PolyTrade написал :
же полно современных мобильных кондиционеров, избавленных от этой проблемы, например, http://www.pt-tmn.ru/index.php?page=...emart&Itemid=4
В целом: по возможности, ставьте сплит-систему. Всё же, недостатков у мобильных кондиционеров больше, нежели достоинств.
толку то. куда шланг с паром отводить? бурить в двери за 10000р дыру для отвода шланга?
Или в стеклопакете делать дыру и шланг туда?
и так в каждой комнате? а осенью, когда кондиционер не нужен будет эти дыры чем закрывать? :d
в любом раскладе убогость и неудобства гарантированы.
PolyTrade написал :
берите прибор с плазменной воздухоочистков,
те функции воздухоочистителей с плазменной очисткой у сплит-систем даже близко не стоят с отдельными воздхоочистителями по эффективности очистки и скорости работы.
adsad2da написал :
функции воздухоочистителей с плазменной очисткой у сплит-систем даже близко не стоят с отдельными воздхоочистителями по эффективности очистки и скорости работы
Бесспорный факт, уважаемый adsad2da! Общеизвестный принцип "объединение функций за счет снижения качества". Но речь велась не о замещении, а о совмещении :). К тому, есть и преимущество, не отраженное в Вашей фразе: у качественных сплит-систем, названной мной марки, плазменный фильтр НЕ СМЕННЫЙ (очень легко чистится), а у мало-мальски эффективного воздухоочистителя расход на сменные фильтры в год - от 3000 руб. и выше.
У даикина, который далеко не мало-мальский, и который можно купить за 18000р при наличии мозгов. никакие расходинки не требуются на ближайшие 10 лет. :)
плазма это состояние получаеме в результата разряда-заряда. то есть она никогда не требует никаких расходников на себя так как для ее возникновения достаточно металла и электричества.
А большинство остальных воздухоочистителей это ерунда и мусор.
[QUOTE=adsad2da;1916124]У даикина... никакие расходинки не требуются на ближайшие 10 лет. :)
Да вы просто мастер художественной гиперболы!:clapping Еще добавьте, что его, "дайкина", вилку в розетку вставлять не нужно:).
Если Вам интересно, могу сделать выборку за последний год о количестве и наименованиях проданных нами фильтров для воздухоочистителя DAIKIN. Обращайтесь:).
Вопрос по шуму мобильника. Насколько сильно должен шуметь компрессор? Ну например по сравнению с холодильником. Может -ли сильный шум компрессора возникнуть например в результате падения при транспортировке? Просто привезли из интернет магазина, оказался неисправен. Вытекала заливаемая вода. Ну я залез в него, оказалось трещина в пластиковом фильтре воды, заменил на аналогичный от автомобиля и все заработало. Отчего треснул фильтр непонятно, может при сборке такой поставили, может уронили весь агрегат? Вот теперь интересует вопрос работы компрессора. Точнее его шумности.
crasnoff написал :
Вот теперь интересует вопрос работы компрессора. Точнее его шумности.
Тут сочетанный шум компрессора и вентилятора, но компрессор - громче :). Разные производители заявляют у своих мобильных кондиционеров максимальный шум 43-46 дБ. Против холодильника - пошумнее значительно (производительность гораздо выше!).
Если есть какой-то дефект типа трещины, то к равномерному шуму компрессора может добавляться дребезжание, потрескивание и т.д. Может быть, стоило сразу поменять кондиционер, когда он потек?
PolyTrade написал :
Может быть, стоило сразу поменять кондиционер, когда он потек?
Да уже нет в наличии. Расхватывают как горячие пирожки. Главное охлаждает. Да и вроде уже кажется что потише стал работать.
Кстати может есть какие хитрости для снижения шума. Например подложить чего-нибудь под колесики, или под компрессор. Как разобрать кондиционер я знаю. Никаких пломб на нем нет. Так что гарантия сохраняется.
Да, понимаю, жарко у вас. Сочуствую чрезвычайно. Крепитесь - жара уйдет на следующей неделе к нам :).
По кондиционеру: проверьте еще, нет ли внутри "транспортных закладок-стопоров". По части шумоглушения: видел я в одном офисе когда-то мобильный кондиционер "в домике". На кондиционер была надета коробка от холодильника, покрытая изнутри толстым паролоном, а от выхода охлажденного воздуха шел коробок к прорези в коробке. Оригинально, но громоздко, хотя и эффективно.
Юбер написал :
Интересно, а откуда он воздух забирал?
Забыл отметить, тут и я улыбался :). Коробка эта стояла на 4 (по углам) пустых консервных банках :), под которыми (типа виброизоляторов!) были подложены кусочки поролона.