08.07.2010 в 14:53:43
Перед. панель снял с помощью инструкции по установке, разыскал, была у меня в комплекте к кондею. Но пришлось ещё и вынимать поддон и отсоединять дренажную трубку кондея, чтобы иметь кней полный доступ. У меня была белая гофр. трубка, кот подошла к дренажной трубке кондея. Через неё выдувал ( сам дул ) воздух наружу. Сначала упиралось во что-то , а потом пробило. Потом залил моющее средство и ещё подул - на улицу полетели мыльные пузыри.:)
08.07.2010 в 14:59:41
Добрый день!
Abrupter написал : Потом залил моющее средство и ещё подул - на улицу полетели мыльные пузыри.
ну, если все заработало уже хорошо!!!!
С Уважением,
08.07.2010 в 15:02:03
Да, обратно всё собрал - всё работает и не подтекает нигде. Заодно провёл сервисную чистку. Единственно не понял - как снять ротор с лопастями не снимая теплообменник. Поэтому его почистил не снимая.
08.07.2010 в 22:39:44
Пажарный и самый эффективный способ(при доступе конечной точке слива) подсоединяешь пылесос(с влажной функцией )-высасывает все со свистом,а если предварительно химии циркнуть,трасса будет как новая(!)
08.07.2010 в 23:41:33
Abrupter написал : Единственно не понял - как снять ротор с лопастями не снимая теплообменник.
Без полного демонтажа блока никак. Рабочее колесо банально не проходит в зазор под испарителем. а грязи на нем накопилось... Если только электронику с мотором откинуть, но в итоге как и вы
Abrupter написал : почистил не снимая.
Так проще.
in my humble opinion
19.07.2010 в 09:46:07
Abrupter написал : Перед. панель снял с помощью инструкции по установке, разыскал, была у меня в комплекте к кондею. Но пришлось ещё и вынимать поддон и отсоединять дренажную трубку кондея, чтобы иметь кней полный доступ. У меня была белая гофр. трубка, кот подошла к дренажной трубке кондея. Через неё выдувал ( сам дул ) воздух наружу. Сначала упиралось во что-то , а потом пробило. Потом залил моющее средство и ещё подул - на улицу полетели мыльные пузыри.:)
Но все таки сам внутренний блок остался на стене? Т.е. снят был только "скальп"? По ходу у меня схожая проблема, но осложненная тем, что все трубки и провода утожены в штробы, зашпаклеканы и под обоями...
10.10.2016 в 11:06:36
Подниму темку...а пробовал кто-нибудь пользоваться сантехническими жидкостями для прочистки труб? Ну чтобы к дренажной трубке не лезть, а просто налить в поддон этой химии (или из спринцовки в дренажное отверстие спрыснуть) и подождать, чтобы там всё само прочистилось. Прокатит?
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
10.10.2016 в 11:46:29
OlegCh, зачем сантехническими, существует специализированная химия. Дорогая, но хорошая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу