и потёртая, но она чистенькая и всё аккуратно сложено, берёшь шлифмашинку в руки и приятно ей работать, как будто работаешь новым инструментом. Просто не надо лениться, после каждой работы, хотя бы кисточкой всю грязь, пыль стряхнуть.
Хотя если исходить из опыта автомобильного инструмента (так как я раньше механиком работал, ну и до сих пор со своими машинами вожусь), то за ним лучше особо не следить. Лучше пусть будет весь в масле, меньше коррозии будет. А то часто работая на улице и т.д. инструмент начинает покрываться ржавчиной, какая там защита на них не была... Но иногда тряпкой сухой протираю, если прям очень грязный) А для работы в салоне, уже другой набор инструмента используется. Предпочтение из производителей Force и Jonnesway... Иногда King Tony.