iale написал : рыть надо не Инет, а магазины, например сетей Электрик, Метизы, Электродом, Рапира...
:applause:
для совсем "зарывшихся" :)
07.07.2010 в 15:43:16
iale написал : рыть надо не Инет, а магазины, например сетей Электрик, Метизы, Электродом, Рапира...
:applause:
для совсем "зарывшихся" :)
07.07.2010 в 16:13:34
Одинец написал : А что-то такого типа:
и чем она лучше полиэтиленового клеммника? практически тот же материал, зажим под один винт, да еще и неудобное подключение...
07.07.2010 в 17:05:21
Ага. А теперь осталось все магазы обойти или обзвонить. Например "Электрик" на ВО - отстой, вообще ничего считай нет, но ВОЗМОЖНО Электрик на Лиговском более продвинутый.
Я же спрашиваю кто именно 773-173 вообще в продаже видел, и где, чтобы прийти и купить.
07.07.2010 в 17:47:34
DjAndy написал : практически тот же материал,
Совсем не тот. Помните из школьного курса химии разницу между термопластичной и термореактивной пластмассой? Из этого пластика, если забыть закрутить винт и пустить много Ампер, латунь вокруг "недоскрутки" разогреется, пластик обуглится - но не деформируется. А полиэтилен уже при 60 плывёт - и получи козу на соседнюю клемму. Вот это много раз видел.
DjAndy написал : А если надо три провода раздвоить, может есть готовое решение? Типа коробка а там три колодки на три дыры?
Что-то Вы переусложняете. А вообще можно взять коробку побольше и поставить несколько клеммных колодок подобного типа (они есть с пятью, а есть с семью отдельными клеммами) либо что-нибудь типа Abox klemmstein, но только НЕ рядовые! А про эти "вагинальные" клеммы ВАГО на таком токе лучше забудьте.
Извините за "офтоп".
Но: между "есть на сайте" (если там вообще нужный товар на текущий момент перечислен!) и "есть в магазине" - две очень большие разницы. Прозвон по телефону не всегда рулит. Про телефон только про ЭТМ и "Электродом" ничего плохого сказать не могу.
07.07.2010 в 18:02:41
Одинец написал : Что-то Вы переусложняете. А вообще можно взять коробку побольше и поставить несколько клеммных колодок подобного типа (они есть с пятью, а есть с семью отдельными клеммами) либо что-нибудь типа Abox klemmstein, но только НЕ рядовые! А про эти "вагинальные" клеммы ВАГО на таком токе лучше забудьте.
Разве усложняю? Я уже склонился к варианту сделать паяные скрутки из проводов на 6мм, правда не знаю, потянет ли их мой паяльник :( И все потому что я просто пока не нашел более простого и доступного способа раздвоить эти чертовы провода. Вообще не видел в продаже изолированных клеммников (кроме ваго) которыми можно надежно соединить несколько толстых проводов.
Какие именно клеммные колодки вы имеете в виду? Они изолированные? Можно ссылку на фотку?
07.07.2010 в 18:18:23
DjAndy написал : Можно ссылку на фотку?
07.07.2010 в 18:36:56
О как. Спасибо! Я правильно понимаю что это именно соединение нескольких проводов между собой?
Вот еще это заинтересовало, это три отдельные группы по 4? Похоже как раз то что нужно.
Осталось найти разве что :) Попробую в рапире и электродоме.
07.07.2010 в 19:40:12
Одинец написал : если забыть закрутить винт и пустить много Ампер, латунь вокруг "недоскрутки" разогреется, пластик обуглится - но не деформируется. А полиэтилен уже при 60 плывёт - и получи козу на соседнюю клемму. Вот это много раз видел.
а что лучше, получить при косяке козу на 60 или иметь в коробке соединение с высоченной температурой? не надо клеммники полиэтиленовые в кучу утрамбовывать при укладке, их не сложно разнести, и Вы заранее почувствуете запах плохого соединения..., для особо мнительных их можно замотать тряпичной изолентой, главное их достоинство - доступность (есть в каждом втором магазине), только и применять их надо с умом, а не тупо подсунув краешек провода с одной стороны, и два с другой... и не нарваться на откровенное "Г", когда он прям в руках рассыпается...
08.07.2010 в 01:15:28
2DjAndy В Минимакс на Лабораторной можете заглянуть ещё... Ещё на Магнитогорской есть рядом два магазина, но там ОЧЕНЬ неудобно парковаться:(
08.07.2010 в 09:25:19
юра Т написал : а что лучше, получить при косяке козу на 60 или иметь в коробке соединение с высоченной температурой?
Лучше иметь соединение по принципу "сделал и забыл". И в любой момент без ухудшения качества остального можно убрать или добавить линию.
юра Т написал : ля особо мнительных их можно замотать тряпичной изолентой, главное их достоинство - доступность (есть в каждом втором магазине)
Фу... Мало ли что доступно... "Вокзальная красотка" с запахом перегара и "заколоченным фанерой" одним глазом тоже доступна - за пузырь палёной водяры... Если уж так любите рядовые клеммные колодки, купите полиамидную. Которые полиэтиленовые - априори дерьмище. И латунная гильза трескается, и резьба рвётся на раз, и винт гнусный - полторашку просто перерезает. Вот из-за этой гнусной мерзопакости (чтоб у тех, кто её делает, дети выключателей боялись и при виде розетки в кому впадали!!!), и бродят разговоры, что клеммные колодки - это плохо...
А что касается Минимакса - так на Лиговском проспекте (вроде 260) тоже магазин неплохой. И парковаться обычно есть где...
08.07.2010 в 09:37:29
Одинец написал : А что касается Минимакса - так на Лиговском проспекте (вроде 260) тоже магазин неплохой. И парковаться обычно есть где...
На Лабораторной тоже с парковкой всё норм, а про Лиговский я слышал, мне товар от туда перемещали на Лабораторную:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу