Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2006 в 07:05:27

Спасибо всем! Видимо придётся как-то договариваться с соседями по поводу шума, буду крепить лаги дюбелями

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

29.05.2006 в 07:25:34

SergeAG написал : Да, аргумент... Может быть пара слоёв фанеры, ламинат, мебель в конце концов, не дадут лагам так изогнуться

я стелил фанеру по деревянному полу. пол на лагах, дом 60-х годов. пол в середине был слегка ямой. доски все прошурупил купил 12мм фанеру ФСФ, 1500х1500. постелил целыми листами приклеив на клей "Супермастика" от Радуга. дополнительно прошурупил фанеру через 25см, причем старался попадать в лаги (я знал где они) ну а там где в лаги не попадал - шурупил короткмим шурупами. сначала результат меня не порадовал. пол как бы натянулся и листы стали излавать какой то хлопающий звук. я сильну удивлися - чем там хлопать - все проклеено/прошуруплено. клей такой крепкий что оторвать не возможно просто.

через пару недель пол хлопать перестал и сейчас на нем хоть прыгай - не шелохнется. вчера зашкурил стыки, буду линолиум стелить.

0
Drejan
Drejan
Местный

Нижний Новгород

20.06.2006 в 09:53:01

Vas12 написал : 2Drejan

Что-то никак у нас в Нижнем Новгороде не могу найти в продаже вермикулит(( Только в качестве садового дренажа в маленьких пакетиках. Сколько у Вас стоит мешок вспученного вермикулита?

0
Vas12
Vas12
Местный

Иркутск

20.06.2006 в 23:15:09

2Drejan

У нас 1600 руб. за кубометр. В городе пара цехов по производству, так что без проблем. Попробуйте поспрашивать в фирмах, которые бетон делают. А еще его используют в качестве сухой засыпки в полы на лагах - может быть, найдете в какой "половой" фирме.

0
Drejan
Drejan
Местный

Нижний Новгород

21.06.2006 в 15:35:29

Vas12 написал : 2Drejan

У нас 1600 руб. за кубометр. ... Попробуйте поспрашивать в фирмах, которые бетон делают. А еще его используют в качестве сухой засыпки в полы на лагах - может быть, найдете в какой "половой" фирме.

В качестве засыпки у нас используют керамзит. Керамзит для насыпных полов Кнауф стоит 80р мешок по 50 литров. Куб значит выйдет те же 1600 руб. Меня тут вот какая идея посетила. А не сделать ли по твоей технологии стяжку из засыпки Кнауф? В результате получится обычная насыпная стяжка, только не сыпучая.

0
Vas12
Vas12
Местный

Иркутск

21.06.2006 в 22:06:35

Drejan написал : В качестве засыпки у нас используют керамзит. Керамзит для насыпных полов Кнауф стоит 80р мешок по 50 литров. Куб значит выйдет те же 1600 руб. Меня тут вот какая идея посетила. А не сделать ли по твоей технологии стяжку из засыпки Кнауф? В результате получится обычная насыпная стяжка, только не сыпучая.

Идея не оригинальная :-) Суперпол по стяжке - одна из фирменных схем кнауфов. Только вот в случае керамзитобетона смысл суперпола мне не очень понятен. Единственный смысл, как мне видится, если для выравнивания перекрытия требуется очень толстый слой материала. Засыпка в этом случае не есть гуд. Может быть, есть смысл поискать гранулированный пенополистирол и сделать стяжку из пенополистиролбетона? Тоже интересная штука.

0
Drejan
Drejan
Местный

Нижний Новгород

22.06.2006 в 11:19:05

Vas12 написал : Идея не оригинальная :-) ...Только вот в случае керамзитобетона смысл суперпола мне не очень понятен. ...

Что именно не понятно? Смысл применения элементов суперпола по керамзитобетону или смысл использования керамзитобетона взамен керамзитовой засыпки?

0
Vas12
Vas12
Местный

Иркутск

22.06.2006 в 17:28:18

Drejan написал : Что именно не понятно? Смысл применения элементов суперпола по керамзитобетону или смысл использования керамзитобетона взамен керамзитовой засыпки?

И то, и то, т.е. Ваши резоны. Дело в том, что я решал следующие задачи: найти замену фирменным ровнителям, т.к. засыпку к нам не возят, а УБО слишком дорога; минимизировать нагрузку на перекрытия, т.к. хрущевка; по возможности теплоизолировать, т.к. не люблю ходить в тапках. К-бетон для моих целей не подошел бы. А какие цели у Вас?

0
Drejan
Drejan
Местный

Нижний Новгород

22.06.2006 в 20:37:46

Vas12 написал : И то, и то, т.е. Ваши резоны. Дело в том, что я решал следующие задачи: найти замену фирменным ровнителям, т.к. засыпку к нам не возят, а УБО слишком дорога; минимизировать нагрузку на перекрытия, т.к. хрущевка; по возможности теплоизолировать, т.к. не люблю ходить в тапках. К-бетон для моих целей не подошел бы. А какие цели у Вас?

Хочу с помощью керамзитобетона упростить работу со выравниванием засыпки. Полагаю что наличие цементного связующего позволит минимизировать усадку и использовать стандартные технологии работы со стяжкой. Плюсом дополнительное увеличение прочности, а так же возможность, в случае необходимости, дополниттельного локального выравниваниня поверхности стяжки. Кроме того, появляется возможность сделать гидроизоляция поверхности стяжки.

0
Vas12
Vas12
Местный

Иркутск

22.06.2006 в 21:38:15

Drejan написал : Хочу с помощью керамзитобетона упростить работу со выравниванием засыпки. Полагаю что наличие цементного связующего позволит минимизировать усадку и использовать стандартные технологии работы со стяжкой. Плюсом дополнительное увеличение прочности, а так же возможность, в случае необходимости, дополниттельного локального выравниваниня поверхности стяжки. Кроме того, появляется возможность сделать гидроизоляция поверхности стяжки.

Понятно. Просто считается, что сухое выравнивание упрощает и ускоряет процесс, но не знаю, не пробовал. По мне так стяжку ровно уложить проще, чем засыпку. Кому как. Кстати, гидроизоляция по стяжке необходима (кроме УБО) - см. фирменный альбом чертежей. Вы писали выше, что собираетесь использовать кнауфовскую засыпку как наполнитель для бетона. Плохая идея, намучаетесь. Там ведь фракция до 5 мм, а как Вы будете разравнивать смесь с такими булыжниками? В засыпке это проблем не вызывает, т.к. сухой керамзит обладает текучестью. А в смеси получить ровную поверхность стандартными приемами выравнивания будет тяжко - все булыжники потянутся за правилом, итогом будет рельеф с амплитудой в несколько миллиметров. Керамзит в стяжку нужен в виде песка.

0
Drejan
Drejan
Местный

Нижний Новгород

23.06.2006 в 09:49:58

Vas12 написал : ... в смеси получить ровную поверхность стандартными приемами выравнивания будет тяжко - все булыжники потянутся за правилом, итогом будет рельеф с амплитудой в несколько миллиметров. Керамзит в стяжку нужен в виде песка.

В стяжке Кнауф Убо полистироловые "булыжники" не тянутся за правилом? Размер зёрен вроде сравнимый? Да и движения правилом должны быть больше не протягивающие, а "уминающие", типа виброправИло) К тому же такой "рельеф", на мой взгляд, легко зашпаклевать (заполнить). Куплю ка я мешок засыпки и сделаю на небольшом участе кусок пробной стяжки, не думаю, что в случае чего, её сложно будет удалить) Постараюсь сделать фотки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу