Не так давно пришел заказанный из Китая стриппер JX-1301, заказывал за 560. вроде как конструкция такая производится всеми кому не лень и обкатанная хорошо, думал что накосячить в таком массовом продукте уже невозможно. а нет, китайцы и здесь умудрились. Стриппер тупо рвал жилы на любой подстройке винтом, или оставлял очень глубокие насечки.
Решил хоть пружинки перебросить на старый и проверенный ПросКит, между штифтами на которых крепится пружинка у китайца и у проскита разные расстояния, у китайца на несколько мм больше, поэтому на проските пружины не так сильно натянуты, но вполне нормально выполняют возвратное движение.
ЗЫ деньги за стриппер китайцы вернули, видео писал китайцу.
На выхах ещё орудовал стриппером WS-11. Много пришлось зачищать ВВГ 3х2.5 - внешнюю изоляцию снимать тяжело, приходилось сжимать ручки двумя руками. А потом ещё трудно стягивалась эта чёрная изоляция. С 3х1.5 вообще всё без проблем.
Также в ряде случаев при работе с внешней изоляцией (3х2.5) WS-11 снимал изоляцию и с одной из внутренних жил ( Грешу больше на то, что не всегда удавалось перед зачисткой хорошо выпрямить кабель. Либо вернее надо настроить подстроечный винт.
Пока нет своего ножа с мелкой пяткой, взял jokari, который ранее дал мне на пробу друг (для съёма изоляции с круглых кабелей). Так вот, у этого jokari ещё есть крюк на конце. Сначала боялся им работать, но потом попробовал - с ВВГ 3х2.5 отлично режет внешнюю изоляцию, а изоляция внутренних жил не повреждается. Понравилось! Единственное, для работы в щитке и в подрозетниках удобнее был бы нож, которым ведёшь от себя - так удобнее дорезать изоляцию прям до входа в подрозетник, например. Теперь хочу нож с мелкой пяткой )
Gepard написал:
Так вот, у этого jokari ещё есть крюк на конце. Сначала боялся им работать, но потом попробовал - с ВВГ 3х2.5 отлично режет внешнюю изоляцию, а изоляция внутренних жил не повреждается.
Лучше бы они туда пяточку приделали - отличный получился бы инструмент для плоского и круглого
Кстати, опробовал этот jokari с крюком следующим образом:
попробовал с произвольного места продырявить изоляцию и зацепиться крюком. Получилось. После этого режет отлично.
То есть можно обойтись и без ножа с пяткой, но цепляться надо от основания кабеля в подрозетнике. Единственное, нужно работать без спешки, а то пораниться можно, если сорвётся крюк, которым тянешь на себя. Нож с пяткой - им ведёшь от себя, так всё же более безопасно. Но работу можно и крюком сделать. Ещё бы понять, почему крюк изоляцию не портит, а только оболочку режет - тогда вообще сомнения отпадут. Скорее всего подобный jokari и себе приобрету - в целом понравился инструмент.
dokar, именно из эти трех вариантов обсуждалось?
Я давненько здесь не был, поэтому считаю, что легче конкретизировать вопрос в одном посте, чем искать по всем профильным форумам. И если кто-то снизойдет ответить пару слов по существу вместо нравоучений типа "лень в "поиске" набрать?" или "вас в Гугле забанили?", то я буду очень благодарен. :)
Я бы взял стенли, нео, квт, проскит. то что проверено.
Брать из китая за полторы штуки бред, там ничего такого нет чтоб стоить столько.
Ликота неплохая фирма, но не помню что-то юзеров их стрипперов.